Консерва в автоклаве из толстолоба

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Хижак, 09.10.19.

  1. Хижак

    Хижак

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3.574
    Господа ,подскажите рецепт толстолобика в автоклаве.Хочу попробовать закрыть на зиму,пробовал у одного знакомого очень понравилось,но он обжаривает рыбу перед закаткой.Это обязательно?
    Всем спасибо))
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Alex1978

    Alex1978

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    1.371
    Женя, сам не готовил, но видел как готовят леща. Обжарка обязательна!!!
     
  4. Хижак

    Хижак

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3.574
    В автоклаве 120градусов ,20мин.Стерильность гарантирована.Жарят для вкуса?
     
  5. Oleg.

    Oleg.

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    898
    Не надо ничего обжаривать.
    Могу привести на св на пробу
     
    Airfly, Хижак и Genn@diy нравится это.
  6. Oleg.

    Oleg.

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    898
    Есть в масле и в томате
     
  7. GoodWin

    GoodWin

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    196
    Под :az:пойдёт? :ad:
     
    Хижак нравится это.
  8. Shura70

    Shura70

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    2.249
    Обжаривать ничего не надо..Если без томата -то в масле...с томатом-красненкая...У Меня -баллон газовый с теном...закладываю банки..качаю 1атм. Доводится до 100-120гр...выключается и сутки остывает...потом только открывать...С УВ.
     
    Airfly, tynnyt, Хижак и ещё 1-му нравится это.
  9. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.502
    Airfly, Хижак, Shura70 и ещё 1-му нравится это.
  10. Хижак

    Хижак

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3.574
    Спасибо
     
    Shura70 нравится это.
  11. самбо

    самбо

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    299
    Доброе утро. Мы каждый год закрываем много консервы ,делаем и томате и в масле. И пробовали по разному и поджаривали рыбу и томат с морковкой и луком жарили, и просто все сырое ,рецептов очень много. Но самое главное для того чтобы разомлели все кости как в государственной консерве .
    Надо чтобы набрало 180 градусов и при этой температуре варилось 25 минут,потом должно остыть до 30 градусов и открыть, только стравить медленно воздух через клапан чтобы не сорвало крышки. Если есть вопросы по рецептам обращайся по тел 0983818805 или 0508354710.
    С.Ув. Самбо.
     
    Аркадий2010, Swag, Airfly и 2 другим нравится это.