Собственно возник вопрос : кто какими крючками пользуется при ловли карасика, интересует как скользящий так и глухой монтаж. Наживки натуральные, про волос и бойлы /пелетс /пуфики спрошу в теме карпятников )
При ловлі на флет карася, я беру гачки бажано по тонші але звісно що мають бути міцні, є розгинаються на раз. Особисто помітив а може так співпадало, при ловлі карася на тонші гачки кращий результат, менше холостих покльовок.
Я просто пользуюсь такими: Flagman Ultra Feeder Bream And Carp Series 6 №10 , думал мб кто подскажет более подходящую форму.
я конечно не профи, но, насколько я знаю, крючки всегда подбираются под НАСАДКУ, в первую очередь, форма крючка и острота влияют на засечку, а размер под насадку при чем у всех производителей свои размеры крючков.... под флет, у меня разные крючки, брал кучу на алишке, еще до войны, сразу все навязал и теперь пользуюсь но размеры там под попапы и минибойлы 10, по моему что то не больше 6ки ,а так, по моему 10 ка кое - где 8 ка... а вообще все нужно пробовать и подбирать индивидуально ИМХО
интересен опыт тех кто ловит на флэт БЕЗ волоса - с волосом вопросов уже лет 4-5 нету, а вот с натуральными и зерновыми насадками которые одеваются непосредственно на крючок есть вопросы по реализации поклевок, особенно с червяком. Собственно весь интерес к ловле на флэт на червяка возник из предпочтений рыбы: куча местной красноперки отсекают все мелкие насадки, бойлы и пеллетс у местного гурмана идут лесом, он хочет Червя. И вот собственно с червяком и возникли сложности с засечкой : реализация 1/4 - 1/5, что в корне не устраивает
На червя ставлю тонкий крючок, чуть длиннее цевье, чем на опарыша. Желательно, чтобы жало было прямое и направлено слегка внутрь и в бок. Жало открытое до половины дуги крючка. И сильно мельчить с крючком, не стоит.