Уважаемые форумчане! Помогите советом! Собственно есть несколько вопросов к рыбакам, которые имеют опыт в ночной ловле: 1) Кто какое освещение использует при ночной ловле? 2) Если есть несколько вариантов, то преимущества и недостатки каждого. У самого есть несколько фонарей на сверхярких светодиодах (диоды R5, P7, MC-E) c питанием от аккумуляторных батарей типа 18650 (покупал для ночной езды на велосипеде, а больше пригодились для рыбалки). Из плюсов: - отличный свет (Р7 и MC-E вообще прожектора, заявлено 900 лм.); - на долго хватает заряда батарей; - дальнобойность. Из минусов: - занятые руки. На данный момент задумался о покупке хорошего налобного фонаря чтобы освободить руки в процессе ночной ловли. Не знаю какой выбрать. Если кто-то пользуется подобным девайсом, подскажите какой выбрать и на что обращать внимание при выборе. P.S. Буду очень признателен за помощь и дельный совет!
Использую самый обычный налобный фонарик, главное чтобы были качественные батарейки, плюс дополнительно беру с собой трех режимный фонарь: лампа дневного света, неон и обычный свет..... неона хватает на всю ночь + запас остается. На фидерные удилища и поплавки устанавливаю светлячки... вот вообщем-то и все.
Уже лет пять пользуюсь налобным фонариком, по-моему польского пр-ва,(хотя могу ошибаться), но точно не китайский. Куплен был в метро на лотке где продают батарейки. Там сразу и батарейки купил. На батарейках лучше не экономить. Помню комплекта Дюраселл мне хватило рыбалок на семь, при условии, что почти всю ночь они были в работе! А за пять лет ни один светодиодик не перегорел! Вообщем, налобный фонарик - очень удобная вещь ночью, он меня и на зимней рыбалке выручал, т.к. поздний рассвет, и даже спиннинговать приходилось с его помощью(правда с лодки). Сейчас выпускаются очень даже неплохие отечественные фонари "Космос", водонепроницаемые, светодиоды качественные. Главное не покупать дешёвые китайские, одноразовые...Такая вот информация в помощь... Налобных фонарей сейчас очень много, на любой вкус и цвет! Удачи в выборе!
Спасибо за отзывы, будем думать. Просто до этого сомневался, что света обычного налобного фонаря хватит. Смотрел на фонари типа Petzl, Fenix и т.д. Сейчас понял, что это ни к чему, тем более стоят они намного дороже. Присмотрюсь к фонарям "Космос", может и выручу отечественного производителя
Раньше я пользовался самыми простыми китайскими налобными фонариками, больше всего в них раздражало то что нужно нажать 8-9 раз на кнопку чтоб включить-выключить. Потом мне подарили Petzl самый маленький со светофильтром и всего 2 режимами( включено- выключено) на 3 светодиода, этого более чем достаточно для смены приманки и переходов. Батареек duracel мне уже хватило на 2 года и не знаю на сколько еще хватит, правда со включеным почти не когда не сижу, но и для хранения батарейки не вынимаю. Очень им доволен
Добрый вечер уважаемые форумчане! После довольно долгих поисков остановил свой выбор на налобном фонарике фирмы iTP (модель iTP H01 Cree Q5). Ну и собственно краткая характеристика сего девайса: Преимущества: - компактность, удобное крепление и очень малый вес; - 3 режима работы (max/mid/low), на максимальном режиме работы светит гораздо ярче недорогих китайских собратьев (был приятно удивлён яркостью свечения); - алюминиевый корпус с резиновыми уплотнениями (повышенная водонипроницаемость), можно использовать под дождём; - сверхяркий современный диод; - использование общедоступных элементов питания (1*AAA); - можно использовать в качестве карманного фонарика + в комплекте клипса для крепления на ремень. Недостатки: - высокая стоимость около 300 грн. (хотя в сравнении с аналогами не такая уж она и высокая ) - как на меня, то не очень удобно менять батарейку. Теперь жду не дождусь полевых испытаний сего "чудо-девайса". Надеюсь, что не разочаруюсь в своем выборе и будет он служить мне верой и правдой n-ое количество лет! P.S. Не по теме, но сегодня наконец-то открыл летний рыболовный сезон 2011
Вот-вот! А то уже столько времени на форуме(более полугода) и ни одного отчётика... Не по-рыбацки как-то это... Хороший выбор, поздравляю! А насчёт его "дороговизны" - я считаю, что он себя окупит качественной и длительной работой!
Я так понял если ловить ночью-то значит визуально наблюдать за снастями. Я раньше пользовался-карбиткой,ну а когда появились ,,светлячки,,я их использую :одевая на поплавок,или прикрепляя к хлысту удилища-для донных снастей. А обычный налобный фонарь,использую-для замены наживки и для вываживания рыбы,и для прочих дифиле.с ув Вадим.