Небольшое русловое водохранилище с дополнительным искусственным питанием на реке Орелька, расположенное в Лозовском районе Харьковской области. р. Орелька Было сооружено в 1981 году, как составная часть канала Днепр — Донбасс. Его объем 13,8 млн куб.метров. Водохранилище, главным образом, служит для обеспечения бесперебойной работы канала в случае аварии. Имеет несколько гидротехнических сооружений, главная плотина водохранилища расположена у с. Орелька Лозовского района Харьковской области, в 12 км от устья реки Орелька. На сегодняшний день очень сильно заросло травой, но всё же некоторые виды рыб имеют место быть.
Здравствуйте! Подкиньте информации по водохранилищу Интересует как мирная, так и хищная рыба. Что ловится, как дела с подходами к воде, платно или нет и т.д. Буду очень благодарен за любую информацию
мало воды,заросло всё,мало рыбы сети не вынимаются,лови около по реке или каналу,попробуй щуку в шлюзе перед краснопавловкой
Не утешительная информация спасибо! Если всё срастётся с транспортом, так как своего не имею, то может в этом месяце съездим попробуем на канале, отчёт с меня
Хотел слету написать, но прежде посмотрел карту. Можно было смело писать слета: водохранилище находится в Лозовском районе. Чтобы туда съездить раз на рыбалку, два раза можно мотнутся на Печенеги, еще и бензин в баке останется. До него пути от Харькова наверное полтораста "верст" в одну сторону, может немного меньше- смотря с какой части города ехать.
Сто километров не круг для бешеной собаки я каждые выходные за Изюм езжу,152 км в один край, или20 литров Д/Т