п. Восточный (Калдыбань)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Серж 73, 24.03.21.

1. Серж 73

Серж 73

Всем Привет!
    Как то давно уже было желание что то хорошее сделать для данного озера.
    И вот сегодня попалось на глаза такое объявление :

IMG-74e41c969f4fe60de837d79a2e46bb79-V.jpg

Создали группу в Вайбере, планируем встретиться для знакомства и обсуждения всех вопросов.
    Если кому-то интересна эта тема, предлагаю присоединяться!)
    А вдруг с этого что-то и получится!;)

Пишите Александру на вайбер:
    0661842669

Все вопросы будем обсуждать в специальной группе и при встрече)

Sergik, Ferrox, Alex1978 и 11 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. jktu777

jktu777

Дело хорошее,ставок недалеко от меня и много перспективных мест там по берегу.Там местные строения и жители как к этому отнесуться?

4. Dmitr803

Dmitr803

Идея безусловно интересная, но очень много вопросов:
    1. Планируется ли зарыбление хищником? (глубина пруда позволяет и судака успешно растить)
    2. Как установить контроль над прудом? Потому что очень много сливовых "рыбаков", которые выловят все на корм котам
    3. Что делать с порядком на пруду? На дне страшно представить что творится
    4. Как быть с любителями сетей, которых и сейчас там хоть одним местом ешь?
    5. Насколько сознательными будут те, кто поддержит идею? Чтобы не было как на Хролях - зарыбили, а потом они же и выловили почти всех зарыбков, не дав рыбе даже вырасти.

К сожалению, культура рыбалки в нашем городе и уж тем более на ХТЗ вызывает большие сомнения

Одиночка, Серж 73 и диментий нравится это.
  5. Sam

Sam

Назовите, пожалуйста, водоём в городе, где культура рыбалки выше, чем на ХТЗ. Мне так, для общего развития.

Hunt, В.Н., Ладонь и 2 другим нравится это.
  6. Dmitr803

Dmitr803

Я говорю о напрочь засратых берегах, по которым ходить не то что неприятно, а даже страшно что-то в ногу загнать. Ещё я говорю о рыбаках, которые всю пойманную рыбу суют в пакет, даже самую маленькую. Такое ощущение, что люди всю жизнь голодали. Вот неприятно сейчас ходить по берегу вонючки со спиннингом... На реке или даже том же Безлюде удовольствие от процесса получаешь, а тут.. Ну такое себе. И все это можно исправить, но нужен контроль за прудом и за тем, как ведут себя люди... Простым зарыблением, как мне кажется, проблему не решить.

Голозуб нравится это.
  7. Vlad_A

Vlad_A

Полностью согласен! Осенью пару раз выезжал со спиннингом, и вместо удовольствие получил какое-то отвращение. Куча бухих ребят лазят на берегу, везде горы мусора. Это я уже молчу о зацепах через заброс. Ну то такое...
    Безусловно хотелось бы зарыбить домашний пруд и ловить в удовольствие, но сейчас слабо себе это представляю.
    Идеально было бы поймал-отпусти, но это я говорю о спиннинге . Но опять же, нужен тот, кто будет следить за водоемом. А так, это пустая трата времени, к сожалению :(

Отправлено с моего SM-M317F через Tapatalk

диментий и Dmitr803 нравится это.
  8. ganch

ganch

Я с вами, бегу-лечу в группу

Серж 73 нравится это.
  9. Серж 73

Серж 73

Пожалуйста, пишите Александру на вайбер, все вопросы будем обсуждать в группе и при встрече)

10. mrZest

mrZest

Дело каждого но я на каждую рыбалку беру с собою мешок под мусор большой, и перед началом перчатки и вперед . На 2 недели хватает чистого берега потом по новой, хотя бывали и случаи когда в пятницу убрал а в воскресение снова срачь. Но если не убирать , а только жаловаться "грязно" то толку не будет. По поводу сетевиков лично вызывал на пруд рыбохрану - и люди приехали ,сети изъяли . Имхо начинать улучшать нужно с себя, а просто от жалоб- только уши болят , да появляется ощущение что и делать ничего не нужно "не поможет ведь - вокруг ведь только быдло", хотя за сезон 2019/2020 лично мой опыт показал что на убраном берегу даже дикие лыганы не бросают мусор как попало , а скидывают у куста/дерева в порванный кулёк - но лучше так чем никак.

Sanek и Голозуб нравится это.
  11. Sevanich

Sevanich

Добрый день .
    Сегодня провели следующие работы по ставку :
    Убрали часть мусора .
    Разместили объявление .
    Провели беседу с представителем гаражного кооператива (который находиться рядом со ставком)
    Они так же будут способствовать уборке и благоустройству ставка .
    И даже запустили пару карпиков )

IMG20210328160912.jpg IMG20210328160738.jpg IMG20210328160729.jpg IMG20210328143425.jpg

Одиночка, Sergik, Ладонь и 12 другим нравится это.