Решил обновить комплект. Сейчас использую 3 крокодила 2.6 на простом (гертрудовском) родподе. Крокодилы (полностью собранные, с катушкой) держу в кофре , но они с трудом влезают в машину (поперек), и занимают много места.. Решил отказаться от кофра, купить 3 телескопа, катушки держать в карповой сумке. Присмотрел в серебрянном ручье карбоновые телескопы 3.6 метра с тестом в 150 грамм. Вопрос - насколько оправдано покупать карповики телескопы?
оправдано с какой точки зрения? заброс, вываживание, или размер траспортировки? если крокодилы вас не устраивают ТОЛЬКО по причине траспортировочных габаритов, то вряд ли вы заметите разницу с телескопами. Хотя сёрфовые телескопы возможно даже лучше крокодилов будут.
Все зависит от условий лова. Река, в завоз, ближние дистанции... Река и в завоз, то крокодилы или им подобные отличные супер бюджетные палки, для карпа и сазана неплохо подходят На счет ближних дистанций и не только, то крокодилы длиной 3м, пружину с мастыркой + 30-50 грамм груза, легко швыряют метров на 60-70 это точно, но тут вопрос в физподготовке и овладения техникой заброса, но даже я крокодилом 2,4м могу кинуть до 50-60 метров ) крокодилами длиной 3,6 и более не швырял, но думаю около 100 м они швырнут смело) вопрос в другом зачем sirin их перевозит в собраном состоянии, я не понимаю, их собирать и привязывать оснастку - не более 5-7 минут на палку)
То есть в ФишигРой. Если да, то там телескопы хорошие, и Ваша покупка оправдана ИМХО. Но лично я давно отказался от телескопов. Предпочитаю составники, и естественно для них чехол. Ну и тоже вопрос, а зачем Крокодилы транспортировать в собранном виде.....?)
Я полагаю собранный вид, который не помещается поперек авто - это разделены поплам палки с катушками на них. Валерон, давайте не будем про 100м крокодилом смело - это заблуждение. Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
Я думаю лучше в данном случае взять 3 составники 3.3 или 3,6 м. Пользуюсь сам и с транспортировкой проблем нет. Катухи вожу отдельно в сумке.
Если уж телескопы то на барике есть такая марка как "телекарп" , я регулярно вижу их в использовании уже много лет мои товарищи со стоянки их используют .при демократической цене менее 500 гривен и длинне 4,2 м забросы делаются с убийцей толстолоба до 70 метров а карповой оснасткой до сотни . не однократно видел как на эти удилища доставались рыбы размером под десять кг , и палки выдерживали . но я бы все же остановил свой выбор на нормальных трехсоставниках как предложил Костя и в руках держать приятно и заброс и вываживание в норме , а что касается "крокодилов" то забросить с дуру можно его дальше полста метров но вываживание на него - полный дрек бланк абсолютно не работает .
На счет вываживания полностью согласен, рыбу чувствуешь и понимаешь, если она эдак кил от 3-4, все что меньше ты просто тянешь и смотришь на лесу куда рыба пошла) ПыСы: в том же маге где вчера покупал подхват, увидел не плохие по качеству китайские трехсоставники, 3,6м стоит 500грн, 3,9м стоит чуть более 600 грн) черт дёрнул меня зайти в этот магазин)))