Палка - телескоп или составник?

Тема в разделе "Карпфишинг", создана пользователем sirin, 26.07.17.

1. sirin

sirin

Решил обновить комплект. Сейчас использую 3 крокодила 2.6 на простом (гертрудовском) родподе. Крокодилы (полностью собранные, с катушкой) держу в кофре , но они с трудом влезают в машину (поперек), и занимают много места.. Решил отказаться от кофра, купить 3 телескопа, катушки держать в карповой сумке. Присмотрел в серебрянном ручье карбоновые телескопы 3.6 метра с тестом в 150 грамм.
    Вопрос - насколько оправдано покупать карповики телескопы?

2. Реклама

Реклама

3. Pulup

Pulup

оправдано с какой точки зрения? заброс, вываживание, или размер траспортировки?
    если крокодилы вас не устраивают ТОЛЬКО по причине траспортировочных габаритов, то вряд ли вы заметите разницу с телескопами.
    Хотя сёрфовые телескопы возможно даже лучше крокодилов будут.

Валерон нравится это.
  4. Валерон

Валерон

Все зависит от условий лова. Река, в завоз, ближние дистанции...
    Река и в завоз, то крокодилы или им подобные отличные супер бюджетные палки, для карпа и сазана неплохо подходят;)
    На счет ближних дистанций и не только, то крокодилы длиной 3м, пружину с мастыркой + 30-50 грамм груза, легко швыряют метров на 60-70 это точно, но тут вопрос в физподготовке и овладения техникой заброса, но даже я крокодилом 2,4м могу кинуть до 50-60 метров ) крокодилами длиной 3,6 и более не швырял, но думаю около 100 м они швырнут смело) вопрос в другом зачем sirin их перевозит в собраном состоянии, я не понимаю, их собирать и привязывать оснастку - не более 5-7 минут на палку)

Shvartig нравится это.
  5. Владимир84

Владимир84

То есть в ФишигРой. Если да, то там телескопы хорошие, и Ваша покупка оправдана ИМХО. Но лично я давно отказался от телескопов. Предпочитаю составники, и естественно для них чехол. Ну и тоже вопрос, а зачем Крокодилы транспортировать в собранном виде.....?)

Hunt нравится это.
  6. Pulup

Pulup

Я полагаю собранный вид, который не помещается поперек авто - это разделены поплам палки с катушками на них. Валерон, давайте не будем про 100м крокодилом смело - это заблуждение.

Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk

sergey-ev и Катран нравится это.
  7. Катран

Катран

Я думаю лучше в данном случае взять 3 составники 3.3 или 3,6 м. Пользуюсь сам и с транспортировкой проблем нет. Катухи вожу отдельно в сумке.

amigo72 нравится это.
  8. Professor

Professor Модератор

Если уж телескопы то на барике есть такая марка как "телекарп" , я регулярно вижу их в использовании уже много лет :bs: мои товарищи со стоянки их используют :8: .при демократической цене менее 500 гривен и длинне 4,2 м забросы делаются с убийцей толстолоба до 70 метров а карповой оснасткой до сотни :bs: . не однократно видел как на эти удилища доставались рыбы размером под десять кг :10: , и палки выдерживали :bs: . но я бы все же остановил свой выбор на нормальных трехсоставниках как предложил Костя :bs: и в руках держать приятно и заброс и вываживание в норме :bs:, а что касается "крокодилов" то забросить с дуру можно его дальше полста метров :bm: но вываживание на него - полный дрек :bk: :bm: бланк абсолютно не работает :bs: .

amigo72, Катран и Валерон нравится это.
  9. Валерон

Валерон

На счет вываживания полностью согласен, рыбу чувствуешь и понимаешь, если она эдак кил от 3-4, все что меньше ты просто тянешь и смотришь на лесу куда рыба пошла)
    ПыСы: в том же маге где вчера покупал подхват, увидел не плохие по качеству китайские трехсоставники, 3,6м стоит 500грн, 3,9м стоит чуть более 600 грн) черт дёрнул меня зайти в этот магазин)))

Последнее редактирование: 01.08.17
    amigo72, Катран, Alex1978 и ещё 1-му нравится это.