Всем привет, на выходных был в Кременчуге! вот небольшой отчетик и фото. Оставив авто на стоянке, с одним фидером на легке, сел в маршрутку на Южд.. 3.5 часа пути и я там! ходят каждый час, билет 115 гр. Отлично прогулялся по набережной, подышал Днепровским воздухом даже немного порыбачил.. Рыбаков мало, те кто были сидели без рыбы, говорят который день не клюет, пробовал пофидерить)) с речпорта - безуспешно! не та снасть.. сносит моментально течением, нужен груз +гр80, в заливе где паркуют катера и сидят на карася, на пляже, под мостом где полно растительности - везде нет поклевок! и так же нет уловов у рыболовов. На следующий день поехал на р.Псел, там с клевом дела обстояли чуть лучше, половил.. а больше посозерцал природу и подводную жизнь с разваленного довоенного моста.. класс! красивейшие места! очень чистая и живая речка! видел плавающих по верху лещей, карасей, голавля и крупную красноперку.. поймал пару густерок и плотвичку, если времени было бы больше, можно было поймать что-нибудь достойней. Был в Кременчуге на продуктовом рынке.. Харьковские не попадают (имхо) слава Богу еще рыбка есть! не дешево и не вайлом как раньше, но все же.. А в общем, ситуация плачевная! Днепро загрязняется и зарастает, речной рыбы все меньше, в уловах в основном карась, карпик..
На прошлых выходных ездил в Полтавскую обл., был впервые, пробывал разные наживки... Пока рядом рыбачек не подсказал на что берет, чесночный кук, по три на крючек. брал на дальняк, на маховую ходил бросал в корчи, только бросил, пару пин и обрыв, иду менять леску и поводок, бросаю снова обрыв.... и все, больше на маховую не видел клева.
ну вот ещё одно подтверждение моих слов! а вы все равно молодец,это достойно уважения! взять на все забить и поехать! респект и уважуха!
спасибо я оттуда родом, ездил проведать бабулю.. всем рекомендую в этом году хоть на пару дней на Днепр или Псел
Воспользовался вашей рекомендацией и махнул на Ворсклу в Ахтырку,впечатлений море,вода чистейшая,берег песчаный,травка зеленая,оводы шо те мессершмиты,стебелька ,красноперки и плотвичек пощелкали,отдохнули на славу.Нада устраивать себе небольшие праздники
Как-то странно. Тема:"Полтавская область", а вы пишете про Ахтырку. Насколько я помню из учебника по географии примерно за 5-й класс - это Сумская область.
Виновен,но по ассоциации,Полтава ,Ворскла, а по Полтавской области,так это Сула, в Старой Мусиевке,но это в основном для спинингистов,щука там отменная ,но и браков там не меряно,подрались с местными так сказать рыбаками,но пяток китайского прома изничтожили,но это давно было в 2010,после этого бог не сподобил там побывать.
В целях получения новых впечатлений и своеобразного отдыха от щучьих рыбалок решил поохотиться за окуньком на одном из карасевых и, возможно, карповых прудиков. Полигон для рыбалки вроде бы и неплохой, но почти нет подходов с берега. В общем, пришлось качать плавсредство. Несмотря на температуру воды, напоминающую чай, окунек ловился. Где крупнее, где мельче. Поначалу пытался добиться успеха силиконом, а после перешел к небольшим воблеркам. Среди воблерков по местному окуню хорошо работал MiniShad и Piccolino 50SP Среди силикона особенно отличился Tsunekichi Worm Не обошлось и без приятного бонуса (даже двух) в виде карасей. С уважением.
Доброго всем здоровья! Снова в этом году довелось побывать по делам семейным на Полтавщине, в прекрасном тысячелетнем городе - Лубны. Но, дела - делами, а о рыбалка дело святое. Проанализировав со свояком полученную на месте информацию о возможности половить рыбку на близлежащих (и не только) прудах, пришли к выводу - делать там нечего: жара, водоемы недостаточно глубокие, рыба (если она есть) стоит на месте, клева практически нет. Но не сидеть же дома - принято решение порыбачить на реке. Сказано - сделано, хотя, честно говоря, я очень редко летом рыбачу на реках. Возникли небольшие сомнения, ведь рыбалка на прудах и на реках имеет значительные отличия. Но "волка бояться - в лес не ходить". Планировали поехать на сутки, но жизнь вносит свои коррективы. 10.08.14 выезд из дому в 2 час 45 минут, на месте в 4 часа. Место рыбалки: нижнее течение р. Сула в районе села Горошино, так называемая "Подкова". По приезду я был немного ошарашенным увиденным - машины, трейлеры, палатки по всему берегу (это мне напомнило фотографии Артемовской дамбы в выходные дни). Пообщавшись с рыбаками узнали, что кто-то с вечера пятницы, кто-то пару дней, а некоторые уже по нескольку дней. Оказывается очень популярное место. С большим трудом отыскали два небольших прогала на пару удилищ. Река в этом месте шириной метров 20-25, течение слабое, на противоположной стороне весь берег заросший очеретом (как выяснилось позже - это уже Черкасская область). При помощи рогатки прикормил место ловли из мастырки ( сделанной свояком по ему одному известному способу) с добавлением запаренных молотых семечек и панировочных сухарей. Памятуя достойные уловы ув. Вадима на р. Уды, одну снасть зарядил горохом (с тайной надежной на поимку сазана), вторую - кукурузой с опарышем. Буквально через несколько минут поклевка на кукурузу, подсечка, вроде бы что-то есть. Буквально через мгновение чувствую что что-то ушло и в этот же момент - удар. В итоге щучка весом примерно грамм 800 в подсаке. Неплохое начало. У свояка тоже поклевки и подлещик грамм на 600 в садке. А дальше ...... томительные минуты ожидания, которые оказались очень длительными. Часов в 8 утра наши соседи по рыбалке смотали снасти и мы перешли на их место. Клев улучшился, начал проклевывать карась. Как оказалось самой уважаемой наживкой стал самый обыкновенный червь, выкопанный накануне вечером на огороде. Самое лучшее время клева пришлось на 11 - 14 часов. Мы пробыли до 16 часов, когда нажарились на солнце, и поняли, что больше мы не выдержим. В итоге на двоих около 8 кг рыбы: в основном карась от 250 до 600 грамм, немного подлещиков, ласкириков, плотвички и один окунь грамм на 200. Рыбалкой остался очень доволен - новые места, красивейшая природа. Есть мысль в следующем году посетить данные места на 2-3 суток, далековато, но зато бесплатно. Напоследок немного фотографий. С уважением Виталий Васильевич!
всем привет!!нахожусь сейчас в Полтаве в командировке(на один день).сижу в макдональдсе пользуясь халявным вайфаем решил скинуть фотки сделанные мной утром на речке Ворска и по дороге в Полтаву.было просто очень красиво по дороге и сделал несколько фото.кстати при мне пока фоткал было поймано пару рыбок с ладошку местными рыболовами. немного огорчает большое количество бронетехники,двигающееся в сторону АТО несмотря на принятые договоренности. ну и фото: