Помогите с выбором эхолота

Тема в разделе "Эхолоты, камеры и другое", создана пользователем Kharkivchanin, 18.01.23.

1. Kharkivchanin

Kharkivchanin

Всем доброго времени суток.
    Прошу совет практиков. У меня две, по-моему, нестыкующиеся проблемы. Хочу купитиь эхолот, чтобы один и для зимней рыбалки, и для летней с моторной лодки, и с бюджетом до 7000,00 грн. Прочитал достаточно разных описаний, но не могу свести их в кучу. Или только для одного какого-то сезона, или цена заоблачная. Подскажите конкретную модель, чтобы подошла к таким хотелкам.:)

2. Реклама

Реклама

3. Barmix

Barmix

Ну с бюджетом как у вас кроме как deeper pro + больше наверное нечего посоветовать, но тут четко нужно понимать что если вы хотите чтоб он рыбу рисовал, то его нужно настроить по чувствительности и научится читать и то не факт что это всегда рыба будет, но как универсал я лучше эхолота не знаю

Серж нравится это.
  4. Kharkivchanin

Kharkivchanin

Да, я рассматриваю именно этот вариант. Вот только для лодки он наврядли подойдет. Для зимней, наверное, лучше наврядли. Еще смотрел humminbird piranhamax 4, но датчик у него ОГО-ГО, да и таскать по зиме ящик с проводами, аккумом, собственно прибором с датчиком неудобно. А все таки, из этих двух какой лучше?

5. Alex1978

Alex1978

Вы должны чётко и ясно понимать, что не бывает хорошего недорогого универсального эхолота. И что бы Вы не выбрали в каком-то аспекте не будет Вас устраивать.

6. andreas

andreas

Китайские аналоги не прокатывают..
    Пользуюсь лет 7, отличный эхолот и для лодки и для зимы... карты летом рисует, зимой можно по карте прийти на ямы и т.д через навигацию.. установить жёстко на лодке, и будет показывать достаточно информации, большой плюс, шарик в карман положил и пошёл домой.. всё в смартфоне....

Последнее редактирование: 19.01.23
    DieSSel73 и Александр23.08 нравится это.
  7. Сергей Flatron

Сергей Flatron

эхолот взрослая игрушка если сам не можешь рыбу найти

8. Barmix

Barmix

А чего это он не подойдёт для лодки? Я на каяке плавал нормально рисует, понятно что не Лоуренс за 40к, но для универсала вполне даже прилично

9. byrevich

byrevich

Привязывали за верёвку к лодке Deeper Chirp и всё прекрасно он показывал на скорости около 3км/ч:bs:

10. Kharkivchanin

Kharkivchanin

У друга старая Обь с мотором, был стакрый humminbird стационарно, отжил свое. Вот подбираем, но идти на лодке под мотором с веревкой сзади, наверное не лучший вариант. Да и Chirp кусается, максимум pro +.
    Один бу присмотрел. А кто знает как проверить этот эхолот без воды? Как я понимаю, основноые - батарея и датчик.

11. Kharkivchanin

Kharkivchanin

Ты или знаки препинания расставь, или человеческим языком поясни, что написал