Пруд Логачёвский, Логачёвка

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Sasa1803, 10.11.25.

1. Sasa1803

Sasa1803

Хороший местный прудик не далеко от дома.
    Из рыбы в пруду есть карась, карп(немного), красноперка, окунь, линь, пескарь, горчак, уклейка:)
    На рыбалке был недавно та и в этом сезоне был много раз, ловил карпа на 300 грамм +-, карасей до 400 грамм, красноперку с ладошку, окуня мелкого и уклейку.:ab:
    Глубина до 5 метров, дно песчано-илистое.
    Прикольное место, тихое и спокойное и рыба приличная есть:10:
    Планирую зарыбление карпом и амуром этого пруда, напишите свое мнение об этом

Последнее редактирование: 10.11.25
    Karaart нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sasa1803

Sasa1803

Ребят, я побольше посмотрел и почитал про нерест карпа и амура, и узнал что амур не нерестится сам так что скорее всего амура запускать не будем так как попросту местные рано или поздно потаскают и его не останется.
    Карп будет точно запускаться, а вот вместо амура можно запустить леща.
    Лещ рыба неприхотливая так что отнереститься сможет, да и карп тоже отнереститься.
    Если что напишите свое мнение:br:

РыбаКит нравится это.
  4. lexxpa

lexxpa

Лящ любє глибину і простір , я так гадаю що тут він не приживеться , краще плітку і карася . Я мешкаю на східному і бував на цій водоймі і бачів як місцеві в нерест бігають за карасем с підсаками та і діди все запущене виторблять , то як ви пропонуєте збереження зарибку?

Последнее редактирование: 12.11.25
    Sev и Sasa1803 нравится это.
  5. Sasa1803

Sasa1803

Скорее всего вы правы так что буду запускать карпа и плотву, а вот насчет местных, я хожу туда часто так что буду гонять и предупрежу, да и запускать буду минимум 5+ кг навеском по 100 грам.
    Туда запускали 2 мужчины линя в 23 году и он спокойно отнерестился, люди по сей день ловят (слава богу большинство отпускает).
    Линь прижился, карп и плотва тоже должны прижиться.
    Повешаю предупреждений что бы отпускали, я думаю зарыбок подрастет и отнереститься без проблем :ab:

Sev нравится это.
  6. Sasa1803

Sasa1803

Хотя плотву я не нашел в рыбхозах в интернете o_O

7. lexxpa

lexxpa

Плітку можна на удах або на основі підловити в баклажку с компрессором довезти, як що доживу то допоможу на весні.

Sasa1803 нравится это.
  8. Sasa1803

Sasa1803

Та звісно будеш жить;)
    Якщо хочете і не складно то можна, дякую вам)

9. РыбаКит

РыбаКит

Де та коли плануєте зарибок купувати?
    До гарної справи не гріх і доєднатися, багато не допоможу але як то кажуть: чим зможу. На декілька кг малька добавлю.
    Тим паче ставок майже біля дому може чимось ще допоможу.

Sev и Sasa1803 нравится это.
  10. Sasa1803

Sasa1803

Та знайшов в інтернеті рибхоз в Чугуеві є, у них там з доставкою можна купити.
    Зариблювать буду приблизно в марті- апрелі, коли погода буде відповідна.
    Дякую за небайдужість, якщо хочете то можете, скільки не шкода.:az:
    Я теж недалеко живу від цього ставка, десь 10-15 хвилин на велосипеді. Ставок просто файний і хочеться щось добре зробить, щоб можна було колись приїхать і гарно поборотися з рибкою:ab:
    Я на 7 кг зарибка коропа вже гроші виділив. Зарибок навіском по 100 грам буду брати.:)

Последнее редактирование: 13.11.25
    РыбаКит и lexxpa нравится это.
  11. Sasa1803

Sasa1803

Я тіки шо подивися і в Чугуеві не продають зарибка то стара об'ява, я знайшов у змійові і в слобожанщинському.
    Я думаю восени буде всеодно новий зарибок, так шо ждем весни