Чемпионат Винницкой области по береговому спиннингу "Лавровка 2015" Южный Буг

Тема в разделе "Соревнования, турниры, семинары", создана пользователем Тимур, 20.05.15.

  1. Тимур

    Тимур

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    418
    На Чемпионат Винницкой области ехали командой без раздумий, так как это предЧемпионат Украины и для нас это тренировка, но и с другой стороны это рейтинговые выездные соревнования, где мы постараемся привести для себя хороший балл. Да и вообще, нужно хоть раз попасть сюда на красивую речку Южный Буг и просто наслаждаться природой, а она здесь завораживает.
    [​IMG]
    Регистрируемся на турнир. Компания FLAGMAN дарит каждому участнику пачку новой съедобной резины.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    И не только, брелки тоже были
    [​IMG]
    Но теперь о главном. Так как на этих соревнованиях приняло участие рекордное число спортсменов для сегодняшнего времени, то и зоны были соответствующие, примерно километровые. На тренировке задача для команды была максимально быстро пробить каждую зону, найти перспективные сектора, но на самом деле это было сделать нереально.
    [​IMG]
    Времени было очень мало и для себя приметили до десяти точек в каждой зоне, где можно было сделать результат.
    [​IMG]
    Ветер разгулялся по всем зонам не на шутку, а рыбу нужно было искать под противоположным берегом. За счет того, что я использовал очень тоненькую скользкую 0,1-ю нитку Momoi OSHIKAGE, мне удавалось доставить приманку на небольшом весе под самый урез камыша, где периодически влетали капризные окушки и щучки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Суббота. Старт соревнований.
    По жребию мне выпала зона А на первый тур. Вот как раз здесь я подобрал хороший ключик к рыбе. Со старта в перспективном секторе ухожу от нуля маленьким окунем на ближней дистанции твистерком в ультрафиолете FLAGMAN Moon 1. Отлично, можно и лайтиком активную рыбу собрать. На бычка FLAGMAN Grasper 2.7" на 5-ти граммовом вольфраме под противоположным берегом ловлю окуня за 100 грамм и продолжаю упираться в эту приманку. Бычок делает неплохой результат в первом часу и я добираю еще пару окуней. По той же схеме активно перемещаясь по наработанным точкам, я продолжаю пробивать дальнюю дистанцию в остальных стартах активными приманками и утраиваю свой результат по зоне. Фаворитом в этом туре стал еще виброхвост Azura Rocky 2”, он принес мне бонусного окуня под 200 грамм. С весом 625 грамм я занимаю вторую позицию в зоне из 42 человек.
    Второй тур в зоне Б. Стартую по совету брата Артура в секторе, где он взял щучку и окуней в первом туре. И здесь начинается самое ужасное за всё время проведенное мною в рыболовном спорте. В общем, сплошной «не фарт». На первом забросе поклевка окуня и при подсечке рыба сразу отпадает. Следующие забросы приносят холостые поклевки, реализации никакой. В конце тура поклевка сома, но на ультралайте за 10 минут до конца шансов вывести его к берегу я не имею. В следующих двух стартах получаю еще две четких поклевки, и опять же, после подсечки не следует ничего.
    Командой имеем громаднейшие шансы влезть в призы. Но в третьем туре у меня снова какая-то черная полоса. Сливаю окуня перед подсаком на первом забросе, потом щуку и т.д. Результат тура «0». Команда продемонстрировала отличный результат, но, к сожалению, командой мы заняли 5 место среди 42 команд. Единственную радость принесли наши харьковские спортсмены Александр Галушка и Максим Нестерцов. Заняли 1 и 3 место в личном зачете. Наша ФРСХО забирает в копилку 2 медали!
    [​IMG]
    Хочу сказать спасибо организаторам, в частности Антону Гришко, что смогли провести турнир на высочайшем уровне. Балабанову Максу спасибо за скрутки! Спортсменам за конкурентную борьбу.
    Хоть для меня одни расстройства после Чемпионата, но не падаю духом, у нас есть шанс отыграться на Чемпионате Украины, что мы постараемся сделать через полторы недели. До встречи на водоеме!
    Хочу выразить слова благодарности нашему постоянному спонсору, компании #FLAGMAN за предоставленные качественные снасти, экипировку и одежду, а так же за полную финансовую поддержку.
    [​IMG]
    С ув.
     
    Danila2005, Миха, Митяййй и 5 другим нравится это.
  2. Gurgen

    Gurgen

    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    41
    Чемпионат Винницкой области 2015. Южный Буг.

    Основной задачей поездки на чемпионат была, прежде всего, тренировка перед чемпионатом Украины, так как я и мои сокомандники вскоре будем отстаивать здесь честь Харьковской федерации.

    Дружной компанией выехали с Харькова в четверг вечером. Поезд ночной, поэтому много сил на дорогу не потеряем и в пятницу на официальной тренировке будем в полной боевой готовности.

    По приезду первым делом разбиваем лагерь. Собрав свои комплекты удилищ, мы с нетерпением дожидались официальной тренировки. Южный Буг, река для нас новая, мы здесь впервые, уж очень хотелось по быстрее сделать первые забросы и поймать местного хищника.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Официальная тренировка длится три часа, соответственно по одному часу на зону, что очень мало для километровых зон. За это время нужно успеть найти, побольше перспективных секторов, разобраться с дистанцией ловли, подобрать оптимальные приманки, которые будут работать лучше других.
    Решили начать тренировку начать с конца зоны «С». И буквально на первых забросах, окунь начал охотно отзываться на активные приманки, изредка влетал судачок и щучка. Пройдя по быстрому зону «С» мы четко понимали, что свой результат будем делать именно в конце, так как там мы поймали больше всего рыбы. С зоной «В» примерно также, не плохо половили в конце зоны, нашли пару точек в средине и в начале. Зона «А» для меня осталась загадкой, поймав лишь пару судачков на всю зону. В принципе тренировка прошла успешно и кое-какие наработки уже есть.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Первый тур. Стартую в зоне «С», где для меня было понятно, куда бежать и где ловить. Первый заброс и четыре грамма волфьрам +твистер Flagman Moon на тонком 0,1 шнуре MOMOI OSHIKAGE, ложится четко под ту сторону и уже на первой проводке, я ухожу от нуля не плохим окушком, еще пару рыб с дальняка и переключаюсь на среднюю дистанцию, доловить еще активного окуня. Первый час пролетает не заметно и с пяток окуней уже в зачете. Второй и третий час проходят в том же темпе, по три-четыре рыбки в час. С весом 549 грамм финиширую 10-м в зоне.

    Второй тур. Зона «А». Зона-загадка, которую разгадал для меня Тимур, показав хороший результат в первом туре. Потому же сценарию, как и Тимур, в тех же секторах, на те же Azura Rocky и Flagman Moon, я показываю также достойный результат, заняв 3-е место в зоне с весом 497 грамм.

    Третий тур. Зона «В». Стартую в конце зоны, где на тренировке я не плохо половил, но к сожалению за пол часа ловли в этой части зоны, судья ни сделал ни одной записи в протокол. Не отчаиваясь, смещаюсь к средине зоны и начинаю активно менять сектор за сектором в поисках рыбы. И уже практически вначале зоны, нахожу перспективное место с ракушкой на дне под той стороной. Тщательно начинаю его облавливать. Зарабатываю одну поклевку, потом сход и уже под конец часа достаю не большого судачка весом 170 грамм, что достаточно не плохо, потому, как в зоне основная масса спортсменов без рыбы. Второй час останавливаюсь на том же секторе, доловить ту рыбку, которая там еще наверняка еще есть и не зря, теперь уже окунь соблазнился на Azura Rocky в болотном цвете. А по зоне все еще не все с рыбой. В начале третьего часа начинается выход щуки и на не большом участке, сразу несколько спортсменов тянут щучку одну за другой, я не мог пропустить такой момент и тоже попал на эту раздачу, поймав щучку под 200 грамм. В итоге финишировал 2-м в зоне.

    [​IMG]

    По итогам чемпионата Винницкой области, я занял 1-е место в личном зачете, тем самым выполнив долгожданный разряд КМСа.
    Наша команда заняла 5-е место, что тоже достаточно не плохо для такого количества команд.

    [​IMG]

    Хочу поздравить всех призеров, Нестерцова Максима с очередной бронзой. Поблагодарить организаторов за проведение чемпионата Винницкой области 2015.Так же благодарность судьям за их работу и спортсменам за хорошую конкурентную игру! Встретимся на чемпионате Украины.
    Хочу поблагодарить Федерацию рыболовного спорта Харьковской за поддержку.
    [​IMG]

    Огромная благодарность нашему постоянному спонсору компании FLAGMAN за огромное внимание к развитию рыболовного спорта, финансовую поддержку, качественные снасти, уловистые приманки и экипировку.
    С уважением, Галушка Александр, команда FLAGMAN-Харьков.
     
    Danila2005, Миха, Митяййй и 5 другим нравится это.
  3. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    3.402
    Славная битва под Винницей
    (FishingStock Team на чемпионате Винницкой области по береговому спиннингу "Лавровка - 2015" )

    [​IMG]


    Лавровка – одно из культовых мест украинского спортивного спиннинга, где каждому спортсмену стоит побывать хотя бы раз за свою карьеру. Сердце Украины, чудесная река Южный Буг, все видовое разнообразие хищников, включая иногда вполне трофейные экземпляры… особую важность прошедшему Чемпионату Винницкой области придавало то обстоятельство, что он являлся еще и «пред-чемпионатом Украины» (традиционно перед главным турниром сезона в его акватории проводится Чемпионат области, принимающей ЧУ). Леше Лисице, члену сборной Харьковской области – 2015, нужно было ехать обязательно. Ну, а мы с Максом Нестерцовым решили составить компанию. Новый водоем – это вызов, и рекордное (по нынешним-то временам) количество участников тоже обещало редкостную по накалу зарубу. Сорок две команды, двухкилометровые зоны… что ж, поднимаем перчатку.

    [​IMG]

    Тренировка обнадежила отличнейшими условиями ловли на красивой, неширокой реке. Противоположный берег доступен для облова абсолютно везде, глубины не более трех метров, заметное течение и мутноватая вода. В зонах весьма разнообразные условия: после довольно мелководного и быстрого лугового участка река входит в лес, чуть сужаясь и замедляясь – и снова покидает его, продолжая свой бег среди заросших тростником и рогозом берегов. Конечно, за три часа по-настоящему понять такую протяженную и новую акваторию трудновато – так что задача на тренировку была попроще: просто почувствовать воду, определиться с размером и весом приманок, постараться поймать хотя бы по паре рыбок. Все получилось: основу нашего улова составили окуни массой до 100 граммов. Вдобавок Леша добыл щуренка, а Макс упорол судачка граммов на 300 – отличный бонус. Река показала, что она, безусловно, достойна уважения – теперь наша очередь показать, на что способны.

    [​IMG]

    Зона А нравилась мне менее всего – в нее и выпал стартовый жребий. К тому же и уходить в зону пришлось последним, замыкающим строй спортсменов. За что люблю такой порядок старта –даже при неудачном жребии всегда есть шанс половить примерно там, где и собирался. В начало зоны я вписался, и подошел к выигрышным (по предварительной информации) секторам «в огородах» довольно близко – но, увы, за первый час так и не увидел поклевки. Соседи слегка полавливали – но у меня не получается так, то ли ветер мешает, то ли личная криворукость. Что ж, рыба здесь есть – во втором часу снова сюда, и попытаюсь наверстать упущенное. Повезло – свободен оказался самый яркий (внешне, конечно) сектор с большой корягой у берега и сложносочиненной береговой линией… здесь мои соперники поймали пару приличных окуней в первом часу, ловили с выброса. Нет, я так не могу – прежде, чем долбить русло, обязан внимательнейшим образом обследовать корягу и кочку в воде, поросшую рогозом. Неважно, что здесь уже ловили целый час – много раз мне приходилось долавливать подножных окуней и после более длительного прессинга. Bait Breath U30 Fishtail 2” в любимом зелененьком цвете, один грамм. Тык, тык, тык между «рогами» коряги. Ага, вот и первый окунек – четкая, уверенная поклевка, и полосатик в сачке. Спасибо, что дождался. А еще есть?

    [​IMG]

    Нашелся и еще один, даже чуть покрупнее – но это и был весь мой улов за тур. 77 граммов, выковырянных из-под ног во втором часу, и ни поклевки больше. Вероятно, я слишком увлекся подножной ловлей – нужно было, выполнив задачу ухода от нуля, немедленно упираться в русло и разгадывать его тайны. Ладно, что сделано то сделано, третий сорт – не брак ). Товарищи сыграли гораздо приличнее, и ниже середины мы после первого тура не провалились, дальше будет проще.
    Действительно, после обеда, по накатанным на тренировке и в первом туре точкам, дело пошло веселее. С первого же заброса я ушел от нуля в зоне С, притащив с русла окунишку граммов на 20, и тут же улучшил свой результат лайтом – оказывается, у дальнего берега рыба тоже есть. Bait Breath Micro Grub 2” в «масле» и все тот же Fishtail – вот тандем приманок, позволивший мне играть более-менее осознанно и уверенно. Второй час позволил развить успех – на фоне общей малоактивной картины в зоне я с четырьмя хвостами на 160 граммов чувствую себя более-менее неплохо. Обидно лишь, что с размером окуней мне не везет – он заметно меньше среднего по зоне, и еще серьезно портит настроение отсутствие прилова в виде щуки и судака. Их поймано уже с десяток – некрупных, до 300 граммов, но каждая такая рыбка легко бьет моих четырех. В третьем часу, впрочем, у меня был шанс приподняться в таблице – очень точно уложив Bait Breath Bugsy 2,5” на пяти граммах вольфрама в самый берег, моя Yamaga Blanks BLC 83Ti Long Cast вздрогнула от четкого щелчка по приманке, и тут же разогнулась, освобожденная от веса джиги: срез. Увы, вместо подъема в лидеры зоны пришлось довольствоваться серединой второй десятки. Второй возможности не было – больше ни поклевки до конца тура. Я снова якорь, потому что Макс и Леша сыграли здорово, оба в десятке – и мы шестые после двух туров, с неиллюзорными шансами на призовые места.

    [​IMG]

    Прогноз Кирилла Погостинского, завсегдатая здешних мест, на третий тур был жесток: зона В будет зоной смерти, кто уйдет в ней от нуля – тот и герой. Сперва не верилось – очень уж уверенно разыграли мои коллеги по команде эту лесную зону, накатали в ней рабочие сектора и определили верную тактику. Мне остается, казалось бы, чисто техническая задача: поймать рыбу там, где она точно есть, известным способом на проверенную приманку. Для реализации ее нет никаких препятствий: все перспективные участки начала зоны совершенно свободны, винницкие спортсмены со старта двинулись вниз и вся процессия иногородних послушно увязалась за ними. Один сектор, второй, третий… у меня получается неплохо, вольфрамовый шарик увлекает приманку в самый урез противоположного берега, точно ложась под нависающие ветви и выступающие корни. Но оценить такую меткость некому: ни поклевки. Ноль в первом часу – радует лишь то, что пустовавшая поначалу вершина зоны довольно скоро наполнилась разочарованными коллегами: внизу тоже не клюет.
    Упираться или спасаться? Характер требует: борись до конца, пан или пропал. Долг перед командой диктует обратное: уйди от нуля хотя бы, а потом можешь рисковать. В борьбе характера и долга побеждает упрямство: уж больно хороши свободные секторы в лесу, я узнаю их по отчетам с прошлых соревнований, я сейчас тоже запихну свою джигу прямо в «пещерку» между корней огромного дуба напротив и выковыряю оттуда желанного судачка, как сделал это несколько лет назад Андрей Мацуев… Запихнуть – получается. Ловить –никак. За 10 минут до конца часа долг и разум, наконец, побеждают тупое упрямство – переместившись вниз, к лагерю, я резко меняю тактику. Два грамма и Fishtail, чуть апстримный заброс и аккуратненькая ступенька со сносом, цап-царап! Окунек провисел на хвосте моей приманки всего три-четыре секунды, и отвалился, но гора упала с моих плеч. Все, зацепился за рыбу, теперь обязательно поймаю.

    [​IMG]

    Так и вышло – в третьем часу я спокойно пришел сюда, пробил сектор двумя граммами – тишина, только вроде бы кого-то зацепил по спине под самым берегом, да еще вроде как бычок слегка прикусил хвостик приманки. Э-э, нет, больше ни одного шанса упустить нельзя. Поклевка была недалеко, поэтому срочно перехожу на грамм и снова сканирую прибрежное мелководье, теперь уже на гораздо более близкой дистанции. Вот она! Четкая, уверенная поклевочка, будто и не было адского пресса восьми часов ловли в первом, втором и третьем турах. Сорокаграммовый окунек уверенно съел мою джигу и без всяких приключений попал на весы. Макс и Леша давно с рыбой – все, теперь мы без нулей и из десятки точно не вылетим. Видимо, стоило пошевелиться активнее, не засиживаться в счастливом секторе – но это задним умом понятно, а тогда было вовсе неочевидно… Чередуя микроджиг и лайт, я долбил свой 34й до победного конца, перебрал массу приманок, но ничего, лучше Fishtail, так и не нашел.

    [​IMG]

    Финал соревнований порадовал великолепным результатом Макса – он ловил легко, уверенно, будто несся к цели по прямой и ровной дорожке. 10 рыб, кило триста, бронза в личном зачете – великолепный результат, если учесть, что помешать ему стремились 139 спортсменов. Практически все – опытные и техничные соперники, многие из них здесь далеко не в первый раз. Очень прилично сыграл и Леша – если бы я был чуточку порасторопнее, легко могли бы подняться и повыше седьмого командного места. Спасибо вам, друзья, за Игру – простите, что заякорил, видно, слишком выложился неделю назад на Канале. Играть с вами – честь и наука, в следующий раз постараюсь учесть уроки Лавровки и выйти на уровень, продемонстрированный вами )
    FishingStock Team от все души благодарит организаторов – Винницкую Федерацию и лично Антона Гришко, за великолепную организацию сложного и многолюдного турнира. Игра была проведена четко, справедливо, красиво, а вопрос питания вообще решен великолепно, образцово и очень-очень вкусно. Точно! Во всем виновато переедание, мне надо было быть скромнее за столом – глядишь, и бегал бы быстрее )
    Нашего спонсора, компанию FishingStock, благодарим за твердый курс на поддержку рыболовного спорта, за полное обеспечение команды в финансовом и техническом смысле, за великолепные снасти. В этой Игре мы использовали удилища Yamaga Blanks, флюорокарбон Seaguar, шнуры YGK, силиконовые приманки Bait Breath – это лучшие в мире снасти и принадлежности, работать ими - удовольствие, каждый раз они учат ловит рыбу еще немного правильнее и умнее. Рыбалка со снастями от FishingStock – чертовски красивая рыбалка. Спасибо!

    [​IMG]

    Фото А.Лисицы
     
    Light sym, Danila2005, МИШОК и 10 другим нравится это.

Поделиться этой страницей