по причине поломки квивертипа и не высокого бюджета, в плотную подошел к изготовлению самостоятельно. рядом со мной на барабашке рыбачка, в ней взял 8 шт по 12 гр. подогнал комель и снял кольца без проблем.
далее самый трудоёмкий процесс. инструменты: шуруповёрт и набор наждака для влажной шлифовки. цель: из примерно 100гр. сделать 30гр. (тест) . получилось!!!
Я комель подгонял во время самого процесса, делал без шуроповерта и по сухому поэтому все части были доступны.
в общем цель достигнута при минимальных затратах. материалы: лаки рыбацкие , по 7-10 гр. флакон краски аэрозольной для комеля. и собственно квивертипы "национального" производителя. ну и терпение фото скину по возможности, ибо интернет от киевстар- самый интернетестый интернет в мире!
Так как мне поступают почему-то в личку вопросы от разных форумчан по поводу конструкции бокового доночного кивка, даю небольшие разъяснения. Никакого секрета я из этого не делаю, кивок не запатентован. Это просто стальная полоска длиной сантиметров 15-20 (не критично), с одного конца изогнутая под прямым углом. Длина отгиба сантиметра 2-3. Этот отогнутый конец крепится любым способом к удилищу непосредственно перед первым кольцом (как на фото). Я креплю примитивно: две накладки из жесткой резины, примотаны к удилищу изолентой. Между накладками всовываю короткий кончик кивка, чтобы кивок торчал вбок.На втором конце с помощью втулочки для зимних кивков (которыми зимний кивок крепится к хлыстику) креплю изогнутый отрезок толстой дюралевой проволоки, на которую натянут кембрик. Вот и все.То есть транспортирую я эти кивки отдельно в пенале для поплавков, а креплю уже на водоеме. После заброса снасти леска, идущая от первого кольца, слегка отводится и цепляется за крючок на конце кивка, и аккуратным вращением ручки катушки леска натягивается, а кивок изгибается. На кончик кивка я цепляю колокольчик, хотя это и не обязательно. При поклевке кивок вздагивает, это прекрасно видно, так как он находится недалеко от рыболова, в отличие от кончика фидера..Для кормушек разного веса подбираю кивки разной жесткости.