Морские рецепты

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем Александр, 19.11.09.

  1. Александр

    Александр

    Регистрация:
    19.11.09
    Сообщения:
    143
    Черноморская камбала с вином

    Выпотрошить камбалу, натереть белую сторону рыбы лимоном, на сковороду положить сливочное масло, поджарить с обеих сторон, добавить мелко нарезанный репчатый лук, сок от лимона, влить столовое белое вино, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Подавая на стол, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки. Полить соком, в котором тушилась рыба. На гарнир подают отварной картофель.

    Нормы продуктов: 1 кг рыбы, 1 лимон, 150 г вина, сливочное масло-100 г, лук репчатый-100 г, зелень петрушки, укроп-10 г. Соль по вкусу.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Миха, Андрей Подрыга и Олежан нравится это.
  2. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    6.819
    Очень вкусно!

    Скумбрия (ставрида), тушенная в томатно-грибном соусе. Очищенную скумбрию разделывают на филе без кожи. Прогревают в посуде сливочное или растительное масло или другой жир, добавляют рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подливают бульон, сваренный из рыбьих голов и костей, можно добавить и вино. Затем кладут в посуду филе, нарезанное небольшими кусками, и тушат до готовности. Когда рыба будет мягкой, добавляют немного холодного рыбного бульона, воды или сметаны, смешанной с мукой. Доводят до кипения.
    При подаче на стол куски рыбы перекладывают на блюдо, каждый кусок покрывают грибами и поливают соусом. В качестве гарнира подают отварной картофель и салат из маринованных или солёных огурцов или свежих овощей.

    На 1 кг скумбрии (ставриды) берут 300 г солёных или маринованных грибов, 50—100 г сливочного масла, жира или растительного масла, одну чайную ложку муки, соль, перец, 3—4 столовые ложки томата-пасты, при желании пол стакана белого вина, 1 стакан рыбного бульона или горячей воды.

    Камбала жареная. Подготовленную и разрезанную на порции рыбу плотно укладывают в посуду и несколько минут выдерживают в молоке. Затем панируют в муке и после набухания панировки кладут на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарят до образования золотистой корочки.
    Рыбу подают горячей, с поджаренной вместе с ней рубленой зеленью петрушки, жаренным соломкой хрустящим картофелем и с дольками лимона.

    На 1 кг камбалы (потрошеной, обезглавленной — 800 г) берут 60 г растительного масла, 1/4 л молока, 1 лимон, 1/2 стакана рубленой зелени петрушки и муки для панировки.


    Жареный морской карась, фаршированный луком и яйцом. У рыбы удаляют чешую, плавники, голову и внутренности, не разрезая брюшка. Тушки хорошо промывают, обсушивают чистой тканью и натирают солью. Заранее обжаривают лук до порозовения и смешивают его со сваренными вкрутую рублеными яйцами. Заполняют брюшко этим фаршем, смачивают рыбу взбитыми яйцами, панируют в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Рыбу поливают сметаной, снимают с огня и посыпают измельчённой зеленью петрушки. К рыбе подают жареный или отваренный картофель и огурцы.

    Так можно приготовить почти любую морскую рыбу. :3:
     
    Андрей Подрыга нравится это.
  3. Александр

    Александр

    Регистрация:
    19.11.09
    Сообщения:
    143
    Морская рыба в оливковом масле


    Берём любую морскую рыбку (желательно из семейства окунеобразных) весом примерно в 1 кг, 2 луковицы, 2 зелёных сладких перца, 4 дольки чеснока, 400 гр. помидоров, 1 пучок зелени петрушки,100 гр. оливкового масла, 4 столовых ложки томатной пасты, 12 маслин, перец и соль - по вкусу.

    Рыбу очищаем от чешуи, моем холодной водой изнутри и снаружи, тщательно сушим. Лук чистим и режем тонкими кольцами. Из сладкого перца удаляем семена, перегородки и режем соломкой. Чеснок чистим и измельчаем. Снимаем кожицу с томатов и режем ломтиками. Петрушку измельчаем. Разогреваем масло, обжариваем на нём рыбу с обеих сторон и вынимаем ее из сковороды.

    А теперь, в той же сковороде подрумяниваем лук, добавляем перец и тушим до мягкости. Добавляем измельчённый чеснок, нарезанные томаты и посыпаем измельчённой зеленью петрушки. Томатную пасту разводим примерно чашкой воды, солим, перчим и льем в овощи, тушим минут 8-10. Кладём в приготовленный соус рыбу (при необходимости доливаем воды, чтобы она покрывала рыбу). На слабом огне варим рыбу в соусе минут 8. Маслины разрезаем пополам, а косточки удаляем. Рыбу и овощи выкладываем на блюдо с маслинами по кругу.

    Подаём со столовым хересом! :)

    [​IMG]
     
  4. palladdinn

    palladdinn

    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    3
    Скумбрия под сырным соусом

    Итак, после удачной :25: рыбалки))) будем готовить:
    - Скумбрию со сливочным сыром, шпинатом,яйцами и хреном
    - Скумбрию с лимонным соком и цедрой, перцами, креветками и сливочным сыром.

    Поехали:
    Берём:
    - скумбрию, :21:
    - пучек шпината,
    - 2 ст.л. хрена.
    - 2 яйца
    - ~100 гр сливочного сыра.
    ***
    - В отдельную посуду помещаем 2 яйца. Взбиваем их блендером, пока не станут белыми. после чего добавим- сыр, шпинат,хрен. Перчим,солим. Затем снова взбиваем.
    ***
    - Нагреваем духовку до 180. Противень накрываем слоем фольги, а лучше 2-мя слоями.Фольгу смазываем маслом, солим, перчим.
    Рыбу моем, и разрезаем вдоль позвоночника.С помощью ножниц или дико руками вынимаем позвоночник и потрошим, после чего хорошо моем и чистим от пленок. Не забываем про жабры. Вообще внутри головы чистить тщательно.
    ***
    - Салфеткой обсушим рыбу внутри и наполним начинкой
    ***
    - Закручиваем фольгу в виде лодочки, оставляем вверху открытое место. Подкручиваем края фольги таким образом, чтобы фольга поджимала бока, иначе в процессе запекания начинка растечётся.
    ***
    - Запекаем 15-25 минут при температуре 180. Тут варианты - если нужна растекающаяся (плывущая) начинка, то минут 15 хватит. Я люблю когда она прихватится, поэтому запекал около 20 минут.

    [​IMG] 2.jpg 3.jpg 8.jpg 9.jpg
     

Поделиться этой страницей