п.Николаевка(Дорофеевка)

Тема в разделе "Донная и другие виды ловли", создана пользователем Виктор Андриенко, 01.08.11.

  1. Виктор Андриенко

    Виктор Андриенко

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.679
    Доброго всем утра! Были на рыбалке с 30 на 31. Пруд находится в Николаевке, за Дорофеевкой (АВЕК). Цена вопроса 200 гр. сутки, ограничений по снастями вылову нет. Хозяйка Татьяна Александровна (телефон у товарища есть). Теперь за рыбалку. Осталось двоякое впечатление - с одной стороны рыба есть (несмотря на падение давления), но......... А это *но* называется пиписечная красноперка, хватала на все. Ввиду того что на бойлы не клевало, ловили на *метод* (мастырка своя, плюс пенопласт). 10-15 поклевок краснопера-один карпик или карась. (Надо проверить ролики на сигнализаторах - не сносились). Утром немножко поднял настроение амур на 2,2 кг. Молодой напарник как всегда обловил ветерана-пенсионера (его улов на фото без амура - 13,5 кг. у меня 7,5 кг.) никакого уважения к старшим. Посадочных мест немного, хотя в вершину я не ходил. На берегу напротив - сижи, но их крепость и как к ним подьехать, я не знаю. Хозяйка говорит что рыбы много, есть и на 10 кг(впрочем хозяева все так говорят). С утра в воскресенье прошел дождик, но на клеве и состоянии дороги (грунт) это не отразилось. В общем пруд неплохой если бы не мелочь, да и цена крутовата. Параллельно с нами была команда на Бессарабовке - полный 0. С уважением! Удачи всем.
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Виктор Андриенко

    Виктор Андриенко

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.679
    Что то фото не загрузились, пробую еще.

    Фото0164.jpg
     

    Вложения:

    Серж 73 нравится это.
  4. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    6.820
    Виктор, Вы случайно не в курсе, там что, хозяева поменялись? Пару месяцев назад видел по данному водоёму такую информацию: :bk:

    Ну в общем не в этом дело, главное, чтоб рыбка ловилась! :bq::25:

    Я так понимаю это пруд под номером 1? :ab: Николаевка.jpg

    Думаю такой улов стоит выложенных за рыбалку денег! :ay: Амурчик красавец! :bs:
     
  5. Sanek

    Sanek

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    3.412
    Улов отличный но 2 сотни это дороговато есть в нашей области пруды и подешевле и результаты не хуже
     
  6. Виктор Андриенко

    Виктор Андриенко

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.679
    Да, Иванович, информация про пруд правильная, но это пруд № 1 , а мы были на пруду № 2. Когда ехали на Николаевку, останавливались на дамбе АВЭКовского, плавала дохлая рыба. Вот так, но люди сидели. Удачи всем. С уважением!
     
    Виталий Васильевич нравится это.
  7. Виктор Андриенко

    Виктор Андриенко

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.679
    Доброго всем утра! Были на этом водоеме сутки с 04.09 по 05.09. По сравнению с летом рыбалка изменилась-красноперка клевала значительно реже, но и вообще на мастырку клевало слабо(было поймано штук 5-6). А клевало на горох на волосе, бойлы тоже молчали. Погода была хорошая и что самое главное - *кровосici* ночью не доставали, наверно им уже тоже холодно. Ну а у нас в команде как всегда, львиная доля улова моего молодого напарника (в т.ч. карпуша на 3.7) ну а моих 5 штук коропчат и 1 амур. Главное не забывать олимпийский принцип. P.s. Ночью весьма прохладно. Всем всего хорошего!

    Фото0180.jpg
     

    Вложения:

    Виталий Васильевич нравится это.
  8. Yershtvoyoumedd

    Yershtvoyoumedd

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    2.188
    Коротко, но емко. И фотки хорошие.Спасибо за информацию.:ab:
     
  9. Виктор Андриенко

    Виктор Андриенко

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.679
    К сожалению, Уважаемый Yershtvoyoumedd, у меня нет такого как у вас литературного дара, так живописно описывать простую рыбалку. Я человек военный, привык излагать все лаконично. С уважением!
     
    Виталий Васильевич нравится это.
  10. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    6.820
    Согласен, для многих из нас главное в рыбалке - это участие в самом процессе!:1:
    А улов конечно же добавляет позитива в этот процесс! :10:
    Отличные осенние карпики, Виктор! :ay: :bq:
     
  11. Виктор Андриенко

    Виктор Андриенко

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.679
    Доброго всем вечера! Хотел отчитаться с утра, но не открывался сайт. Были на этом водоеме сутки с 19.09 на 20.09. Я так думаю что это заключительный карповый выезд. Хотя как говорят *Никогда не говори никогда*. Планировали ехать на другой водоем, но прибыв на место выяснили, что клева двое суток нет. Это немного насторожило, но боевой пыл не угас. Решили ехать сюда, хоть дороговато, но водоем уже обкатанный и для заключительной точки летнего сезона вполне подходил. Закормились,пока отвернувшись от воды разбирал свои котомки-приплыло ЭТО:bq:

    Фото0191.jpg Фото0192.jpg

    Хорошо что не успел заброситься, а то все палки бы перепутал. Хозяйка потом объяснила это явление *плавающих островов*, это творят в вершине бобры-подгрызают корни и в плавание, есть острова и 20 метров в диаметре. При помощи ручки от подсака удалось это чудо природы отправить в плавание дальше. Первый паровоз уже вечерком, подсек, метров 5 протянул, сопротивления практически не было. Вижу под тем берегом карп дал *свечу* и тогда я понял что это мой. Ради этого и едешь на рыбалку, фрикцион отрабатывает, удилищем его выкачиваешь-адреналина с избытком. Потянул на 4,1 кг.
    Потом заморили червячка в полевых условиях.

    Фото0198.jpg

    Был еще один на 2,9 и 5 штук от 0.8 до 1,0, у напарника амур на 2,5 остальные коропчата такие же. В общем погода побаловала, днем даже жарко было, рыбка поклевывала -что еще надо. Р.s. Одна команда была сутки с 20 на 21 на Одрынке - полный ноль. Почитал отчет и пришла на ум фраза из *12 стульев* ..... и тут Остапа понесло. Извиняйте за лирику, так получилось. С уважением!

    Фото0205.jpg
     

    Вложения:

    Виталий Васильевич нравится это.
  12. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    6.820
    :ab: И так вот каждый раз в конце каждого сезона! :ag: Думаешь, что вот он, последний летний выезд, ан нет, бабье лето продолжается, рыбацкая "ломка" делает своё дело, снасти снова достаются и опять НА РЫБАЛКУ ! :1:

    Ну а если это у Вас была всё таки последняя в летнем сезоне рыбалка - то она конечно удалась! :bs::bq::10::ay:
     
  13. Виктор Андриенко

    Виктор Андриенко

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.679
    Да погода вещь непредсказуемая, в 1978 году праздник 7 ноября праздновали на льду, ловили окуней. А в прошлом году 17 ноября на Вел.Проходах на фидер. Так что посмотрим. С уважением.

    Фото0030.jpg
     
    Виталий Васильевич нравится это.
  14. Виктор Андриенко

    Виктор Андриенко

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.679
    Доброго всем утра! Вот и пришел черед нашей команде открыть сезон "по взрослому" - с ночевкой. Были на водоеме с 14 часов 12.05 до 14 часов 13.05. Условия остались прошлогодние. Как поет Макаревич "Меняется все, в наш век перемен" , это я по поводу количества вещей, лет 30 назад ездили электричками и все несли на себе, теперь так уже не получается. Сидели на своих местах, закормили, забросили "тяжелую артиллерию". Кашу на фидере, рыба полностью игнорировала. Достал болонку "Флагман-Аккорд - 5 м." и на опарыша ловил кошке красноперку (меньше ладошки). Первая поклевка, как всегда не вовремя, только сели ужинать, (мои снасти стояли метрах в 50 от места трапезы). Сигнализатор услышал самый молодой и самый быстрый, пока я шел подсачить, во всю раздавались нецензурные выражения по поводу неправильных катушек (он левша). Предложил поменяться-подсак на карповик- ага.... счас...., а адреналин. Вытащили, где то 2,300. Ночью в снасти вперся плавающий остров (они там плавают вопреки всем законам физики - куда хотят не зависимо от ветра) доставил немало хлопот. Утром был еще интересный эпизод,сижу, тихо спокойно ловлю красноперку, очередная поклевка-удочка в дугу, хорошо что успел ка катушке курок нажать. Забрал он у меня метров 30 лесы и началось самое интересное, он там барражирует на глубине а я как с собакой на поводке, гуляю по берегу (благо место позволяло) Поводок 0.12 крючок № 10, удочка (см. выше), он прет как танк и ничего я ему не могу противопоставить. Так продолжалось минут 15, потом потихоньку, по метру стал я его уговаривать, ну а перед берегом еще минут 10 нервы мотал в итоге карпуша на 1.2 кг. Удочка показала себя великолепно, но для столь деликатной снасти, это запредельные нагрузки. Итог 5 карпиков, этих два и еще 3 по килушке. А по ловле на поплавочку - краснопера, получил массу удовольствия, удочку в руке почти не чувствуешь. Что то остальные фото не хотят грузиться, засим заканчиваю. С уважением!
     

    Вложения:

  15. gardrad

    gardrad

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    493
    Душевно! Спасибо за отчет.
     
  16. Виктор Андриенко

    Виктор Андриенко

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.679
    Посетили данный водоем с 30.06 на 01.07. Только начали раскладывать, минут на 15 хлюпнул дождик, но особых неудобств это не доставило. Закормились, забросились и потянулись томительные минуты ожидания. Некоторое разнообразие внес "глюкнувший" сигнализатор, без видимых на то причин запищал как серьезный "паровоз", пока его не выключили. По всей видимости сказалась прошлая рыбалка под дождем, (был позже еще один "глюк", другой - но этот наоборот, на запищал, случайно увидел что сматывается леска, а сколько она моталась не известно. После подсечки рыб в корягах). Ночь и утро тишина, упражнялся выполнением "кошачей продовольственной программы" - пиписечная красноперка. Время шло и шансы уехать с очередной баранкой-возрастали. Где то около 13 часов, сработка и полторушный тузик на берегу. Т.к. время близилось к шабашу, решил не заморачиваться с завозом и пульнул от руки с ПВАшным пакетом с прикормкой. Через 30 минут на нее поклевка и такой же карпик в садке, повторяю заброс и только установил свингер и включил "пикалку" - паровоз, не прошло и 3 минут после заброса. Но время неумолимо и тора была сворачиваться. Рыбалкой, как всегда доволен, только днем очень жарко, а ночью ощутимо прохладно. С уважением!

    Фото0380.jpg Фото0381.jpg Фото0383.jpg

    P.S. Ловили на нут на волосе. Проезжали мимо АВЕК (Дорофеевка)-людей тьма.
     
  17. ВЕтал 2012

    ВЕтал 2012

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    1
    добрій день, как доехать?
     
  18. Almando-Diego

    Almando-Diego

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    23
    нужен телефон договорится насчет домиков , хочется дня на три , заранее благодарен
     
  19. Виктор Андриенко

    Виктор Андриенко

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.679
    Был в Николаевке раз 5, но домиков там в упор не наблюдал. Домики есть на Дорофеевке (АВЭК) тел. 067-5737-092, это не доезжая 0.5 км. до Николаевки.
     
    Виталий Васильевич нравится это.
  20. Almando-Diego

    Almando-Diego

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    23
    спасибо ,просто тема Николаевка(Дорофеевка)вот и написал здесь.
     
  21. Виктор Андриенко

    Виктор Андриенко

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.679
    Немного с опозданием, но до компа добрался. Были на этом водоеме сутки с 05 на 06, с форумчанином "Виталий Васильевич", а в обиходе - просто "Кум". Сказать что получил массу удовольствий, это значит погрешить против истины. Хотя некоторые положительные моменты все таки присутствовали. Ну во первых - жара, это было что то, мозги плавились (пока не спадет жара я на рыбалку не ездун или не ездец, как кому нравится). Зонтик хоть и приносил небольшое облегчение, но на общем фоне это было мизером.
    Ну теперь к самой рыбалке. Приехали около 14.00, закормили, забросили снасти практически на все что было (макуха, горох, кукуруза, бойлы-всевозможные, но в основном сладкие). И потянулись томительные минуты ожидания "железнодорожного транспортного средства", тем более на календаре был праздник - День железнодорожника (Советский). Кто бы хоть как то скрасить ожидание, решил пополнить запасы еды для кошки-матери которая осталась дома. Но так как из под зонтика вылазить не хотелось, а берег, ближе к воде, под уклоном - сидел в 3-х метрах от берега (благо шестерка Флагман-Аккорд это позволяла) я специально подчеркнул какой удильник, будет понятно далее. Открываю коробку с опарышем - Оба-на, там как после Мамаева побоища, трупики стройными рядами, хотя куплен был по дороге на рыбалку-жара и его доканала. Но делать нечего, как говорится "В отсутствии горничной - имеют дворника", забросил на такой, на счастье краснопер после прикормки отозвался сразу и начал поступать на радость кошке. Первая поклевка была около 21 часа (но как всегда внезапно, уже темнело, а фонарь "лобковый" я еще не одел) очень неудобно было вываживать, край сижи на ней род-под, стена камыша рядом, да еще сумерки. Три раза пытался завести в подсак, но не смог (амур, на вскидку около трешки), четвертой попытки он мне не дал, как то проскочил под подсак и оборвал поводок. Тут сразу вопрос. Поводки на "волос" я вязал сам перед рыбалкой, поводковый материал с оплеткой и на петле (которая цепляется к лидкору), я оплетку не снимал и вот на этом узле и произошел обрыв. Я в непонятке, может быть надо было узел вязать на нитке без оплетки? У кого какие мнения на этот счет, Поводковый вроде не из самых дешевых.
    Потом была тишина, с мыслями ( надо было не туда тянуть, подсачить не так, ну вообщем как обычно, легкий анализ с элементами самокритики). Просидел на кресле до 12, достали "кровосici", полез в палатку. В два часа запиликало, но этого я даже не видел, завел в камыши и попрощался. Время 2.30, в палатку лезть не хотелось, одел светляк на поплавочку, прицепил десяток "трупиков" опарыша, через 5 минут поплавок исчез, подсек - мама дорогая, еле успел нажать на курок катушки и "почалось". Мое счастье, что лесы на катушке метров 40, вот практически всю ее он вымотал, вижу только где то на средине мой светляк мелькает. Положение осложнялось еще тем что и справа и слева от удочки были карповики. Все это можно описывать долго, но как потом оказалось, борьба продолжалась 34 минуты и к моему счастью закончилась моей победой. Карпуша в районе трешки в подсаке. (леса становая 0,18, поводок 0.13) еще раз порадовался за удильник, испытания выдержал на отлично. Вылил остатки адреналина из сапог и еще забросил, но до рассвета поймал 5 карасей, а с восходом солнца пошла красноперка. Весь вечер и начало ночи гремело со всех сторон, но дождь так и не разразился. Фото сделал только туч, вечером, днем шевелиться не хотелось. Кум поймал амура на 1,8 и карпа на 1,6 и на макуху (с завидным постоянством) 7 карасей по 0.3. Хотел как покороче, но видно литературные лавры "Ерша" не дают мне покоя.
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей