п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. LuckyDjek

LuckyDjek

Спасибо за ответ alex 31/ 01, только карту Эдгара с ХарКарпа я уже изучил вдоль и поперек. Интересно для меня найти ямку с лещовыми, на печенежском я его еще не ловил, в основном на Муромке, а она нынче не понятная...

LAZOROV нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Вован 59

Вован 59

Будьте готовы к тому,что эта ямка будет обгорожена сетями.:ac:

fox, ramzes 3, Andrey8099 и 6 другим нравится это.
  4. Миха

Миха

Всем привет!:br:
    Хотомля. Насосная. 21.01.2017.
    Днем ранее перед выездом списались/созвонились с форумчанами о выезде на СВ, предварительно договорившись, что до 12:00 ловим рыбку, а потом уже на встречу!:bs:
    Итак, все по порядку.
    С вечера замешиваю прикорму, предоставленную Владимиром Степановичем для тестирования
    IMG_20170120_210714_Прикормка.jpg
    Утром, как и договаривались, в 04:15 я уже на месте, жду коллег.:)
    IMG_20170121_041953_к выезду готов.jpg
    Спустя несколько минут появляется наш экипаж в составе Володи (Strannik) и Саши (Alex_M).:4:
    По традиции не большая остановка на кофе в Ст. Салтове и в путь на станцию «Насоска».
    Прибыли затемно, машин было очень мало. Погрузили все на санки и погнали через все вдхрн. под противоположный берег.:bm: У коллег была основная цель ловли на жерлицы, а у меня основная цель была: научиться правильно ставить жерлицы, для чего я прихватил с собой своих 5 штук.
    Пришли, и принялись дырявить лед. Я под свои 5 жерлиц быстро справился, и что б над душой не стоять, пошел готовить базу для белой рыбы. Нашел плавный перепад с 5,20 на 6,90, и по середине начал обустраиваться. Около 7:30 обильно закормил три лунки в палатке и 2 запасных вне её. Т.к. докармливать не планировал (в 12:00 уже планировали быть на СВ), поэтому всю прикормку сразу и израсходовал, что впоследствии было ошибкой, из-за того, что буквально сразу я пошел учится установке жерлиц и провел за этим занятием около 1,5 часа.:ai:
    Только около девяти часов я размотал первую удочку с поплавком, крючком и мотылем. Поклевки начались моментально. Но, что то не так: сход, сход, по губам и т.д.:bk: И тут попалась виновница – мелкая густерка.o_O Поставил еще одну поплавочку на бутер опарыша и мотыля и удочку на кивок с мормышкой золотого цвета. И потихоньку дело пошло: раз в 2 минуты где то была поклевка, и раз в 5-7 минут была поимка рыбы. На бутер клевало уверенней (почти наверняка), а на мотыль поддергунчики в основном. Так продолжалось до 10:00, пока я не заметил, какое то телодвижение в крайней лункеo_O
    IMG_20170121_104509_малек 1.jpg
    Начинаю присматриваться, что оно там такое:eek:
    IMG_20170121_104848_малек 2.jpg
    Ха, подошел крупняк безопасно похавать прикормки.:ag: Плотва все-таки.:bm:
    IMG_20170121_104157_малек 3.jpg
    После такого подхода рыбы клев и закончился напрочь.:( Тут то и была ошибка с прикормкой – докормить было не чем.:bk: Просидел около часа без единой поклевки.
    Вышел прогулялся по запасным лункам, одна из которых принесла 1 густеру, и на этом рыбалка вошла в заключительную фазу.
    Огляделся по сторонам, сделал несколько фото:
    Вот Володя в работе
    IMG_20170121_115905_Вова.jpg
    По другую сторону тоже плантации жерлиц
    IMG_20170121_115909_жерлицы.jpg
    IMG_20170121_115915_жерлицы 2.jpg
    А где то там уже начался СВ, который манит нас туда. А настроение уже у нас было, как "пред Новогоднее".:)
    IMG_20170121_115859_там СВ.jpg
    И обязательное контрольное фото улова за 1 час ловли:
    IMG_20170121_115829_улов.jpg
    Саше и Вове огромное спасибо за обучение и дельные советы по жерлицам, и за отличную приятную компанию.:bs:
    Надеюсь, до скорой встречи!:br:
    А далее было СВ! :az::be::ag::bj::ay:
    (Продолжение в соответствующей теме)

VK69, SAW, Серёга ЛЮБОТИН и 55 другим нравится это.
  5. alex 31/ 01

alex 31/ 01

По ямкам он как раз и не держится, в основном бровки 6 м до 7,5 вот такой расклад, можете попасть с лунки плотва на 5,- 5,5 м и через три метра только полещик на 6 м.

VK69, Jaxon81, Swag и 16 другим нравится это.
  6. LuckyDjek

LuckyDjek

Всем спасибо за советы! Очень признателен. Буду искать.

7. orel_1977

orel_1977

Здравствуйте. Поздравляю со всеми прошедшими праздниками. Так как в этом году в январе я работаю дома, то появилась возможность покататься по рыбалкам по несколько дней и в разные места. Кратенько напишу здесь о всех рыбалках. Первая рыбалка в Рубежном "на щуку". были после рождества два дня, ночевали на даче, ставили под камышом, на меляках. Взяли домой 8 шт "берибельных", самая большая 1. 5 кг, живец карась, клевало плохо, редко, но лучше. чем мы были на чистом , между Рубежным и В.Салтовым. Удовольствия получили море. На крещение два дня были в Мортовой, ночевали у Лили, рыбачили перед осторовом на русле и на столе 6м, ставили жерлицы. Жерлицы 0 (две сработки, одна сразмоткой, но проспали). Лещ на 8-9 м очень слабо , понесколько штук у каждого, самый большой 500 гр., искали , кормили - не хрена. На столе плотва , лоскирь, но очень умные и слабоклюющие. Удовольствие получили также. Ну и в воскресенье и вторник был в Хотомле ближе к Кулаковке. Два дня почти одинаково по 4 кг. Старые лунки не отвечают. В улове плотва, лоскирь, окунь. Локиря очень мало, один проскочил на 500 гр. Плотва у меня клюет чаще на верхниий крючок, на опарыш с мотылем, товарищ ловил успешно на кук (медовый). Слабовато, но все еще впереди. Из "покращень"- от первой(от печенег) меловой горы, к середине Кулаковского залива поставлена сеть, длиной наверное 500м (состоит из нескольких частей), вчера целый день ставили, обозначили кустиками. Ни хвоста.

VK69, SAW, Likos и 24 другим нравится это.
  8. ypr777

ypr777

Вчера, Хотомля, Бугор, рыбалка трудовая, глубины- 5 и 7м., в улове плотва, окунь, ласкирь. Общий улов 1,5 кг.

9. sharpusha

sharpusha

сегодня бугор! дорога не фонтан!по трассе ехав в гордом одиночестве проскакивала мысль что лед сошел!машин 0!рыбаков до 2х десятков это с нами и с собаками месными!на особый жор расчета не было но все же кое что наковырять удалось IMG_20170126_145719[1].jpg ловили не 7ми метрах,в приоритете крючек.бегал по глубинам и 6 и 5 максимум с лунки 2 рыбины,одна из которых окунь или ерш!вобщем оскому трохи сбил. как то так прошел сегодня день.

Миха, zaxar, Swag и 57 другим нравится это.
  10. d-dmitriy

d-dmitriy

Всем привет! Был вт-среда между насосной и бугром. С вечера вымерял глубины, обширный полив на 4м, потом плавно 6, и резко 8. Там и закормился. С утра был сильный ветер, поставил палатку, и потихоньку пошло. Часам к 10-ти ветер перешел ураган, палатку сложил мне на спину, и в таком положении я еще пару часов пытался разглядеть поклевку. О снастях - крючек ловил только мелкого окуня и густеру, мормышка ( черный муравей) - ласкирь, безмотылка безмолствовала(правда с новой необловленной мормышкой). Итог, пяток ласкирей и тройка окуней поехали со мной, десяток густерок - нещадно утоплен. Дорога от русла до берега это была песня, нет, скорее волчий вой. Попив у хозяина домика горячего чайку, оттаял, и даже завел машину. По трассе снежные переметы, но по- светлому добрался домой. Всем НХНЧ!

Swag, Шурпет, SAW и 41 другим нравится это.
  11. Керя

Керя

Привет всем рыболовам! Решил не много отписаться о Хотомле,так сказать поднять рейтинг бугра. Народу для этих прекрасных мест сегодня было очень мало! Сидел в гордом одиночестве,ближайшая палатка находилась метров 500,но и все-равно был интересный курьез. Сидя в палатке слыша непонятное движение решил взглянуть,что да как. Оказывается прибыл супер-рыбак на велосипеде и давай колошматить пешней по старым лункам,да это было б еще не чего,но рядом был запасной аэродром для ловли, Слава Богу,что у него не клевало,а то терпение не железное,да и народу мало,но видно натура у рыбачка такая,что если стоит палатка-Значит там обезательно клюет! К концу рыбалки он замечен был АЖ почти под кулаковкой!!! Ну и бродяга!!! Ну и о самой рыбалке! Клевало набегами,в основном плотва и густера разного размера. Запасной аэродром не оправдал ожидания,было поймано 5 плотвин и 3 окушка,основной улов весь с палатки,хотя раньше приходилось наматывать круги по запасным лункам. Ловил на 6 м,прикормка,как и всегда,от Степаныча специи. Итог рыбалки 4,5кг.,нормальной хотомлянской рыбки. И чють не забыл,с обеда начал трещать ледок,видать начали сброс воды. Всем хорошего отдыха и прекрасных выходных!!!

Миха, zaxar, Shurkel и 50 другим нравится это.