Только приехали с Хотомли. Клёв был не очень активный и клевала в основном разная мелкосрань : мини лещи и микро густерс, которых приходилось топить незамедлительно. Рыбалкой не смотря на уловы все остались довольны.
Добрый вечер, был на недокулаковке или послехотомлянке это как кто называет, по нашему в тупике ))) Изменил своим правилам - на старые лунки не возвращаться - вернулся таки...Ездили 3-мя экипажами, один потерялся ((( - куда его занесло узнаю завтра. 2-я команда (4 чел.) ставили жерлици (штук 10) - результат - 0 - не одного выстрела, по бели на весь экипаж 3 шт. мелкий ласкирь, часам к 2 ушли под берег ловить окуня, вроде отозвался. У нашего экипажа (тоже 4 чел.) результат более удачный, но не так как прошлые выходные...У меня с 10-к отборная плотва и густера+ бонус подлещик (норму естесно - недобрал), тесть и кум примерно в такомже режиме, а вот товарищь Андрюха - отличился - ушел от нас метров на 300 и надерибанил окуньков и плотвы )))). Немного фото:
Д.В.С ув форумчане. Небольшой запоздалый отчетик о субботней рыбалке на насоске. Несмотря на погодку дорога была терпимая даже почти чищеная. Ок.6.30 после нелегкого перехода и мы на месте,еле отдышался а мокрый был как кочегар,в палатке еще 1.5 часа испарина выходила (а шо я хотел все-таки дальний кордон) База по традиции 9м и доп 8 и7,5. Прикормка как всегда горох+сухари+микс из остатков разных сыпучек+мотыль примороженный. Поклевки начались почти сразу но мелкая лаврушка была отправлен назад,не прошла фейс контроль. Это продолжалось целый час,я не выдержал и перешел на запасную глубину. За пол часа 2 плотвины и три густеры начали вселять уверенность что дальше будет лучше но клев затих да и напарники страдающие от безклевья предложили спрятаться в палатку и не дразнить их.Вернулся на 9.м и при опускании кто-то не дал мормышке дойти до дна,контрольная подсечка и он на льду ну думаю все, поперло, и точно опустил мормышку поставил пауза и выкладка,подсечка а на том конце провода тишина опускаю опять а она не опускается,начал выбирать и все удочки как клавиши пианино затанцевали.В итоге это оказалась приличная густера. Пока распутывал удочки прошло пол часа и ласкирь до 15.00 больше в гости не заходил но густера и плотва набегами напоминала что нужно не зевать и руку держать на пульсе (вернее на удочке) так как выкладок не было а просто подбрасывание кивков.Докармливал тем чем и кормил. После обеда снег и ветер прекратились стало комфортно на улице, на запасных лунках рыбка тоже отзывалась но в отличии от 9.м где работали крючки и иногда мормышка на подигрывание на 8/7,5 только мормышка и стоячка и игра. После 15.00 на 9.м опять поменялись обитатели и только в лунке он отнял у меня мормышку но я успел его схватить и мормышка была спасена. Небольшой но шустрый крадiй был вторым и крайним ласкирем в этот день,крупнее так и не дождались сплошная густера. Дорога назад была хуже чем утром вода скрывающая ямы и местами туман. Отдельное спасибо ребятам с которыми ездил за компанию, весело,душевно,познавательно. Всем НХНЧ.
Добрый день форумчане и просто читатели.Отчет субботней рыбалки. Насоска. Приезд в 6-00 сборы и упаковка утвари,на одни санки упаковали скарб трех человек,то что не поместилось тащили в руках,забег с выкладкой увенчался успехом,куртка вся в ледяной глазури, а внутри мокрый "аки хлющ",хотя шел с расстегнутой курткой. Забурились .Ради эксперимента кормил прикормкой http://www.ribalkaforum.com/threads/testirovanie-prikormok-ot-stepanycha-chast-2.6266// от Степаныча "плотвой специи"левый ряд лунок и "плотва секрет" правые,после начал ставить палатку, ветер с мокрым снегом, порывы до 7м/с, помучился, самостоятельно флагмановский полуавтомат поставить не смог, помощь клуба пришлась очень кстати. Запрыгнул в палатку, а с меня пар валит. .Пока готовил удочки понял, что уже продрог, начал ставить отопление заодно похвастаюсь обновками: полом из тарпуалина(как сумки с барабашки)в средину вставил изолон 8мм и ТеплоОбменником от http://www.ribalkaforum.com/members/igopb.17532/ , стало тепло я разделся и просушился.Примерно в восемь начались продергунчики. Рыба подошла и к правым и к левым лункам. Клевала преимущественно густера, реже ласкирь. Не заметно подошло время обеда ,к этому времени улов такой.Рыбалка рыбалкой ,а обед по расписанию сбор коллег по рыбацкому сектору на покушать. После обеда клевало только слева , у меня проклевывалось до самого сбора,у нашего водителя вторая смена, поэтому выезд ранний.Итог рыбалки море удовольствие и позитива.Спасибо водоему всем "ни хвоста, ни чешуи".Всем спасибо за чистоту вокруг.
Маленький запоздалый отчётик: были на насоске, "спаленные места", три недели назад, 35 жерлицы- две поклёвки
Всем добрый вечер.Вчера побывали на рыбалке в этих краях.Собирались ехать в Кулаковку,но не смогли проехать,поэтому вернулись на Бугор. Выбрали глубины от 4 до 6 метров.Палатку поставил на 5.5м.Но там,как всегда в последнее время,не клюнуло. Пришлось ходить по лункам.Первые ответили только окунём,причём мелким. Дальше чуть глубже отозвалась плотва Долго ходить по такой погоде не получалось,приходилось греться в палатке.Иногда и там попадалась неплохая рыбёшка. Но клев в палатке ограничивался парой поклёвок,поэтому опять на улицу в поисках счастья. Иногда попадались и неплохие лунки. Но в основном по 1-2 рыбки с лунки.До 15.00 кое-что удалось наковырять.Финальная фотосессия и домой.