Пяловское вдхр.

Тема в разделе "Не только Харьковская обл.", создана пользователем solomon, 13.02.16.

  1. solomon

    solomon

    Регистрация:
    03.02.16
    Сообщения:
    9
    Много мест есть, где хотелось бы попробовать порыбачить, только вот выходных маловато! Вот и мы выбрали для нас новое место для рыбалки, чтоб уложиться в сутки и вернуться домой вовремя, отдохнуть от отдыха на природе и готовится на работу. Наступило время долгожданных сборов и рюкзаки начали заглатывать всё самое необходимое для того, чтоб рыбалка прошла без особых трудностей. Еды на сутки, бензина для «шмеля» на сутки, снасти, стульчики, котелки, эхолот и тд. Берёшь самое необходимое и весит это как всегда в итоге очень даже не легко + взяли лыжи не зная брода, очень много снега по колено.

    Вот она воля вольная природа, птички веселятся, снег хранит следы разных зверюшек и лесная тропа, уходящая туда, где недавно в квартире уютной за холодным пивом мы наметили место нашей рыбалки. В путь-дорогу потихоньку по тропе пятнадцать минут она плавно сворачивает на лёд реки не большой, где летом форель и хариус ловил на нахлыст) ещё 20 минут ходу по реке и сворачиваем на белую гладь озера Имандра. Ветер такой что палатки поставить не реально. Идём ещё 30 минут и уже видны острова. Проходим мимо назначенного места, там ветер просто веселиться, дуя 6-7 м/с и прекрасно расставляемся дальше на пол км.
    [​IMG]
    Бурю 5 лунок и проверяю глубину эхолотом Практик ЭР-6ПРО. Всё легко, быстро и просто. Эхолот с мобильник размером очень удобно. Датчик в лунку ниже уровня льда и глубина до сантиметра на дисплее и температура воды. Быстрее и точнее получается в раза 4 изучать рельеф дна, чем грузилом на верёвочке! Так же показал плотность дна-песчаное, водоросли отсутствуют.

    Что надо рыбаку для первичной информации? Выбираем 4 метра глубины и обосновываемся. Устанавливаю эхолот (датчик) между двумя лунками и начинаю изучать новую покупку. После часа изучений, проб полностью понимаю и подбираю нужный мне режим работы в данной рыбалке. Чувствительность у эхолота приличная, функциональный, простой в обращении, и главное не тормозить и понять его «мозги», тогда вам откроются некоторые тайны подлёдного мира.

    Недавно смотрел видео, как один человек ругался на этот эхолот. Типа на экране рыбы-значков море, эхолот пищит, пищит, уже подсекай рыбу, подсекай мужик, а у него не клюёт и не клюёт… На этой рыбалке я понял, что он плевался на производителей которые создали эхолот сложнее и интелkектуальнее чем его мозг. Человек не разобрался что чувствительность, настройки у этого крохи «практик» очень разнообразные и индивидуальные к каждой рыбалке и местности. Не разобрался что и помехи в виде пузырей воздушных, мусора плывущего можно убрать.

    Позже благодаря тому же эхолоту понял, что приманка у моей жены ниже играет на 7 см чем моя, что практически не вычислить по лески. Я (моя лунка) попал на камень, а любимая играла приманкой под камнем, так что я стучу об камень, а она ловит налимов, что на звук шли. Зачем им смотреть что на камне бьётся, когда и под камнем покушать есть! Разница между лунками сантиметров 80, а результат совершенно разный! За то поднимались ко мне толстячки изредка. 2 кг как приятно тащить! Понимая показания эхолота знали заранее что рыба радом, но не вся, всё что творилось под камнем эхолот не мог видеть, отражение звука шло от высшей точки, от камушка. Режим увеличения (ZooM) порадовал, показывает отдельно не весь столб воды 4 м, а только придонную часть, это 1м. 2м и 3метра как удобнее рыбаку, я ставил 1 м и всё было понятно, что твориться в данный момент только на дне. Диаметр просмотра «Практика» на 4м примерно был 2,50- 3 метра, так что рыба сначала появляется на экране, а потом нападала на дне, видно было и рыбу на пол воды какую то, но она нас в эту рыбалку не интересовала, так как пришли чисто за налимом. Отработал Эхолот 12 часов без перерыва зарядка не упала вообще! Производитель заявляет что от одной батареи может работать до 200 часов. Первые впечатления об эхолоте Практик хорошие! Не занимает места в рюкзаке вообще, так же не мешает в палатке, в экране прекрасно всё видно хоть и маленький но видит многое, тем самым открывая рыбаку подводную жизнь водоёма. Лично мне понравился его малый размер и чувствительность к среде куда его башкой в низ опускают! Главное эхолот понять и настроить под место его купания.

    Теперь ещё пару слов о нашей рыбалке. Открывать новые места для рыбалок всегда интереснее чем годами сидеть там, где клюёт хоть что то. Вот и мы в эту рыбалку узнали место, где клюют налимы толстые, упитанные, красивые!

    Принцип охоты за налимом мы не изменили: джиг, на него виброхвостик и в тельце хвостика светлячок! Ещё раз подтверждаю, что светлячки в жопке хвостиков приманивали рыбу ну просто на ура! Пример к тому был наш друг который сидел не далеко от нашей палатки и результат оглашаю!

    Друг: 3 налимчика по 250-300г

    Мы: 17кг почти все от 500-1500г самый жирный 2100 грамм.

    Так как у друга вообще не клевало в то время когда мы поймали уже 1 кг. бедолаге я выдал приманку такую же как у меня и что вы думаете случилось у него после, налим украл мою приманку у него вместе с его удочкой! То есть удочку утащил его с собой за мою приманку. Рыбалка удачная вышла!

    P.S. Для сведения, покупал эхолот практик в интернет магазине http://eholot-praktik.ru/. Там можно на выбор подобрать комплектацию как для летней так и для зимней рыбалки. Цены намного ниже по сравнению с другими магазинами, да еще и подарки дарят.
     

Поделиться этой страницей