бл...ха муха! чем дальше в лес тем страшней ! с их стараниями можно убить самое сильное чувство патриотизма... да так что пол страны сбежит куда не будь в Латинскую Америку или Австралию, по слухам там цены не выше чем у нас, а уровень жизни повыше.... или когда-то возьмутся в руки АКМы и АКСы и их различные родственники, и будет им весело расплачиваться за их делишки....
Да нефиг примдумывать - нам далеко до этого ( в подъезде в лифте сморчки)- ото оно так и будэ-дэ ив там и срав.Пусть без обид деды старой формации -обычно они ...но в прошлом году по последнему льду рядом сидела бригадка (в полной блатной экипиоровке),но когда снялись они,я просто ох...ел.Да пейте вы уже дома...ну и не гомоните на льду.Рыба как деньги любит тишину.
Сегодня прикол на яхтклубе ))) - "На пантон справа не заходите, вчера на форуме написали - провалы", "Я знаю", "Да, я тоже читал", "Ага, видал, писакали в интернете"... А вот по поводу того, что засрали весь водоём- это пипец. Ну неужели тяжело взять с собой пакет с хламом и хотя бы оставить его на самой базе, но не льду? Пусть отрабатывают сторожа те самые типа пять гривен за тело, хотя мы последнее время даём 5 на двоих и при лишних вопросах- пристально смотрим им в лицо- проходит на раз. Мутанты те, кто нажравшись "забывает" свою "тару"- желаю им напороться на её же своим буром. Сорри, но накипело.
А я не стал бы валить всю ответсвенность за мусор на водоемах на совковое воспитание.Более того,считаю,наоборот,мусорят,в основном,ровесники нашей независимости и те кто сознательную жизнь начал во второй половине 90-х.В те далекие годы воспитанием занимались и в школе и в профтехучилище,в институте и т.д.И я не помню таких свинюшников ни на льду ни на берегу ,которые есть сейчас. Именно с годами независимости сильно выросла в обществе его часть,которую называют быдлом.Так вот все наши беды от быдла.А быдло существует и в среде бомжей ,и в среде олигархов ,и в правительстве,и к сожалению, в среде рыболовов.Я не говорю,что раньше его совсем не было.Было,но расцвет настал в последние два десятилетия.Сделаешь такой компашке замечание,так еще и морду могут набить..,ибо мало кто поддержит,считая,что лучше не связываться.А они учитывая полную безнаказанность ни чего не боятся.Раньше хоть чего-боялись.Кто партии,кто Бога,кто милиции.Сейчас страха нет,но нет и сознательности.Сплошная анархия.Лично я не знаю,как можно изменить ситуацию.Всем и везде правят деньги.Видимо нужно вменить в обязанности рыбнадзору нещадно штрафовать тех кто мусорит на водоеме.,или создавать свои отряды наподобие ДНД.
Мусор на водоемах тема злободневная.Но уверен на все сто что тот кто гадит форум не читает.Мусор как правило не от настоящихрыболовов а от тех кто приехал нажраться.Не хочу никого судить но этим летом рыбача на одном из коммерческих водоемов приметил что основной мусор оставляли местные жители и любители перебрать оковитой.Харьковчане все забирали с собой.А культура рыболовства наверное придёт со временем,вспомните раньше ведь били стеклянные остановки.
ох и каша у вас в голове... засилье того, что вы называете быдлом - результат семидесятилетней отрицательной селекции, проводимой комуняками над этой несчастной страной осознанно и целенаправленно. Трудолюбие, бережливость, хозяйственность, да, и богобоязненность вытаптывались и выжигались. гудит, как улей родной завод а нам-то ****? #бись он в рот... Результат закономерен и выхаркивать его мы будем еще лет 100, поэтому своим детям я категорически рекомендую валить отсюда подальше, благо с языками и со специальностями все хорошо. Здесь толку не будет. а свинюшники расцвели по простейшей причине. 20 лет назад срали на льду бычками, стеклянными бутылками, газетами, пачками от сухарей и яичной скорлупой. То есть тем, что быстрее исчезает, разлагается, и тд (кроме, конечно, стекла) Насрали бы с удовольствием и полиэтиленовыми бутылками, и пакетами разнообразнейшими - да не было их еще, технологический прогресс не дошел. Теперь - дошел, вуаля, теперь серунам раздолье. А серуны все те же, плюс еще конечно те, которых они успели вырастить и воспитать. Независимость виновата? ясен пень, она. И еще синие человечки с юпитера...
Мусор оставляют люди,а точнее та часть людей,название которой я дал выше,не зависимо от места проживания.Сама по себе культура рыболовства не придет,ее нужно прививать. Иногда,а в нашем случае,в основном, дубиной,ибо слова в наше время мало до кого доходят.Дубина,конечно,понятие абстрактное.
) поэтому, глядя на вселенский срач в огородных местах (а летом по берегам) вы легко можете вычислить процентное соотношение "настоящих рыболовов" и "алкотуристов"... ну хорошо, они все "не настоящие". Легче стало, чище?..
чертовски верно. И если ее привить - чувак, который курит на остановке и выбрасывает бычок под ноги, садясь в автобус и выдыхая уже там, напару с чуваком, выбрасывающим на ходу из окна авто пустую бутылку, приедут на рыбалку и станут там ходить по струночке, и весь свой мусор увезут домой, еще и чужой прихватят... а дома опять за свое, бычок под ноги, пузырь в окно...