Рыболовство – симптомы, диагностика, лечение :)

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Иваныч, 10.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    6.820
    Данную болезнь незаслуженно обходит стороной современная медицина. Видимо, что основная причина игнорирования данной болезни – невозможность выявить возбудителя и, как следствие, отсутствие в настоящее время эффективных методов лечения.

    Тем не менее, количество потерянных для цивилизованного общества трудоспособных людей трудно поддаётся подсчету. А даже приблизительные цифры материальных потерь в народном хозяйстве и промышленности в периоды обострения болезни у людей, зараженных «рыболовством», повергли бы в полный шок руководителя любого предприятия и правительственного чиновника любого ранга. Но это - тема отдельного исследования и не одной докторской диссертации (как медицинской, так и экономической).

    Виды заболевания.

    Сама болезнь в зависимости от периодов обострения делится на три основных вида: летняя, зимняя и смешанная.
    Летняя форма в широтах нашей страны обостряется у больных с середины апреля и продолжается до середины или конца октября (в зависимости от температуры воды и воздуха). В тяжелых случаях болезнь дает о себе знать от ледохода до ледостава.
    Зимняя форма резко обостряется с появлением льда от 10 см на основных водоёмах страны и длится до марта месяца, когда лёд отходит от берегов водоёмов. При острой форме заболевания обострение начинается при образовании корочки льда на малейших лужицах и длится, как правило, до купания больного в проделанной им же полынье на хрупком последнем льду.
    Третий вид самый опасный, так как возбудитель болезни является мутировавшим штаммом двух первых видов и больной находится в постоянном нервном и психическом расстройстве в независимости от состояния, времён года и погодных условий.
    Следует особо подчеркнуть, что при всех трех видах болезни поражается центральная нервная система человека,а общество и семья теряет полноценного и трудоспособного члена.


    Симптоматика «рыболовства».

    При любой форме заболевания существует недельные фазы обострения болезни. Еще в среду больной начинает бредить «секретными водоёмами», пытается попасть в общество инфицированных этой же болезнью. В четверг, пятницу все его мысли заняты прикормками, привадами, поводками, поплавками, фидерами, воблерами, джигами и прочими непонятными видениями. При остром обострении больной может наполнять ванну в квартире и пытаться в ней унять мышечные судороги, таская по ванной свои приманки и огружая поплавки. В критических случаях в ванну засыпается пшёнка, горох, кукуруза, прочие прикормочные смеси. Членам семьи в таких случаях остаётся только уповать на приход сантехника, чтоб на выходные не остаться с забитым сливом. Как правило, уговоры и увещевания не помогают. Пик фазы – пятница и суббота, часто захватывается и воскресенье. При попытке удержать больного в городе насильно, возникают непредсказуемые последствия вплоть до «побегов» больного из семьи через балкон со всеми его снастями вплоть с девятого этажа.
    В понедельник человек снова становится адекватным к окружающему миру и даже может обещать исправиться и вести себя как нормальный человек. Но верить ему ни в коем случае нельзя, так как уже в среду планы пойти с семьЁй в "Макдональдс" в субботу, а воскресенье в кино, подвергаются нещадной ревизии, и на выходные семья снова остаЁтся в одиночестве. Лишь в менее тяжких случаях фаза обострения наступает один раз в две-три недели.
    Особенно шокирует здоровых людей то обстоятельство, что в тяжёлой форме заболевания больной отказывается ловить рыбу в огромных количествах, начинает соблюдать нормы вылова, отпускать мелочь, а то и вообще всё подряд. При этом, не стесняясь своего заболевания, охотно позирует перед фотоаппаратом и видеокамерой.

    Диагностика заболевания.

    Болен ли человек "рыболовством", определить очень просто. Достаточно его завести на рыболовный рынок (рыболовный магазин), вручить ему в руки долларов 100 (можно больше) и оставить его там на час-полтора. Примечание – чем больше сумма денег и дольше время его пребывания возле приманок без присмотра здоровыми людьми, тем наглядней результат. По исходу контрольного времени у больного денег нет, какую бы сумму ему не вручили, а все руки заняты совершенно бесполезными в хозяйстве вещами – от десятка рыболовных крючков и парочки свинцовых дробинок до лодочных моторов и платформ для штекера.

    Профилактика.

    Первые симптомы заболевания проявляются еще в детстве, когда дети от пяти-шести лет (гораздо чаще мальчики) еще самодельными снастями пытаются в любой луже выловить карасика. К счастью у процентов 80-85 населения к совершеннолетию болезнь проходит бесследно. Поэтому основная профилактика должна вестись начиная со столь раннего возраста. Необходимо всяческими ухищрениями ограждать ребенка от посещения природы с водоёмами, где очень велика вероятность встречи с уже серьёзно больными взрослыми и, как следствие, инфицирование молодого и нестойкого к столь коварной болезни организма. Также необходимо из маршрутов движения полностью исключать участки рынков с рыболовными снастями, а также улицы с расположенными там рыболовными магазинами.
    В зрелом возрасте, ни под каким предлогом нельзя отпускать внешне здорового мужчину – «отдохнуть и посмотреть, как ребята ловят рыбу», так как организм после легкой детской формы болезни не приобретает иммунитет, а вероятность ремиссии заболевания достигает 95%!
    На правительственном уровне, необходимо принять ряд запретительных мер, постепенно уменьшая количество разрешённых снастей, перечень разрешенных для сбора больных водоёмов, ввести теле и радио цензуру, а также разрешить посещение водоёмов со снастями только после постановки на диспансерный учёт, то есть всяческим путем препятствуя образованию очагов заболевания.

    Послесловие.

    В столь короткой статье невозможно полностью раскрыть всю опасность данного заболевания. Автор своей публикацией всего лишь преследует цель попытаться обратить внимание общества на трагедию, которая затронула тысячи внешне здоровых людей, и с последствиями которой брошены один на один тысячи семей. :ag:

    1.jpg 2.jpg 3.jpg
     
    Валерон, volodiy и KUB нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей