Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. Artem

    Artem

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    360
    Всегда чищу, не важно 50грамм в ней или 1кг, почистил, промыл, соль под жабры и в серединку, всегда натираю солью. При укладывании в емкость, между каждой рыбкой слой соли, под гнет, и на пару дней, в зависимости от размера. Когда пустила воду, промываю, и на балкон, обязательно в марлю, так как при последней засолке было мало марли, пришлось скотчем чуть-чуть закрывать в щели-от мух. С последней рыбалки таранка получилась шикарная. Когда принес на пробу отцу, он пошутил-купил говорит 100%:ag: Вообщем получилась шикарная!!!
    Кстати укроп не добавлял, всегда на ветерке была, мух не единой, вешал на тот балкон где солнце в первой половине дня!
    Ах да, слышал такой нюанс, что при засоле рыбки не чищеной, лучше всего вешать головой вниз, тоесть через хвост прокалывать, так вся пакасть стикает в голову;)
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Andr

    Andr

    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    368
    Братцы,а как же наши деды солили?По простому небось?И всё получалось!
     
    Виктор Андриенко нравится это.
  4. JukBolotniy

    JukBolotniy

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    483
    У меня и получается по "простому"- главное свежую, некрупную рыбку (часто прямо на рыбалке в плотном п/э пакете)солю по вкусу т.е немного, дальше на сутки(+/- в зависимости от размера и условий) под гнет в прохладное место, потом просто ополаскиваю водой и на нитку головой вверх, так сохнет равномерно, а свежее мясо опарыш не жреть:)
     
  5. Витаха

    Витаха

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    117
    принципиально не потрошу, доказано при чистке теряется до 70 процентов жира, тем более 50гр рыбу!
     
    Kraas, Серж, МИШОК и ещё 1-му нравится это.
  6. JukBolotniy

    JukBolotniy

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    483
    Да и 500 гр. тоже незачем:)
     
  7. panzer

    panzer

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    1.674
    Я делаю так:обязательно хорошо промываю в холодной воде,солю и под умеренный гнет в холодильник.Средних размеров рыба-полтора суток.Затем еще раз промываю и в холодную воду на полтора часа в холодильник.Вешаю вниз головой.Сохраняется жирок и по соли то,что надо...
     
    Серж нравится это.
  8. amanuma

    amanuma

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    673
    Присматриваю сушки для рыбы как на фото. Может кто пользуется и даст дельный совет. Цена у нее не дорогая но покупать барахло, которое потом будет бесполезно валятся, не хочется.
     

    Вложения:

    • 1028___159.jpg
      1028___159.jpg
      Размер файла:
      165,3 КБ
      Просмотров:
      44
  9. Серж

    Серж

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    1.764
    Купил в начале сезона себе такую вещь, не заменимая, я доволен! Сегодня ехал через поселок "Бабаи", остановился в магазине купить воды, смотрю в витрине лежит сухая плотва 110грн килограмм, а горбуша которая летит к нам с Камчатки на самолете стоит 70грн. килограмм. Так что солите рыбу сами ребята, нехай эти буржуи удавятся своей плотвой!
     
  10. amanuma

    amanuma

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    673
    рыбу в ней ложить или подвешивать?
     
  11. Kraas

    Kraas

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    944
    ложить. есть на 3, 5 и 7 полок. отличная вещь!