Водоёмы Ростовской обл.

Тема в разделе "Не только Харьковская обл.", создана пользователем Ganzzz, 18.04.10.

  1. Ganzzz

    Ganzzz

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    355
    Ну понеслась...

    10 апреля 2010г.

    Решили недельку назад с друзьями устроить "блиц-опрос" среди хищников из разных водоемов на предмет что из приманок им нравятся в постнерестовый период :ag:
    Погода стояла прекрасная: солнце, легкий сгонный ветер, стабильное давление - ну думали, щас попрет!

    Часть 1. Пруд "На 22-м километре"

    Начать решили с платного пруда в дельте р. Дон. На данном водоеме проводятся этапы чемпионата Ростовской области по спиннингу, и щука там есть 100%, плюс ко всему пруд славится мелководностью и страшными зацепами в виде пеньков камыша на дне, что позволяло надеяться на пополнение арсенала приманок за счет утраченых ранее :ag:

    Прибыв на место, нашему взору открылась страшная картина, весь берег пруда был "усыпан" рыбаками ловящими "на живца", по пруду шныряют моторки и спиннингисты в комбезах, в общем какой тут клев может быть, рыба вся зашуганая. Другие бы давно собрались и уехали, но мы же не зря 100км навернули :ab:. Размотав снасти начинаем прочесывать известные уловистые точки. На одном из первых забросов на воблер вешается мелкая щучка.

    Ну, где одна там и вторая -подумали мы и продолжили. В итоге навернув 2 круга вокруг пруда удалось поймать еще одного шнурка и найти 1 воблер :ab: У поплавочников дела тоже не клеились, к обеду многие из них уже смотались и мы решили последовать их примеру.

    Часть 2. Речка-вонючка

    После страшного ОПа на платнике решили вернуться поближе к дому, в окрестности г. Таганрога, и попытать счастье на одной "Микроречке". Река очень мелкая, в это время года уже поросшая травой и очень нравится щуке как идеальное нерестилище и убежище. Кроме местного населения рыбу в ней никто не беспокоит, а полчища городских обходят это место стороной из-за ее невзрачного вида и размеров. Накануне здесь неплохо потренировались на мелочи :ab: и на удивление и в этот день клев был не хуже. Практически на каждой проводке наблюдались атаки голодных, только отнерестившихся хищников. За 2 часа ловли на троих было поймано около 30 детенышей. Натренировавшись вдоволь решили сделать по крайнему забросу и ехать домой. И как это всегда бывает у меня сел "Бонус" - щука на 1,8 кг, редкость в подобных водоемах и тем более рядом с городом.

    Увы красавицу отпустить не удалось, при попытках сорваться с крючка в хлам разорвала себе жабры.

    Эпилог.

    Рыбалка удалась.

    Сезон только начинается! Скоро закончится запрет на многих водоемах и будет множество более успешных и азартных рыбалок :ab:
     
  2. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    2.764
    ВОТ молодчяга, всё тот же винстон, всё те же щуки.:ay: ждем твоего приезда в Харьков!

    Как по белой рыбе обстановка ?:10:
     
  3. Ganzzz

    Ganzzz

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    355
    Увы с Белой рыбой я завязал :ag: Решил оставить только спиннинг:bk:. Но в Харьков обязательно фидерок возьму . А так народ уже ловит и довольно успешно. Активно ловится тарань и шамая, уже проснулись после зимы сазан и карп )))) Как попаду на совместную рыбалку с поплавочниками с радостью отпишусь. Может и ты когда созреешь ко мне в гости заехать :az:
     
  4. Ganzzz

    Ganzzz

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    355
    11 апреля 2010г.

    Погодка слегка испортилась. Солнце спряталось за тучи и слегка похолодало. С товарищем решили не искушать судьбу и опять съездить в эльдорадо мелкой щуки.
    Но мы уже там были не одни. Пара рыбаков пыталось соблазнить ее на живца, но безуспешно. Нам повезло чуть больше. Увы со сменой погоды активность хищника уменьшилась. Поклевки были редкие, и прицел у щуки явно сбился. Пришлось ее вымучивать приманками работающими по пассивной рыбе. На двоих удалось поймать 4 хвоста размером от 300 до 700гр.
     
  5. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    6.816
    Ganzzz, спасибо за великолепный отчётик, с большим количеством фоток!:bs: "Блиц-опрос" таки состоялся, и неплохой!:ag:

    Самое главное - получили удовольствие!:ay:

    Да, начало летнего сезона-это здорово! Надеюсь он оправдает наши надежды!
    Ждём отчётиков с Ваших рыбацких просторов!:bs:
    Сами тоже постараемся в долгу не остаться!:bq::az:
     
  6. Ganzzz

    Ganzzz

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    355
    В скором времени надеюсь пополнить форум отчетами и с ваших просторов :ab: Скоро отпуск, а значит здравствуйте родные Хроли, Печенеги и Донец :ag:
     
  7. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    2.764
    ganzzz ...ты забыл про Ольховку, Уды.....:ag::az:
     
  8. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    6.816
    :ab:Приятно читать такие насыщенные фотками, информативные отчёты!:ay::bs:

    А отпуск - это хорошо...:bs: Золотое время для рыбалки..., не то, что выкраивать пару-тройку раз в месяц из рабочей суеты...:ab:

    Одним словом - ждёмссс ! :az:
     
  9. Ganzzz

    Ganzzz

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    355
    14 апреля 2010г.

    р. Самбек

    В эту среду после работы собрались посетить небольшую речку в окрестностях города в поисках голодной щуки.
    Эта речка славится у местного населения горами мусора по берегам и сетями, но и рыба иногда проскакивает.

    Времени до захода солнца было мало, а посему решили не бродить по берегу в поиске, а стать сразу на давно разведанные и уловистые точки. Пока светило солнце, речка не подавала признаков жизни, но стоило ему приблизиться к горизонту как начались поклевки. Было поймано всего 2 щуки, но размерами в районе 1кг, что явилось для нас открытием ввиду того что речка напрочь избита браконьерами и рыбаками.
     
  10. Ganzzz

    Ganzzz

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    355
    Ну и завершу экскурс в историю отчетом за вчерашний день.

    17 апреля 2010г. р. Тузлов

    Вчера с группой товарищей разведали еще одно интересное место. Решено было оставить в покое рыбку в местах давно изъезженых и избитых и отправиться в путешествие на север в сторону границы с Украиной, где никто из нас пока небыл. Погода позволяла, да и желания было слихвой! :ab:

    Добравшись до речки стало не по себе. Перед нами была не река а хилый ручеек. В сердца закралось разочарование и паника, но от местных жителей стало известно что вниз потечению лет 10 назад работал земснаряд и речка там более полноводная.
    И действительно, широкое русло, глубина до 2-х метров, среднее течение, заводи, камыш- рыбка должна быть:ab:

    В самом начале товарищ уговорил одну щучку грамм на 500, так сказать начало положено. Щука с остервенением заглотила воблер, за что и поплатилась своим здоровьем. Решено было пустить бедолагу на котлеты. Это была единственная рыба в тот день. Вернее была еще одна, примерно на килошник, но не дотянули до берега - соскочила с крючка джигголовки при вытаскивании на крутой берег. Место на карте отметили, а значит пусть не расслабляется - мы за ней еще вернемся :ag:.

    Места очень понравились, красиво, спокойно, по своему дико :ab: Встретили пару местных пацанов-пастухов, которые между делом пытались ловить рыбу на спиннинг с огромными колебалками. На вопрос ловится ли тут что-нибудь был получен шокировавший нас ответ. Мальчишка развел руки и показал в длину метр-метр двадцать, мол вчера только двух таких поймал :ai:

    В общем всё для нас только начинается :ay:
     

Поделиться этой страницей