Воровство на рыбалке

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Demko, 09.08.14.

  1. Demko

    Demko

    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    88
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Друзья поехали на рыбалку-отдых в район Фигуровки и, проснувшись утром обнаружили, что все вещи, которые были на улице пропали! Не побрезговали даже продуктами питания, оставленными на столе. Будьте бдительны!
     
  2. Airfly

    Airfly

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    510
    Как-то в начале июня встретил утром на пероне в Гинеевке двух рыбаков лет по двадцать. Утром они проснулись и когда вылезли из палатки, то не нашли свою двух местную ПВХ лодку, ... украли! Было прохладно и они согревшись спиртным заснули.
    Так-что нужно отдыхать разумно и в меру.
     
  3. JunZzz

    JunZzz

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    473
    ну и логика....т.е. они виноваты, что заснули, когда выпили и поэтому другие могут спокойно красть у них? А если люди просто засыпают от усталости, то воры это понимают и ничего не берут? :ag:
     
  4. Airfly

    Airfly

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    510
    Речь о том, что будьте бдительны. Это в продлжение поста о Фигуровке.
     
  5. слава 1987

    слава 1987

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    195
    після посту про украдену лодку чомусь згадалась стаття в розділі "юмор" коли лодку привязували до ноги підчас сну :), сам всі снасті складаю в лодку речі також, перевертаю та ставлю обпираючи об палатку завдяки цьому волога з верху речам не шкодить, а човна матузками до палатки з двох сторін, поки Бог милував все на місці хоча підчас сплаву рано ранком не однократно спостерігав, коли човен припнутий на легенький кілочок на воді, спініги стоять як закидушки,і а з платки неподалік доноситься гучний храп, або просто нікого немає (стикаючись по роботі з "алочностю" народу, такої халатності не допускаю), дотримуюсь принципу не клав не бери навіть якщо хто загубив повернеться і найде(так батько вчив і свого сина вчитиму, для прикладу наводив історію коли прийшов на рибалку на його місцині хтось забув садок з рибою, батько спокійно закришив місце і сів рибачити чарез деякий час приїхав чоловяга з питанням чи небачив садок- бачив он у воді стоїть чоловічо вибачився що сидів на йог місцині разом випили по 50 і після того ніколи не сідав на його місце і інших не пускав).
    В продовження згадалась історія яку розповів знайомий повернувшись з мусульманської країни Еміратів. Всі зупинки облаштовано кондиціонерами, на одній із таких зупинок він забув барсетку з документами та грошима з жари зайшов сів розслабисвя, прийшов автобус встав і пішов, барсетка залишелась, приїхав в в торговий центр виявив що нема барсетки думав що пи..ць там же загра паспорт, але поїхав подивитись, приїхав через 40 хв., є люди барсетка як стояла так і стоїть, а розгадка проста украв - руки тютю, а скільки раз чув від колег у нас не жалкують що украли - жалкують що піймали.
     
    VaD1M, Чехов, Олежан и 5 другим нравится это.
  6. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    3.410
    Это отсутствие навыка полевых ночевок.
    ничего нельзя оставлять снаружи, плохо лежащим.
    все вещи должны быть в замкнутом, контролируемом объеме. В палатке, в запертой машине.
    да, разумеется, виноват вор. Но шмоток-то нет... а могли бы быть.
     
    Airfly, VaD1M и march-yu нравится это.
  7. march-yu

    march-yu

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    2.122
    слава 1987 делает совершенно правильно. Никогда на ночь лодку нельзя оставлять на воде, или возле воды, желательно даже, чтобы при ночлеге ее с воды не было видно. Лодку донести до воды очень легко, а по воде ее уже не догонишь.
    Я иногда вообще спал в лодке, неудобно, зато надежно.
     
    Airfly и VaD1M нравится это.
  8. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    2.763
    Лодку при начлеге забираю на берег и переварачиваю. На нее сверху ставлю палатку и спальное место готово. Таким образом лодка под присмотром и у меня нет ощущения холода от земли, а вещи в машину.
     
    Airfly и VaD1M нравится это.
  9. Professor

    Professor

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    7.575
    Вот же гады!!будем надеятся это не будет повторятся.я вот на днях забыл свой садок на водоеме где рыбачили и к чести всех рыболовов рыбачивших там никто не позарился на мой флагмановский садок.думаю и форумчане там тоже были т.к. Водоем достаточно популярен.спасибо всем за порядочность!!!
     
    Airfly нравится это.
  10. Demko

    Demko

    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    88
    В этом году отдыхали на рыболовной базе на Днепре. По привычке первый вечер прятали все ценные вещи, заносили мотор в домик, тащили лодку и снасти к домику... На второй день хазяин базы, увидев наши манипуляции сказал: - "Мужики, у нас здесь никогда никто не воровал, можете расслабиться!". И действительно за 10 дней отдыха ничего не пропало, вещи прятать перестали.
    Но на берегу реки, тем более вблизи населённых пунктов, лучше лишний раз упаковать ценные вещи в машину или палатку, так и в лагере порядок будет и "всё нажитое непосильным трудом" целее будет.
     
    Airfly нравится это.

Поделиться этой страницей