Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

  1. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7.036
    Перезагрузка - дело серьёзное! :ad:Главное, что помогает! :ay: :ag:

    Эх, жаль погодка подкачала сразу после соревнований...А то действительно можно было и без прикормки на дамбу ехать! :ag:
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    3.197
    Интересно получается, у вас ,,перезагрузка" у нас ,,военсовет"- суть одна, и самое главное что помогает!

    С ув.Вадим.
     
  4. Konstantin

    Konstantin

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    136
    Доброго дня всем участникам форума. Решил, что лучше поздно чем никогда, и поделиться своими впечатлениями о рыбалке на Артемовской дамбе 20.05.2011. Очень люблю рыбалку, как и многие товарищи по работе, но в силу некоторых "семейных обстоятельств" и плотного рабочего графика, выбраться на рыбалку получается крайне редко, так что приходится утешатся отчетами с данного форума, и пускать "слюни по пузу". Хотя пару раз в год, удается с товарищами по работе, все же выбраться "куда-нибудь" к воде, чтоб полюбоваться на поплавок. Так получилось и в этот раз. Сразу оговорюсь что всех участников данного выезда, можно смело отнести к категории "любителей-новичков".

    "Артемовская дамба" как место отдыха - очень мне нравится, но рыбная ловля именно "с дамбы" была дебютной (до этого больше отдыхали чем рыбачили за дамбой в сторону "моря"). Собственно ближе к делу. Приехали в пятницу часов в 18.00 четверо в машине, и я с товарищем на автобусе. Остановились у воды в посадке со стороны залива (изначально планировалось со стороны моря, но все заезды были перекопаны, да и с уровнем воды и глубиной не совсем понравилось). В первый вечер практически не рыбачили, исключение составил лишь мой крестник (12лет), который не был задействован в организации лагеря, он беззаботно махал поплавочной удочкой и не безрезультатно: около десятка небольших ласкириков, плотвичек уклеек и окуньков (за 40минут) чем еще больше поднял всем настроение - "рыба есть".

    В течении следующего дня без улова не остался никто (практически весь видовой состав - даже линь и карась, на спиннинг мелковатый окунь, судак щучка), без трофеев, но с огромным удовольствием. Ловля велась на поплавочные удочки и спиннинг, всеми кроме меня и Кости (товарищ и тезка с которым в силу несоответствия посадочных мест в "жигулях" и кол-вом желающих пришлось добираться на автобусе. У нас чесались руки испытать приобретенные недавно "пикеры" и переделанные из фотоаппаратных треноги. У меня это 3 или четвертая рыбалка на пикер (первые пробные на водоеме возле дома) у Костика - первая.

    04.00 и мы на дамбе. Прикормка Фиш Дрим Фидер+Лещ, насадка опарыш -мотыль (причем мотыль был и при покупке не особо свежим, да времени не хватило. Расположились, забросили (25-30 метров) - ждемс, периодически перезабрасывая снасть...в течении первых 40-30 мин у мну поклевок "0" у товарища - пара пустых. Первое подрагивание хлыстика и "не пустой" крючек подматывается к берегу подлещик грамм 300. И первый звоночек о полной неготовности к рыбалке на дамбе: отсутствие подсака, нормального садка, опоры под пятую точку и еще много чего что сыграло не добрую шутку, т.ж отсутствие опыта - дал рыбе "гульнуть" возле плит не выложив, тем самым спровоцировав черезмерную актиность рыбки и Костян с растопыренными пальцами "А-ля подсак" весь мокрый и слизе упускает "удачу" в родную стихию, обмен дружескими извинениями и ловля продолжается. Ответная поклевка у товарища и мерная плотвичка выскальзывает из моих рук под возглас : "Отомстил?!" в итоге та же участь постигла еще пять рыбин, среди которых Подлещик думаю не совру 600-700гр при попытке положить в садок (металический маленький закинутый на нитке в воду. Тогда я начал приходить к выводу что подсак - это не лишние "понты".

    Были и пойманные рыбки : как гнулось удилище и трещал фрикцион, как я беспокоился за поводок 0,16 (для меня и это "тоненький", и как тряслись руки пытающиеся всунуть в маленькое железное "горло" садка килограммового леща. Еще не раз под смешки соседей-рыболовов дамбу оглашал возглас :"Костян - подсак" и кто то в спешном порядке перемещался к краю плит выставляя руку к воде. Вобщем вернутся на стоянку было не стыдно. (если осилю - выложу фотки).

    Сборы и возвращение домой на автобусе, напомнили об усталости, и легкая грусть разбавляемая глоточками холодного пива купленного на автобусной остановке, добавилась к огромной "гамме" чувств и впечатлений полученных в процессе активного отдыха. Артемовка - мы вернемся! :)
    PS: Сорь за грамматику и кач-во фоток, так и не догнал как их правильно сжать...
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      95,2 КБ
      Просмотров:
      63
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      65,3 КБ
      Просмотров:
      52
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      76,7 КБ
      Просмотров:
      57
  5. Yershtvoyoumedd

    Yershtvoyoumedd

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.959
    Konstantin,интересный отчет,спасибо!На среднем фото - это вид со стороны начала заливчика в заливе?Но вы рыбачили с дамбы,а с какой стороны?Хоть это и было в мае, но все-равно интересно: где в то время крутилась рыба.
     
  6. Konstantin

    Konstantin

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    136
    Здравствуйте Yershtvoyoumedd. Основная масса прибывших со мной товарищей рыбачили непосредственно в заливе, и небольшой рып достаточно неплохо поклевывал, я же пару раз вышел на дамбу, рыбачили в сторону моря, и экземпляры больше радовали глаз размерами и упитанностью, пару часов посидели на дамбе и в сторону залива, поклёвок было меньше, рыба меньших размеров, (но между рыбалками в соторону моря и сторону залива менялась погода) так что все относительно)
     
  7. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7.036
    Отличный отчёт, Konstantin!:ay: О рыбалке никогда не поздно отчитываться!:ad:

    Неплохо как для "любителей-новичков"! Новичкам-то как правило везёт!:bq: И рыба сама на крючки цепляется! :ag::1:
    Правда и обрывается почаще, чем у бывалых...:bk:

    Да уж, хорошо, что рыбалка успокаивает, а то б совсем худо было...:ag:

    "Вкусно" сказано! :ag: :az:

    С грамматикой и так всё нормально,:ay: а фотки при загрузке во вложения сжимаются автоматически, просто если большого объёма, то дольше загружаются по времени...:bk:
     
  8. Konstantin

    Konstantin

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    136
    Спасибо на добром слове, а про фотки, знал бы раньше, не мучал бы их столько в фотошопе:ag:
     
  9. Konstantin

    Konstantin

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    136
    Были на дамбе с 17-00 09.07.2011 по 10-00 10.07.2011.
    Приехали вечером, рыбаков много, но место в запланированном «секторе» (за мостом до деревца) нашли. Подошел к рыбакам поспрошать «как оно», ответили что отловились плохо, хотя мол с чем сравнивать, затем обратили внимание на даму, которая методично орудуя махалкой ≈7м и коротким подсаком опускала в ведерко ласкиря и плотвичку, подлещик вроде тоже имел место быть.

    Мы ловили вдвоем на пикер , одна палка - один крючок на рыбака. Кормили ФД Универсал + Лещ + Каша «разная». Спец стульями под пятую точку и подставками под комель удилища (что печально отражалось на дужке катухи и состоянии "пятой точки") не запаслись. Надежда поспать пару часов ночью – не оправдалась, и не из за обильного клёва, а просто из соображений – перетянуть шмотки – тяжеловато (машина в посадке за дамбой с остальной группой) , бросить – не бросишь, да и утром потом не воткнешься. На бетоне же как то не спалось.

    Надежа на что-нибудь более менее приличное не оправдались, ловилась плотва, окунь, ласкирь грамм до 200 максимум, хотя рыбаков-соседей иногда баловали вниманием подлещики – симпатяги. Леща - не видел, хотя может просто не достаток моего зрения и то что надоело шеей вертеть. Ночью клев слабенький, Вечером по десятку рыбок, и утром немного «посмыкали».

    Итог 5-6кг плотвы на двоих и один рак (его отпустил) еще была красивая краснопёрка ≈ 250гр но она сама себя отпустила. Фотографировали мало, о чем сожалею (вечно руки то в прикормке то в рыбьей слизе то еще в чем. На утро было «тяжело» видима физическая форма не соответствует, все было влом, рыбу удосужились сфотографировать уже в мусорном пакете который на фото смотрится вообще жалко.

    В общем, Артемовка , требую реванша.
    P.S.: Все же вспоминать приятно. А спина и простуда – не цена за кайф полученный от часов проведенных у воды.
     

    Вложения:

    • P1010018.jpg
      P1010018.jpg
      Размер файла:
      99,7 КБ
      Просмотров:
      55
    • P1010015.jpg
      P1010015.jpg
      Размер файла:
      92,7 КБ
      Просмотров:
      58
    • P1070485.jpg
      P1070485.jpg
      Размер файла:
      102,5 КБ
      Просмотров:
      55
    • P1070488.jpg
      P1070488.jpg
      Размер файла:
      99,4 КБ
      Просмотров:
      58
    • P1070492.jpg
      P1070492.jpg
      Размер файла:
      98,6 КБ
      Просмотров:
      56
    • P1070494.jpg
      P1070494.jpg
      Размер файла:
      98,5 КБ
      Просмотров:
      57
  10. Yershtvoyoumedd

    Yershtvoyoumedd

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.959
    Плотва мерная.На что брала,на каком расстоянии от берега,если не секрет?И в какую сторону от дамбы бросали?
     
  11. Konstantin

    Konstantin

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    136
    Не секрет, бросали в сторону моря, дистанция (на глаз) 27-35 метров (дальше пикером не комфортно, наживка опарыш+мотыль, иногда просто несколько опарышей, от скуки цеплял и половинки вареного гороха и перловка (присутствовало в каше которую добавляли в прикормку) - результат поклевки немного реже но особо мелких не попадалось, так же использовался червь - приблизительно эфект тот же что и на опарыш...В залив сидело мало рыбаков, по воде был полный штиль, крестник бегал со спинингом говорит что мужчина с фидером при нем взял подлещика грам на 600, но долго сидел без поклевок.