Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

  1. Yershtvoyoumedd

    Yershtvoyoumedd

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.959
    Спасибо за полезную информацию!Скоро, скоро и мы туда рванем.
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7.026
    Хорошая плотвичка даже в мусорном пакете отлично смотрится! :ay:

    Да уж...Дамы-рыбачки они такие...:be::ag: [​IMG]

    Ну это конечно минус большой при ловле с дамбы, ещё и с ночёвкой...:bk:
    Я в каком-то магазинчике рыболовном видел небольшие и недорогие стульчики с регулируемыми ножками, полезная вещь, и места немного занимает, и удобно ловить на дамбе...:bs:

    Я по опыту рыбалок на дамбах заметил одну интересную закономерность. Клёв не столько зависит от наживки, сколько от прикормки! :bk: От её вида, качества, свежести и конечно состава и количества...После того как рыба подошла к месту прикормки - всё равно даже на что ловить, у меня одинаково клевало как на мотыль с опарышем, на червя так и на мастырку, болтушку(манку) и прочее...:6:

    :ag: Конечно же рыбалка - это праздник! А праздники мы любим! :bs:
    Пришел недавно с работы, посмотрел на эту фотку с ухой и бегом на кухню ужинать! Эхххх, смакота! :ay:
     
  4. vsv

    vsv

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    61
    Вот и я созрел для отчета, хотя почитываю форум, уже почти, полтора года. Были на дамбе с 28.07 по 29.07. Приехали к 18:00, народу не много, сели почти сразу за мостом, ближе были только два парня с 3-4 дальниками на двоих, так что много места они не занимали :ab:. Вода - зеркало, ветра -ноль, жара спадает, солнышко заходит - красота! Закинулись, я ловил на дальники, мой кум на дальники + фидер. До темноты досидели без особых успехов, в основном ловил кум на фидер, я вытащил пару густеренков. Ночью развеселил раколов с фонариком светящим из под поды на расстоянии 30 метров от берега :ab:, думали уже все - белка :ag:. Ночью и утром опять таки работал в основном фидер, дальники стояли как вкопаные. Перед рассветом вытащили по полукилограммовому подлещику, как оказалось, это был самый крупняк за эту рыбалку. Часам к 9 поняли что дела особого не будет, да и жара к тому времени началась не шуточная, засобирались домой. Итог, у меня чуть меньше двух кило :ah:, кум шесть :ai:. (Серьезно начал рассматривать вариант покупки фидера :ag:).
     
  5. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7.026
    Давно пора было! :ay: Полтора года без отчётов - никуда не годится! :no: :ag:

    Вы наверно подумали что к дамбе подводная субмарина причалила! :bj:

    Фидер на дамбе рулит, особенно в такое время года.:ab: Это весной поплавочка получше работает, когда жор плотвы, а в летнее время фидер незаменим! :ay: Так что стоит уже с этим видом ловли подружиться! :8:
     
  6. Витаха

    Витаха

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    93
    Ну наконец то, спала жара и 17. 08 я с женой и с другом рванули на дамбу. Приехали к 18 часам, сели за первым деревом, закинули по 3 фидера у меня один натурал, остальные на засос. В кормушках мастырка, на крючках венгерское тесто + перловка, на натурале опарыши. На уху наловили быстро, естественно победили литр водки и легли спать. В 5 утра, как штыки начинаем перезабрасываться. Утро начинается с небольших ласкирей к обеду пошло веселее и покрупнее. Итого: у Олега 7 кг у меня 6 кг, но крупнее может дело в перловке, которую добавлял к тесту, да кстати два самых больших подлещика были спойманы на натурал.
     

    Вложения:

  7. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7.026
    Уххх, красота! :ab: Два ведра "удовольствия" и солнце, клюющее на фидер! :ay:

    Чёрт его знает в чём причина...:bk: Может и перловка. Ласкирю мелкому, дурному - тому всё равно на что клевать, а вот подлещики покрупнее и тем более лещи :bq:- очень капризные, кормятся почти всегда в определённых местах и в основном тем, к чему привыкли, или чем приваживали в последнее время...Может кто-то это место уже пару недель перловкой закармливал... :bs:
     
  8. Витаха

    Витаха

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    93
    3.09. В 5 утра приехали с другом на дамбу. Закинулись на море, я на 3 фидера ,Женя на 5 шт переделаных на засос. Опять же, мастырка с венгерским тестом. Клев начался сразу с крупного подлещика, каждый ловил по очереди до 7:30, потом клев ослаб. Ловили до 13:30, у меня получились ударные последние 2 часа особенно, когда я перестал цеплять тесто, а крючки впихивал в мастырку, тогда и попался лещ с килограмм, итог: у меня 5 кг, у Жени 3,5 кг.
     
  9. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7.026
    Видать "забугорное" венгерское тесто не по-вкусу :no: нашему печенежскому лещу! :ag:
    Взрослые экземпляры предпочитают "ридну витчизняну" мастырку! :bs::6: :bk:
     
  10. Серый

    Серый

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    340
    вчера например только на венгерское тесто и брало.
    Приехали с товарищем и почти женой :) около 5.30. Со стороны моря ужасной силы ветер и волна. Сели в сторону залива, людей тьма. Ловили на "снасть на пенопласт" на крючках как было сказанно выше венгерское тесто с запахом чеснока. Клевал подлещик, плотва. На фидер всего пара поклевок - окунь, густерка.опарыш и червь в полном игноре. Наловили не много, но с удовольствием.
     

    Вложения:

  11. Yershtvoyoumedd

    Yershtvoyoumedd

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.959
    Хорошо то как, Федя... .

    Вчера, т.е. 22 сентября были в Печенегах на Артемовской дамбе. Я рыбачил с лодки метрах в ста пятидесяти от дамбы в сторону водохранилища. Четверо остальных из нашей кампании были на дамбе.Погода порадовала! С утра,часов с шести до восьми, был легкий северо-западный ветерок.Клева не было.Правда спиннингисты на лодках возле моста изредка вытаскивали окуньков с ладонь. Ветер стих, солнышко поднялось еще выше и начало пригревать.Рыбаки начали снимать с себя одежду и часам к двенадцати все уже загорали.Часов с восьми начался клев,причем резко и четко и продолжался до конца дня.Рыба клевала жадно, заглатывая крючок так, что приходилось часто пользоваться пинцетом.Крупного ничего не было. Даже не было намеков.Зато плотва была хорошенькая, как иваси. И стебель(уклейка) крупненький брал. И что удивительно, брал почти со дна на глубине 4,5 метра.Так же попадался ласкирь и густера. Клевало в основном на опарыш и мотыль с опарышем. Но на мотыль часто попадался ласкирь с лавровый лист и его приходилось выпускать, что отбирало время.На дамбе то же самое. И что интересно, на удочки покороче лучше клевало, чем на шести и семиметровки.А на фидера вообще слабо. Я пробовал так же ловить на зимнюю удочку с лодки. Ловил на мормышку с мотылем. Клевало активно, но рыба попадалась мельче размером. В конце дня прикинули наглаз у кого сколько.Все-таки лодка вышла вперед. Хотя у каждого было не меньше четырех кг. А самое главное у всех было много радости и удовлетворения от рыбалки. Спасибо Господу, что он подарил нам такой замечательный день.:ay:
     

    Вложения: