Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. haii

haii

Научитесь ситом пользоваться + венчиком, тогда и фото будут, может быть. А люди умеючи рыбу ловят, а не умеючи просят доказательств с фотографиями ...
    Доказывать никому, ничего не собираюсь, ибо пофиг. :ae:

alex-fish и DieSSel73 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Рыбачелло

Рыбачелло

:ah::D:21: я своим венчиком отлично пользоваться умею, не переживайте. :p
    А вот ваши способности ограничиваются лишь пустым клацанием по клавиатуре .

Последнее редактирование: 31.03.16
    Sanek, LAZOROV, Вован 59 и 2 другим нравится это.
  4. Shuriken

Shuriken

Хех,сто пудов))):ag:

Airfly, Professor, LAZOROV и ещё 1-му нравится это.
  5. геныч

геныч

К стати , будут нужны венчики - обращайтесь, их есть у меня.:D

Professor нравится это.
  6. amanuma

amanuma

шо опять? так я уже купил. будут кормушки маякнешь.;)

Последнее редактирование: 01.04.16
  7. СергейВаха

СергейВаха

МЕЖСЕЗОНЬЕ!!!:bk:
    В теме одни венчики и сита!

Андрей1972, Professor, mamon и ещё 1-му нравится это.
  8. Кучерявый

Кучерявый

спасибо большое

9. denikkk

denikkk

Вчера впервые в этом сезоне выехал на Артемовскую дамбу.
    Наконец то в Харькове закончился сезон дождей и в прогнозе погоды появилось солнце)).В воскресенье решили проведать Артемовскую дамбу.Прогноз погоды был не однозначный,с одной стороны солнечно и тепло,а с другой ветер 7-8 м\с с порывами до 13 м\с!Но ветер нам не помеха,решили ехать.
    Приехали на дамбу около 8 утра.Конечно же хотелось сесть со стороны моря но ветер мне этого не позволил,с моря была большая волна.
    Не смотря на сильный ветер людей на дамбе было много.
    Хорошо что мои одноклубники Вадик и Саня приехали еще в 6 утра и заняли мне место,ибо мог не втиснуться.
    По опыту прошлых лет ловли на Артемовке залив не плохо работал весной именно по подлещику и лещу,но и Артемовскую плотву не кто не отменял.По этому решил смешать калорийный,тяжелый корм и легкий,мелкофракционный,не много притемнив его черной краской.
    Пока корм напитывался разложил рабочее место,и снасти.В этот раз я решил половить своим любимым удилищем MAP PARABOLIX 12ft.Это удилище,по моему мнению,лучше всего подходит для контактной ловли.Катушка Shimano Exage 4000,шнур Momoi 14 lb.
    Приступил к маркерению.Опять же по опыту прошлых весенних рыбалок в заливе я помнил что самые лучшие результаты показывала довольно таки дальняя дистанция,но сильный боковой ветер не позволяли ловить далеко,по этому искал точку как можно ближе.Нашел,как по мне,интересную точку на 28 оборотах катушки.Кормушка 42 грамма ФидерСпорт отлично пробивала ветер,поводки использовал 0.1 SunLine Super AU2 длинной 1 метр.
    И так дистанция найдена,корм готов к использованию,приступаю к ловле.Рыбка не заставила себя долго ждать,и первая Артемовская плотва в зачете.Размер конечно не ахти но все же...))
    Почин есть)),ловим дальше.Иногда влетала плотвичка и по больше
    но таких рыбок было меньше чем тех что по меньше.Иногда попадалась не большая густерка
    И еще влетела царская Артемовская уклейка
    К слову сказать мои товарищи ловили дальше и у них рыбка была такая же как и у меня.
    Ловил без садка так что вес улова не знаю.Вот такая вот вышла первая рыбалка на любимой Артемовке)
    До встречи на водоемах.

muruk1975, Миха, Konstantin и 61 другим нравится это.
  10. Серж

Серж

Приветствую всех форумчан! Сегодня глядя на погоду, было решено открыть летний сезон на артемовской дамбе. Хоть и выехал рано, на водоем приехал в числе последних. Так как дома снастей не было, пришлось сперва заехать за ними на дачу. В общем рассвет встречал в пути. Благо будний день и мест на дамбе хватало. По приезду расположился на сторону "моря", замесил прикормку "Профмонтаж" лещ, плотва и принялся раскладывать снасти периодически засматриваясь на пролетающих гусей.

P4050143.JPG P4050147.JPG P4050148.JPG

Ловил я на дальний заброс. По началу в качестве насадки использовал опарыш с мотылем в различных комбинациях, но результата не было, по тому как мои "деликатные" снасти попросту не были рассчитаны на такие нежные и осторожные поклевки. Это дало толчек к экспериментам. Решил попробовать одеть попкорн КУК мед и буквально через пару минут, реализовал первую плотву. Затем вторую, третью.

P4050149.JPG P4050152.JPG P4050153.JPG
    В итоге Кук сработал не как случайность, а как закономерность. Во всяком случае меня не донимала мелочь, пусть поклевки были и не очень частыми, но жадными, иногда при потяжке сигнализатор бил в бланк удилища, выбивая звуком из моего тела эндорфины. Часов около 10 поднялась волна и ветер, как следствие уже не получалось добросить до кормового стола, так что пришлось переходить на сторону залива. Пока носил вещи, сорвало садок, так что часть улова даровало само себе свободу, оставив меня с четырьмя плотвинами. Но ничего страшного, на таранку я все равно себе надергал, вкусненькой икряной плотвы. Так что считаю сезон открыт удачно, чего и всем желаю.
    P4050156.JPG P4050157.JPG P4050160.JPG

Кастати, дорога подразбалась крепко. Где по встречке приходиться объезжать, где по обочине. На обратном пути влетел в яму, что аж тахометр заработал который не подавал признаков жизни, последние два года.
    Ну и не смог отказать себе в удовольствии погулять по весенниму лесу.

P4050162.JPG P4050163.JPG P4050166.JPG
    Всем Добра! Спасибо за внимание!

Skandinav, Konstantin, Vader и 73 другим нравится это.
  11. Sanek

Sanek Модератор

Серж с возвращением.Давно ты не писал отчеты.