у меня как и у всех куча приманок а уловистая та на которую больше ловлю бывает целый день ловлю на одну. ЭТО Я ТАК ЧТОБЫ ТЕМА ПРОСНУЛАСЬ.
это очень хорошая вещь. 1% успеха на рыбалке зависит от него. а остальное - от рук, снасти, понимания ситуации... я не пользуюсь. Меня вполне устраивают оставшиеся 99% ))
При ловли судака я пользуюсь , да и у многих судачатников с которыми мне пришлось общатьса он всегда лежит в лодке Чудес он конечно же творит , но и рыбу не отпугивает ! Возможно мне он придает просто уверенности ! Пусть будет так ! Но о том что я его купил - я не жалею никапли ! А там пусть что хотят то и говорят ! И вам бы я посоветовал не искать ответ на этот вопрос в инете ! P.S для ловли окуня и тем более щуки даже не пытался использовать !
Атрактант работает однозначно! Большие паузы и очень пасивные проводки.( у меня по пасивному окуню в процентах где-то 40 процентов приймуществ с рядом стоящими колегами,снасти у меня не для спорта) Но по активному окуню он не дает приймуществ. И это не значит что ,намазал и поклевка, рыбку для начала надо заинтересовать, и т.д.
Очень похоже на поговорку про воблер- воблер класс но я к нему ключ не могу подобрать). По белый рыбе атрактант работает, по хищнику на воблерах я не замечал
Помоему сравнивать атрактанты со съедобкой не совсем корректно.В съедобке работает ВКУС,когда рыба её уже пробует,а атрактант больше нужен для ЗАПАХА,чтобы привлеч рыбу с определённого растаяния.
Я не верю в аттрактанты на хищника (может потому что никогда не пробовал), и как известно хищник рыба интуитивная, и особо не "принюхивается". ИМХО.