Автоновости и всё про автомобили

Тема в разделе "Всё про авто, автоуслуги", создана пользователем sasha, 23.05.10.

1. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Свет фар в дневное время - это спорный вопрос. Многие "за", но многие "против". Но издавая Правила, Инструкции и Законы, нашего мнения, как водителей никто не спрашивает. Чиновникам, в глубине души, всё-равно - повысится аварийность на дорогах или нет, принесёт ли это пользу водителям и пешеходам или нет, улучшится организация движения или нет. Им надо по-больше запретов и ограничений для народа, а так же по-больше различных функций и разрешений для себя. Вот и с этим светом фар в дневное время - тот же принцип. Для меня, как водителя, лучше бы это новшество в Правилах звучало, как рекомендательное, а не запрещающее с последующими штрафными санкциями при невыполнении. Я бы уже сам решал, когда включать свет, когда нет. Например, плохая видимость, узкая дорога, в экстренных случаях (роддом, пожар, самолёт, кого-то спасать или самому спасаться и т.п.) - включать! Хорошая видимость, односторонее движение, малочисленное движение и т.п. - можно не включать. А с этой обязаловкой, которую нам навязывают, лучше будет только ГАИшникам, ну еще немного автосервису и продавцам з/частей. Представим такую ситуацию: выезжаете из города и сразу за белым перечеркнутым знаком стоит ГАИшник, а вы забыли включить фары - штраф 400 или ГАИшнику 200 в карман... Поехали дальше, включили свет, а одна лампочка возьми и перегори - штраф или на карман ГАИшнику. Поехали сразу в магазин (иначе опять штраф), а там нет таких лампочек, поехали в другой, третий - лишняя трата времени и горючего. Учтите, что при включении фар работает вся цепь наружного освещения и щитка приборов, а там лампочек... Кроме того повышенный износ всех реле, генератора, аккумулятора и всей проводки. Да и расход топлива так же увеличивается при работе всего освещения, мизер, но увеличивается. И много еще можно привести примеров не в пользу дневного света фар. Лучше бы качество дорог улучшали и их освещение в том числе. Вот это наверняка привело бы к резкому сокращению ДТП.:)

2. Реклама

Реклама

3. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Добрый всем вечер. В сумерки и при плохой видимости ( дождь, туман ) включать ближний и противотуманки. Это мне понятно. Значит я всю жизнь проездил без ближнего света днем , при солнце и меня было видно и вдруг стало не видно.......Еще раз скажу о скорости. Обман по скорости хорошо видно ночью: иду ночью на обгон на пологом подьеме, вдали показались огни ближнего света встречки, ( здесь многие водители допускают ошибку, полагаясь , на на запас по мощности движка ) вот здесь можно ошибиться в расстоянии--- успею сделать обгон или нет, ночью определить это расстояние тяжело, поэтому лучше от обгона отказаться. А другой водитель , на скоростной машине, и даже на старой копейке, думает , что успеет и проскочит. В результате---ОБ-А- А- --НА! Ну пусть многие считают , что включение ближнего света днем, при солнце уменьшит ДТП. Я остаюсь при свем мнении : соблюдать скоростной режим, быть вежливым на дороге, не показывать свой гонор, если тебя обогнала ржавая копейка и уступать , по возможности, дорогу, ежели сзади просятся , не садиться за баранку при плохом самочуствии и самое главное ---- на подпитии и при плохом зрении ( не секрет, все мед.справки покупаются)....... и все будет ОКЕЙ! Н.Н.

4. Валерон

Валерон

не мой дед по трассе ездит от 70 до 100, редко 110.... на Ниве быстрей уже каторга.....
    на счет опыта и могут или не могут стукнуть эт уже от фарта зависит и количества дураков... но то что сам дед не был виновным не когда это точно.... маленькое "ДТП" которое с ним было это когда он лет 7-8 назад забыл поставить на ручник и отошел от машины, машина покотилась.... дед ее догнал, но левой задней стойке удалось познакомиться с прицепом Камаза, последствия маленькая вмятина и разбитая фара!

Микола Миколайович нравится это.
  5. Aelharon

Aelharon

Мы идём в "Европу", Дело в том что новые(дорогие) машины комплектуются ДХО и они основаны на правильно подключеными светодиодах, расход энергии светодиода (например 1W этого достаточно для ДХО) намного меньше чем лампы накаливания 12 светодиодов по 1 Ватт вполне хватает для ДХО, например лампчка стоп сигнала питается током в 5 ватт. Светодиоды живут очень долго, и если приходят в негодность то не все сразу. Заставить всех купить новые машины никто не может, заставить купить и установить ДХО сторонних производителей тоже никто не может, поэтому нам предлагают использовать ближний свет фар, к тому же лампочка света в авто в среднем кушает 55 Ватт это потянет за собой дополнительный расход топлива, а это уже на руку нашим чиновникам, в масштабах государства это дохрена...... Да, на новых машинах свет включается с включением зажигания, и никто не забывает. Лично моё мнение, это правильно, все же машину с ярким светом лучше видно. Не хотите палить лишнее топливо и лампочки купите ДХО(в продаже валом, или сделайте), редко ездите за городом палите свет, тем более мы как правило ездим в темное время суток за городом :). На счет "по гонять" я езжу медленно, но попал в ДТП, таксист смотрел номера домов ехал возле бордюра доехав до перекрёстка решил развернуться не посмотрев в зеркало, а там уже был я........ Приехал дядя на внедорожнике (со стороны таксиста), и гаишники написали обоюдку...... сказали "хочешь подавай в суд, но там ты ничего не докажешь". А опыта у таксиста валом дедок лет 50.

6. Серж

Серж

Мне кажется что все это г...но с лампочками, не приживется. Вспомните, в 90-х мы уже клеили сзади светоотражающие полоски.

7. Валерон

Валерон

у меня у деда это хрень выгоревшая до сиг пор.... вот ее прикола я точно не пойму, на хрен машине тогда гобаритные огни...... если для того чтобы обнаруживать припаркованную на обочине ночью машину, а не хрен ставить машину так чтобы люди должны были замечать или внезапно спотыкаться об нее..... тупо анекдот, а не закон... если не прав, готов выслушать...

Микола Миколайович и Серж нравится это.
  8. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Уже было в конце 80-х, действовало несколько месяцев, посыпались жалобы, в т.ч и от иностранных автотуристов - не прижилось. Я работал тогда на крупной СТО, наслушался...:)

Микола Миколайович и Серж нравится это.
  9. panzer

panzer

Я не люблю гайцов,и их нововведения тоже.Но этот закон поддерживаю.Много народа на дороге экономит,чтобы лишний раз не включить лампочку.А это все сказывается на безопасности.Средние скорости значительно возросли, по сравнению даже с 90-ми,не говоря уже о 70-х...

Виталий Васильевич нравится это.
  10. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Да, не жалко ,той лампочки, ежели сгорит, да и бензина , хотя в массштабах страны....... . Так грамотно подводят народ к очередной авантюре, используют придуманый новый закон. Вот это сильно огорчает, всегда найдут повод, как народ в очередной раз на-----ть. Н.Н.

Валерон нравится это.
  11. Валерон

Валерон

Прочитав ваш пост... вспомнил.... у меня на заправке есть клиент с Кулиничей, ездит на Ниве...
    так вот у нас шеф решил летом поэкспериментировать с бензином, заменил прибалтийский премеум, на биобензин, Аб - 95 Е40... цена заманчивая его и вроде не плохой, 9-50 против 11.80 что было... но свои подводные камни имеет, народ ранее начитавшись их бензин этот не очень воспринимает, короче все инетовские страшилки восприняли в штыки...
    и как то приезжает представитель завода производителя (делают в Донецкой области его), ну я его вопросами закидал... дошло до дискуссии... приехал он вообще рассказать что говорить о бензине, плюса, минуса и т.д.... наверное думал что быстро отделается... но проторчал у нас на АЗС полтора часа... благодаря кому не будем показывать пальцем...
    так вот приезжает этот клиент на Ниве и спрашивает где делся премиум ?! Я ему рассказал... Потом про этот бензин рассказал все что знал (будите удивлены и можете не верить, но я с клиентами всегда откровенно честен, и говорю какой стоит брать бенз, а какой нет... а там что уже человеку больше понравится...)... и говорю : А там как на самом деле не знаю, покажет время !!! В ответ он мне : Наш народ столько раз уже нае...ли, что если будет даже честная правда, то не факт что народ поверит в это...

Серж нравится это.