Автоновости и всё про автомобили

Тема в разделе "Всё про авто, автоуслуги", создана пользователем sasha, 23.05.10.

1. Валерон

Валерон

Че там говорят... Запад загнивает ?
    Ну-ну...
    Что б мы так загнивали....

2. Реклама

Реклама

3. ohotnik2006

ohotnik2006

Ну Ё- автомобиль тоже ничего как бы.
    Запад "загнивает",а у нас гораздо больше их дорогих машин чем у них самих.
    Такого обилия дорогих Тойот,Лексусов,Мерседесов,Ауди и т.д. как в Украине нет ни в одной западной стране.Хоть нам далеко до Арабских Эмиратов,но по наличию дорогих авто мы на них похожи.
    Ну,а вот в Германии,Италии,Польше,на Кипре такого нет так точно,сам наблюдал.
    Вот инвалиды у нас,конечно,в автомобильном смысле,да и не только в автомобильном, люди обиженные.
    Нет ни одного отечественного автобуса в котором бы была предусмотрена посадка инвалида на коляске.
    А тем кому повезло и он получил машину с ручным управлением все равно требуется помощь,что бы с коляски пересесть в кабину.
    Где-то прочитал,что Кабмин планирует обеспечить инвалидов привезенными из Европы б\у машинами.

Последнее редактирование: 21.04.15
    Валерон нравится это.
  4. Валерон

Валерон

Добрый день !)
    Ну на счет количества дорогих иномарок в Украине и на Западе..... боюсь это спорный стериотип из анекдотов и не более того.... ну во-первых как не крути, а эти машины там даже новые значительно дешевле чем у нас, во-вторых экономики западных стран куда разветей нашей... Вы не поверите но в той же Германии, Мерс S-класса в максимальной комплектации через 3-4-5 лет стоит максимум как у нас новый Фольц Гольф в начальной комплектации... к примеру посмотрите какие б/у машины там можно купить за 6000-8000 € и какие у нас....

На счет инвалидов.... какие там автобусы в одно место.... пантусов толком нет, я кого знаю из колясочников, так те в подъездах пантусы делали за свой счет.... в том же "загнивающем" Западе все делается сначала для инвалидов, а потом уже для здоровых людей... Дальше говорить - это будут эмоции не кому не нужные...

5. Валерон

Валерон

А самые классные цены на машины на постсоветском пространстве это в Грузии... у них нет, не пошлин, не растоможки и всякой другой мутатени.... которая поднимает цену в два раза точно...))

6. ohotnik2006

ohotnik2006

Да,машины там дешевле,но дело не в стоимости машин.Дело в экономности (точнее жадности) еуропейцев.

7. Валерон

Валерон

Нет-нет, Вы правильно сказали в экономичности.... у них такого нет чтобы свет включеный был по всей хате, когда купаются, то только душ, а не как многие и я в том числе любим повалятся в заполненной ванне, забивать холодильники едой и жрать столько как будто живешь последний час... любят маленькие и экономичные авто, и только супер богачи позволяют себе сараи, лимузины и спорткары.... это не жадность, это наверное жизненная позиция....

Богат ты не от того сколько зарабатываешь, а от того как и на что ты тратишь деньги...))

8. Валерон

Валерон

Вот мы по всем приколам жизни ближе к американцам...))
    Те любят хорошо покушать и большие машины...))
    Остольное лень перечислять))

9. ohotnik2006

ohotnik2006

Видимо мне не повезло в жизни,ибо я не встречал богатых людей которые были бы не жадными (в моем понимании,конечно).На мой взгляд ко всему прочему (ум,талант,предприимчивость), жадность- это то качество без которого богатый человек просто не состоится.С "широкой душой" деньги в карманах не задержатся.
    Благотворительность я лично в расчет не беру,ибо не верю в искренность сего деяния.Просто,на мой взгляд, люди таким образом уходят от уплаты налогов. Ну или, как говорят, "с жиру бесятся".И что,спрашивается,плохого в любви хорошо покушать? Лишь бы на здоровье.
    Ну, а любовь к большим машинам- это уж как кому повезет...
    Ну, а свет выключать и воду с газом экономить те кто этого не делал раньше,думаю,с первого мая научатся,получив квитанции оплаты за коммуналку.Просто начнут мыть посуду,набрав в раковину воды,а не в проточной,как мы все привыкли,начнут приобретать маленькие экономичные автомобили (вот только куда денут свои теперешние - неизвестно) ну и жрать станут меньше.Хорошо это или нет - каждый сам для себя определит.

Виктор Андриенко нравится это.
  10. Валерон

Валерон

Про жадность промолчу...
    Ибо понимание этого слова у каждого человека... и у меня как-то сложилрсь что я богатых знаю не много, но они как-то не жадные, а вот с благотворительностью.... я сам с этим не сталкивался, но если все официально делать, да получается так что наверное что без корысти дорого сильно... есть один наглядный пример как у нас оценивается в стране добро... у той конторы где батя мой работает, офис в частном секторе в центре города, что бы понимали что контора и хозяин долеко не из среднего класса - само здание офиса насколько я помню бывший Сталинский клуб... а дорога там, ну как в 1945 после войны, там даже толком асфальта нет... так вот их самый главный хозяин предлогал сделать дорогу и для себя и для местных жителей, естественно за свой счет, только дайте разрешение и т.д.... на что ему в администрации города сказали примерное : а вот надо оплатить там и там, а там получить ту бумажку, а там вон ту, а потом еще заплатить там и там... короче за 500-700метров дороги надо было около 3млн.грн оставить государству, а то что человек хотел сделать дорогу за свой счет, то б...ть не считается.... после чего шеф их всех послал, мол мало того что дорогу сделать за свой счет, так еще и плати в казну, психанул и забил на дорогу, типо сами расхлебывайте эту дорогу...
    Так что думаю с благотворительностью не легче, и не факт что ты что-то выгадаешь еще...
    Эта же контора помогает в разной форме помощи, и участникам и жителям в зоне АТО, детским садикам, больницам, бойцам... насколько я понимаю, то не официально, чисто от себя лично... даже не через волонтеров, а что надо отвезли на своем транспорте (два бусика и "пятитонник" есть в их собственности) и все.... а Вы говорите богатые жадные...

Про остальное скажу так : наш народ будет всех матюкать, но экономить не научится... думаю вопрос в менталитете...

Последнее редактирование: 21.04.15
  11. ohotnik2006

ohotnik2006

В большинстве своем да. Так как мы просто другие по сравнению с немцами,французами и прочими европейскими народами.
    Вряд ли мы привыкнем к тому,что пригласив девушку в кафе,заплатить только за себя....
    Хотя привыкаем же потихоньку к тому,что все не сьеденное в ресторане просим завернуть нам с собой.

Последнее редактирование: 22.04.15
    Professor и Валерон нравится это.