Автоновости и всё про автомобили

Тема в разделе "Всё про авто, автоуслуги", создана пользователем sasha, 23.05.10.

1. Валерон

Валерон

В Закарпатье запускают копию АЗС «Маркет» (фото)

Неподалеку от районного центра Межгорье в Закарпатской области готовится к запуску АЗС, оформленная в корпоративном цвете популярной в регионе сети «Маркет». Как видно на фото, плагиатчики решили также использовать слово Market в названии, добавив к нему малозаметное «super».

Отметим, что рядом с «подделкой», в Межгорье функционирует оригинальная АЗС сети «Маркет».

Всего сеть «Маркет» насчитывает около 96 АЗС, из которых 27 работают в Закарпатской области.

Незаконное использование брендов известных топливных компаний является давней проблемой украинского рынка. Набольшее количество незаконных «двойников» в свое время было у «ТНК» вследствие непродуманной джобберской политики. Также в регионах можно встретить АЗС приближенные к корпоративному дизайну «Лукойла», WOG, «Параллели», KLO и др.
    http://oilnews.com.ua/a/news/V_Zakarpate_zapuskayut_kopiyu_AZS_Market_foto/218593

2. Реклама

Реклама

3. Валерон

Валерон

МВД накрыло производство «бодяги» в Винницкой области

Сотрудники управления противодействия преступности в сфере экономики (ранее УБЭП) МВД в Винницкой области раскрыли деятельность подпольного производства нефтепродуктов в Тывровском районе. Во время обысков милиционеры изъяли 40 т дизельного топлива кустарного производства и 500 т сырой нефти, которая предназначалась для изготовления фальсификата.

Напомним, региональные подразделения ГФС проводят операцию «Нефтепродукт-2015», в рамках которой сотрудники ведомства будут бороться против кустарного изготовления и продажи контрафактного и контрабандного топлива на АЗС.
    В 2014 г. кустарные производители и контрабандисты стали вторым по величине источником поставок бензина на рынок Украины в объеме 670 тыс. т. Резкий уход рынка в тень обусловлен ростом цен на нефтепродукты, увеличением налогов и отсутствием контроля со стороны государства за оборотом подакцизных товаров. В первом квартале 2015 года теневой рынок бензинов оценивался минимум в 90 тыс. т, или около 20% рынка. Однако есть основания утверждать, что нелегальные поставки выше, так как государственная статистика по продажам нефтепродуктов скорее всего неполная.
    http://oilnews.com.ua/a/news/MVD_nakrilo_proizvodstvo_bodyagi_v_Vinnitskoy_oblasti/218589

4. ohotnik2006

ohotnik2006

http://vesti-ukr.com/strana/107272-dlja-ukrainskih-voditelej-vvedut-shtrafy-po-ballam
    Опять за "рыбу гроши".
    Это я об ответственности за нарушение не того кто был за рулем,а владельца автомобиля.
    Простой пример.Человек ездит по доверенности и нарушил правила.Владелец авто умер.Вопрос кого наказывать.Если по закону - то никого.
    Другой пример.ДТП со смертельным исходом.Сажать должны владельца,а не того кто убил человека,находясь за рулем?
    Как по мне- так чистая ...уйня.
    Ну и так далее...

5. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Мне тоже не нравиться ответственность. Но:
    Согласитесь, если Вы выдали доверку сыну- жене - разберетесь со штрафами. А если купили-продали (что уже незаконно) - то кто доктор? Почему такая система работает у поляков, белорусов, россиян (поедте хоть в Белгород), а у нас это Х-НЯ??????? Ну, а в частном случае со смертью владельца - авто не должно эксплуатироваться. Кого в этом случае штрафовать и за что - х.з., но думаю разберутся.
    И зачем путать зеленое с квадратным - нарушение ПДД и аварию???? Ведь цель - чтоб менты не кормились на дорогах.

Валерон нравится это.
  6. Валерон

Валерон

Да и с смертью владельца, насколько я знаю... если имущество, в данном случае автомобиль, в течении полугода после смерти хозяина не был оформлен как наследство, а далее снят с учета и переоформлен на родственика (сын, дочь, муж, жена), то она должно перейти государству, если этого всего не сделано, то эксплуатация запрещена.... могу ошибаться, но помоему как-то так...

7. ohotnik2006

ohotnik2006

Десятки тысяч авто в Украине переданы владельцами ( но все прекрасно понимают,что большинство проданы) по доверенности другим лицам,ибо действующий закон этого не запрещает.Зачем вы мне рассказываете как должно быть.Я вам говорю как есть.
    И что значит я путаю нарушение ПДД и аварию. Аварии в основном и происходят из-за нарушения ПДД.Не пропустил пешехода на пешеходном переходе - нарушение ПДД или нет? Грубейшее нарушение,не правда ли?
    Как следствие задавил человека.Или выехал на втречку,создал аварийную ситуацию - нарушение ПДД,в результате которого столкновение с движущимся навстречу транспортом,которое повлекло жертвы.
    Так ответьте мне,кого сажать, владельца или того кто убил людей,будучи за рулем?Да хрен с нею с доверенностью.Вариант когда в техпаспорт на автомобиль кроме владельца вписаны еще несколько человек с правом управления .И кто-то из этих нескольких задавил человека. Кого сажать ? Опять владельца?
    Закон не должен иметь обратной силы.Я бы еще понял если бы ,например, с 1.08.2015 запретили владельцам передавать автотранспорт другим лицам или передавать только под ответственность владельца и с того же числа ввели вышеупомянутый закон. В этом вижу логику.Ну или отмените действие всех доверенностей и пусть те кто ездит по доверенности вернут машины владельцам.Да,в общем то, сам владелец имеет полное право отменить ранее выданную им доверенность и заявить потом,что машина в угоне.
    Ведь получается, что теперь придется расплачиваться за то,что по закону в Украине двадцать с лишним лет можно было делать (передавать машину другому человеку по доверенности не переживая за то что тебя посадят,если тот человек кого-то задавит на твоей машине).Ну так раз вы такой закон принимаете,то скажите людям,что делать...
    Лично я вижу в принятии такого закона только одно - по новому срубить бабла с людей когда они пойдут по судам,доказывая,что их не было за рулем при совершении того или иного правонарушения.
    Хорошо хоть убрали из закона отрицание презумпции невиновности...
    А то представляете - гаишник всегда прав и не он должен доказывать,что вы виноваты,а вы - что не виноваты...
    Ну не суки ли...?

Последнее редактирование: 15.07.15
    Виктор Андриенко и Hunt нравится это.
  8. Валерон

Валерон

Хмм, может я не прав, но как по мне если человек добросовестный и хитро.... умный, то он должен оформлять машину должным образом, а не всякие там доверки и т.д.... как минимум это уменьшит проблем будущему хозяину в случае нарушения пдд...

А вообще статье все ясно и справедливо сказано, цытирую :
    «Если вы даете свою машину кому-то в пользование и не хотите при этом отвечать за возможные нарушения, вы должны написать соответствующее письмо в ГАИ», — сказал нам эксперт по автобезопасности Богдан Аганин.

Главным минусом закона он считает необходимость оплаты штрафа владельцем авто, которого не было за рулем. «Думаю, эта норма может вызвать волну обжалований в суде. Кто захочет платить за то, чего не совершал? Может быть, со временем этот пункт как-то урегулируют», — говорит Вареник. Богдана Аганина смущает этот же пункт закона.

Так что я думаю не стоит раньше времени поднимать панику;)

9. ohotnik2006

ohotnik2006

Никто панику не поднимает.
    Ну как можно принимать закон на уровне государства и делать оговорку,что может быть когда - нибудь один из основных и принципиальных пунктов этого закона как - то будет урегулирован. Ну не Гондурас ли?
    Так на хера вы спешите принимать закон по которому сами не знаете что делать? Одна нецензурщина на языке. И эти дятлы хотят в Европу.

Змей Горыныч и Hunt нравится это.
  10. Валерон

Валерон

11. ohotnik2006

ohotnik2006