После 2-х годичного перерыва посетил родственников в Белоруси. Как хорошо у меня в памяти запечатлелся прошлый приезд: отличная рыбалка, тихая охота и людей нет. Приехав и побыв день в городе(сходил на реку - поймал густерок и плотвиц), приехали на дачу(пограничная зона) кое-что подремонтировал, накачал старинную развалюху поехал на озеро чистить место. Людей как и в прошлый раз нет.(до 2009 г было много и из города приезжали) Прочистил, закорм - пол буханки черного хлеба и домой. Достал "дрыны", они хитро сплетаются между собой, связывать при перевозке нужно только в одном месте. Наутро с нетерпением кручу педали по песчаной дороге вдоль леса, и вот на месте, червя на крючок, заброс. Приготовился к долгому ожиданию. 5,6,7,8 часов а поклевок нет. И вот в начале 9 зашевелился поплавок, рука тянется к удилищу, стоп не торопится, полминуты выжидаю, да потащил! Подсечка - есть! Практически сразу клюнуло на вторую. Размерчик конечно маловат(раньше от 0,5 кг клевали), но пойдет. До 9 часов вытащил 4 линя. На следующее утро только забросил вцепился линок едва с ладошку и все. 4 дня подряд кормил, высиживал, изредка клевали раки. Смена места результата не принесла Думаю виновата очень неустойчивая погода, линь очень капризная рыба.Раннее я слышал про водоем находящийся дальше на 4 км.Там даже есть карп. Решаю разведать. Утро выдалось дождливое и мокрое, решил не ехать. Но к 10 часам распогодилось, поехал. Стал в вершине , под поплавком 0,6 м. Закинул пошел осматривать окрестности. Потом закормил перловкой и дело пошло. Активно клевал ладошечный карась, но было тяжело подсечь, у меня стояли крупные крючки на линя. Выпрыгивал из воды крупный карп. Усилием воли прекратил около 2-х рыбалку. Наутро приехал опять(это был предпоследний день моего пребывания) клевало хуже(надо было перловку маслом сдобрить как днем раньше), но около 9 появились погранцы(1 км до российской) и потребовали док-ты(у меня их не было). В итоге решили что я по быстрому сваливаю, а они делают вид что меня не видели. В общем получил больше удовольствия от общения с природой чем от рыбалки, согласитесь у нас трудновато найти водоем где нет людей, вообще нет. Дожди пошли только за 4 дня до моего отъезда, но тихая охота немного удалась. Потихоньку загружу еще фото З.Ы. Порядочным людям могу выдать места, рыбы валом что на реке, что на озерах, просто в этот раз мне не повезло с погодой, на реке даже местные завсегдатаи "курили".
Красота какая ! Я линя уже сто лет не ловил ! Интересно, а как у них с браками ?! Рыбы полно говорите и при этом нет браков ?! аж дико как-то....)
Да, браков нет. На озере где линь много карася щуки, окуня, а браков нет.На реке тоже нет. Жерех реально будоражил кровь - прямо под берегом постоянно душил малька.Иногда выпрыгивал на полметра из воды и можно было рассмотреть. Народ запуганный, даже билетики покупают на троллейбус и электрички, постоянные проверки, мусора в городе вообще нет, на природе поменьше чем у нас. Кстати грибы все собирают с ножичками, не то что у нас, может поэтому их и больше. Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/rybackaja-boltovnja-flud.1247/page-94#post-47348 (И)