Олег, немного статистики. у пользователя без фото и имени - 25 сообщений. первые пять - без ссылок, что понятно. из оставшихся двадцати - шесть без ссылок, четырнадцать - со ссылкой на спиннинглайн. исключительно на спиннинглайн, и никуда более.
В "завалах" была обнаружена Shimano ULTEGRA ADVANCE 10 2500S(передатка 5,0:1). У меня сейчас на Basspare ML стоит Sahara 2500S(передатка 6,2:1) 18-й серии. Вес почти одинаков(265/250). Собрался её на профилактику специалистам отправить. Задумался... Может быть, форумчане, кто-нибудь поделиться кратким сравнением этих двух катушек. P.S. Сам я сейчас только воблеры/блесны около 5-8гр пробую.
не парьтесь. Отдавать катушку специалистам надо в двух случаях: 1. вы что-то нехорошее с ней сделали (утопили. ударили с последствиями..) 2. она начала задавать вопросы (издавать лишние звуки, рычать-скрипеть, труднее вращаться под нагрузкой и тд). а новой катушкой ловите и радуйтесь. и сравнивать их ни к чему. Никаких особых преимуществ ни у одной нет, старая чуть выше классом но без правильных новых примочек (главным образом это касается геометрии ГП). Поставьте ее на тот Антарес и будет вторая снасть чуть помощнее, вот и все. Для лодки. (edited): пардон, если я не врубился и вопрос был о старой катухе на профилактику. Да, такую древнюю конечно надо сначала на вскрытие. Хз что там внутри и в каком состоянии.
Да, старую - на профилактику. А после этого на Антаресе так и оставлю. Осень приближается и лодка есть.
Форумчане, есть кто с катушками Shimano со шпулей 2500S? Сомневаюсь брать YGK Upgrade x4 #0.8 150м, так как интеч в таком же заявленном размере и размотке не шпулю не влез. Резать "йожика" будет очень жалко. P.S. И угораздило же меня стать пользователь двух катушек в одинаковой размерности шпуль...
Никто не сталкивался с Fishing Roi Vienna? Сейчас на них скидка 50%. отзывов так и не нашел, вот колеблюсь, стоит ли ее брать?Если б не акционная цена, то не парился бы и взял Наски или сахару