Всем ДВС. Вырвался сегодня на карьер с обеда до сумерек. Погода шик. 23 октября, птицы поют, стрекозы летают, вода цветет.... Полный штиль, что для Безлюдовки нонсенс. По клеву слабо, рыба с первого заброса и потом почти до вечера тишина, попадались только одинокие бойцы, под конец уговорил бонус с кривым хвостом.
Был с товарищем сегодня на карьере,изначально предполагалась ловля на поплавок.Но и прихватил с собой спиннинг. Вся рыба нерестится во всю уже,вслед за карасем и плотва туда же.) Так вот побросал спиннинг,были ударчики ,но очень слабенькие,но вот неожиданный бонус получился в виде карася на воблер,его то я точно не ожидал поймать Ладно ,на силикон бывает,но так для меня было удивление)
Беда пришла откуда не ждали. Новые мудоарендаторы - дети гор пляжа Александра начали пудрить мозг и препятствовать ловле на пляже. Но пока бороться можно. Упоминали какой то указ КМУ 301, в котором якобы прописан запрет любительской ловли на пляжах, ничего подобного пока не нашел.
Только с карьера. Рыбачил с берега. Погода задалась отличная. Полный штиль. До 10.00 густой туман. Окунь отзывается не плохо. Много ударов, 4 схода. Как результат 2 трудовых экземпляра к 13.00. Пока разобрался что к чему пора была уезжать. Работает силикон от Фанатик. Цвет оружейное масло, 2х дюймовый. Все эпизоды с участием рыбы только на это. Остальное молчит. Всем удачи в этом деле !!!
Закрыл для себя рыболовный сезон !! В этом году. Холодно и зябко. Пронизывающий ветер Безлюдовки-1, одна реализованная поклёвка. Приговорил окуня)))- отпущен во своясе. Весь модельный ряд силикона молчал с 09.00 до 13.00. Походу рыбе не до клёва. Занят подготовкой к зиме
Карьер возле базы отдыха Александра. 26 октября, сегодня был сильный ветер который мешал рыболовле, но после 15:00 приутих что способствовало спортивной рыбалке по окуню. Вокруг ни души. Рыба вяло отзывалась. Перепробовал массу всего. Все результаты на Larva Фанатик груз Чебурашка 5гр. проводка - я её называю колокольчик Все особи отпущены. Очень трудовая рыбалка на карьере (как всегда) с берега, такое впечатление что окунь здесь перевёлся и не вырастает больше ладони. Не лучшее место для ловли - разве что потренироваться и душевно отдохнуть от всего происходящего. Время и улов - здесь в таком соотношении 98% времени=2%улов.
Позволю себе не согласиться с вами. Место для рыбалки суперовское, клюет хорошо окунь, карась, летом краснопер. Его просто надо изучать. Я ловлю с трех точек, из них как минимум одна выстреливаает всегда.