Попробуй еще добавлять в бойлы различные полезные добавки типа этих: http://www.trophej.com/catalog/index.php?ID=21 Хуже не будет, а плесень победить сумееш. Но в целях экономии (типа не покупать консерванты) морозилка - лучший вариант!
У меня прошлогодние бойлы нормально сохранились, да на Новый год немного прикупил разных. Ну и "Трофеевские" буду пробовать, особенно их пылики, пелец и аминосиропы, сыпухи разные. Из их продукции можна составить вполне достойную прикормочную програму с участием зерновых (кука, пшеница, конопля).
Сейчас подготавливаю "чесночную" прикормочную програму на апрель. В прошлом году чеснок ранней весной выручал да и по "вонючей" (когда вода в жару цветет) лучше него у меня ничего не работало. Планирую включить в програму на стартовый закорм 2 пачки прикормки Карась "Чеснок", банку консервированной кукурузы, 1-2 кг микса пеллетса от Трофея, состоящего из 8 мм пеллетса "Шелковица", "Робин Ред", "Ультраспеции" 4 мм пеллетса "Кукуруза" и "Халибут". Для кормушек типа Метод замешать смесь, состоящую из прикормки Карась "Чеснок". По насадкам. Думаю еще рановато ловить на бойлы, хотя попробовать можно (пока не решил какие). Решено пока, на точку через раз забрасывать воздушное тесто с подсадкой опарыша и кукурузу с опарышем, и насадку обрабатывать спреем "Чеснок" от Трофея. У кого есть идеи по усовершенствованию этой прикормочной програмы - прошу мысли в студию. А то эксперименты сейчас вещь довольно дорогая!!!
А я про бойлы и пишу. Вопрос к размышлению: Какие бойлы лучше использовать под данную прикормочную програму? И, вообще, какие бойлы эфективные в апреле? И помоему понятие "бойлы" не разделимы с понятием "прикормочный стол" и "прикормочная програма"!!!
По порядку.Данную смесь я бы не назвал чесночной прикормочной программой,да и вообще прикормочная программа понятие своеобразное.Многие спортсмены пытаются придумать какие-то там супер модно-секретные программы,а потом говорят мол мы ловили на такую-то программу,за что на мой взгляд получают справедливую критику в виде пальца у виска.Слишком все заумно,хотя на самом деле все проще. Если уж хочется привлечь рыбу чесноком,то давайте уже идти до конца? Я бы добавил в вашу смесь конопли,есть даже готовая конопля с добавлением чесночного ликвида,приобрел бы спреи чесночный(есть у Фишдрима,фишки) и перед забросом пшикать на любую насадку,которая прийдет вам в голову,если же коноплю добавлять не хотите,можно добавить какую-либо жидкость чесночную.Ну а всыпав в ведро для замеса прикормки 2 пачки чесночной сыпухи и называть это чесночной прикормочной программой... По насадкам для апреля.12мм пелетс carpio halibut или krill с искуственную кукой,карпболсы,бойлы ричворд 14мм,любые.. +стик или пва пакетик. Имхо.
Зерновые по-моему еще рано, хотя немного можна. Жидкость (ликвид) само собой надо добавить. Спрей я упоминал. Бойлы 8-12 мм не больше или обрезать. В стик мелкий пелец, сыпуха и давленые пласкогубцами бойлы ну и ликвида чуток. На halibut или krill у нас почему-то поклевок нету, доже не слышал чтобы кто-то ловил. Хотя в прикорм добавляют. А вот чеснок реально рулит. Может дело в "вонючем" иле и корягах. Ставок никогда не чистился, а лет ему 50-60.
А как же секретная насадка go-roh По моему мнению в таких старых прудах лучше работают классические насадки , так как рыба давно знакома с данным кормом , можно задиповать вареный горох свеженьким чесноком и построить программу именно на нем.
Совершенно верно, класика ввиде гороха, перловки и куки работает на ура. Только клюет на них карась и мелкий карп. Экземпляры >2,5 кг попадаются крайне редко. Скорее всего мелоч да раки перехватывают, но это отдельная тема. Меня сейчас больше интересует какие ранние весенние апрельськие бойлы работать будут? Легкий закорм я буду делать с добавками чеснока (выше отписывался). Попробую и разные насадки чесноком дипануть, а там как боженька какую рыбу пошлет, хотелось бы покрупней.
Нашол интересные статьи от Олега Певнева http://harp.valor.ua/sovety-nachinaiushchemu-karpiatniku/oglavlenie Есть у него одно высказывание: "По моему опыту, на большинстве украинских водоемов весной лучше работают кислые фруктовые ароматы (ананас, тутти фрутти, клюква, клубника), летом сладкие ароматы (слива, мед, персик, белый шоколад, скопекс), осенью пряные ароматы, рыбные запахи, ароматы морепродуктов". Хотелось бы услышать и Ваше мнение.