Да вот еще в этой статейке пишется "Но гораздо более опасна кожная чума, которая встречается на теле щук в виде язв." Я буквально неделю назад,а может и меньше читал отчет на форуме,по моему по Удам если не ошибаюсь,вот там фото такой вот щучки с язвами и имелось,по моему человек писал что часто такая попадается,во беда блин,скоро и не порыбачишь
Поймал червивую рыбу и шо?Обратно в воду,пусть плодится дальше?Это-по-рыбацки? Считаю,что возврат в воду-бОльшее зло,чем в кусты или прикопать.Слава Богу,у нас пока такое не встречается.Мне,по крайней мере,не попадалось.
Да дело в не икре.Как-то же эти паразиты переползают на другую рыбу.Может,личинки в воде присутствуют и находят своих владельцев.По-любому,чем больше больной рыбы в воде,тем больше будет зараженной,тем больше будет дебатов о вредности этих паразитов для людей.
Та в том то и дело что паразит обитает в той среде в которой рыба живет. И заражаются они, я считаю, не воздушно-капельным и не половым путем Не уничтожать же из-за этого всю рыбу.