Что читаем?

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Dementy, 28.01.18.

  1. Dementy

    Dementy

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    357
    Практически всё качаю отсюда: https://rutracker.org/forum/index.php
     
    Последнее редактирование: 08.03.18
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Виктор Андриенко

    Виктор Андриенко

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.946
    Когда то давно, подарили мне книгу, Вадима Панова из цикла: "Тайный город". (на момент, в цикле, около 30 книг). Несколько раз начинал читать, но не "цепляло" и откладывал. Но один раз "зацепило" и прочел на одном дыхании. Но книга только первая (а их на тот момент было около 17), поехал на "балку", посмотрел цены :be: - "космос". Какой выход, раз "зацепило". Плюнул и решил "себе любимому" подарок - купил электронную книгу с "бумагоподобным" экраном (и мр-3). Правда цена 200 у.е. зато теперь книги покупать не надо.
     
    Airfly, Professor, nemo и 2 другим нравится это.
  4. Виталий Васильевич

    Виталий Васильевич

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    788
    А.Смит - "Исследование природы и причины богатства народов".
     
    Serhio M и Виктор Андриенко нравится это.
  5. Dementy

    Dementy

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    357
    Кунц Дин "Час нетопыря" — свой дар ясновидения тридцатилетняя Мэри получила в детстве, после того, как над ней надругался их садовник. Повзрослев, Мэри решила употребить свои способности для оказания помощи полиции. Благодаря ее возможности предвидеть насильственную смерть, преступление иногда удавалось предотвратить.
    Однажды, помогая полиции раскрыть серию очередных убийств, Мэри попыталась «разглядеть» лицо преступника, но вместо этого она слышала лишь стоны жертв, страшный писк и хлопанье крыльев...
     
    nemo нравится это.
  6. nemo

    nemo

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    1.112
    Сейчас читаю(точнее слушаю) Войновича "Москва 2042".Просто поразительно!Человек в 1986 году описал примерно тот же маразм,который в рашке сейчас.Утрированно,конечно и комично,но все же:
    Страна в "кольцах враждебености",правит ГЕНИАлиссимус,правящая партия КПГБ(Коммунистическая Партия Государственной Безопасности:)),вместо идеологии-жуткая смесь из религии(точнее православия) и коммунизма;детей не крестят,а "звездят":ag:....и все такое прочее.
    В общем,рекомендую.:ay:
     
    Airfly, Виталий Васильевич и Serhio M нравится это.
  7. Serhio M

    Serhio M

    Регистрация:
    04.02.17
    Сообщения:
    1.269
    Да, Дима, книга пророческая. Очень рекомендую многим:ay:
     
    Виталий Васильевич и nemo нравится это.
  8. Serhio M

    Serhio M

    Регистрация:
    04.02.17
    Сообщения:
    1.269
    Джорж Оруэлл. "1984". Рекомендую.
     
    Airfly и Виталий Васильевич нравится это.
  9. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    111
    Не книга конкчно же, но очень интересная статья !

    Как вырастить сына без гендерных предрассудков

    The New York Times опубликовал подробную инструкцию How To Raise a Feminist Son, а НЭН с благодарностью и надеждой на светлое будущее ее перевел.

    Если у вас дочь, то вы, вероятно, уже сказали ей, что она может быть кем угодно: космонавтом, мамой, сорванцом или хрупкой фиалкой. Но мальчики редко слышат подобные слова. Никто не приветствует их увлечений, если они считаются «женскими»; им рекомендуют быть «мужественными» в любых обстоятельствах.

    Если мы хотим построить равноправное общество, преуспеть в котором может каждый, нам нужно давать сыновьям выбор. Возможности женщин не смогут расти, если не будут расти возможности мужчин. Но дело не только в женщинах. Мальчики менее успешны в школе и на работе, потому что мы не учим их преуспевать в новых условиях. Например, традиционно считающиеся женскими навыки, как умение договариваться, эмпатия и старательность, уже нужны почти на любой работе и все больше ценятся работодателями.

    Я попросила нейробиологов, экономистов, психологов и других экспертов порассуждать о том, как вырастить сына профеминистом — на основе имеющихся у них данных гендерных исследований. Профеминиста я определила просто: это человек, который верит в полное равноправие мужчин и женщин. Их советы пригодятся многим — в том числе и тем, кто хочет вырастить добрых, уверенных и свободных детей.

    Не мешайте ему плакать

    Будучи младенцами или тоддлерами, девочки и мальчики плачут примерно одинаково. В районе пяти лет мальчикам начинают транслировать идею о том, что они имеют право разве что злиться, а другие эмоции показывать не нужно. Нашим дочерям позволяют вырасти людьми, а сыновья должны расти роботами. Расскажите ребенку, что он имеет право на самые разные эмоции, что он может сказать: «Нет, я не зол, мне страшно, мои чувства задеты, мне нужна помощь».

    Окружите его ролевыми моделями

    Есть исследование, согласно которому мальчики особенно чувствительны к образцам для подражания — сильнее, чем девочки. Существуют данные, что мальчики, которые растут в семье без мужчин, хуже себя ведут и учатся. Одна из возможных причин в том, что они не видят мужчин, которые берут на себя ответственность за происходящее в жизни. Сделайте так, чтобы вокруг вашего сына были хорошие мужчины.

    Сильные женщины тоже должны быть в окружении вашего сына. Обсуждайте с ним достижения знакомых женщин или публичных фигур — политиков, спортсменок или медиаперсон. «Сыновья матерей-одиночек обращают больше внимания на достижения своих мам», — говорит Тим Кинг, основатель подготовительных курсов для мальчиков из малоимущих семей. Он призывает своих воспитанников смотреть с этой точки зрения и на других женщин.

    Позвольте ему быть самим собой

    Оказывается, сейчас детские товары активнее делят на «мальчиковое» и «девочковое», чем 50 лет назад: это касается не только игрушек (розовые принцессы против синих экскаваторов), но и чашек, и зубных щеток.

    Нейробиологи утверждают: дети не рождаются с этими предпочтениями. До середины XX века розовый был цветом мальчиков, а голубой — цветом девочек. Эксперименты показали, что у детей разных полов нет определенных предпочтений в игрушках. Эти предпочтения появляются, когда дети начинают осознавать свой пол — в районе двух-трех лет — в это время ожидания окружающих могут значить для них больше, чем собственные интересы.

    Чтобы дети полностью раскрыли свой потенциал, они должны идти на поводу у своего интереса, даже если он не соответствует традиционным представлениям о прекрасном. Девочки могут любить играть в футбол, а мальчики — заниматься балетом или играть в куклы. Позвольте им это. Убедитесь, что интерес вашего ребенка ничем не ограничен.

    Научите его заботиться о себе

    Есть данные исследования Мичиганского университета: в США девочки в возрасте от 10 до 17 лет занимаются домашними делами в среднем на два часа больше каждую неделю, чем мальчики того же возраста, а также мальчикам на 15 процентов чаще платят за работу по дому. Научите сына убираться, мыть посуду и готовить, чтобы он был компетентен в домашних делах.

    Научите его заботиться о других

    Данные исследований и тут безжалостны: женщины все еще гораздо больше времени, чем мужчины, проводят, заботясь о других, будь то дети или старшие родственники — даже если работают не меньше мужчин. Научите мальчика заботиться об окружающих. Привлеките его к приготовлению супа для заболевшего друга и возьмите с собой в больницу к лежащему там родственнику. Пусть он заботится о домашних животных и младших детях, а когда захочет заработать денег, расскажите ему, что он может стать бейбиситтером или тьютором для других детей.

    Делите дела с партнером

    Поступки показательнее слов: когда это возможно, делите с партнером дела, не оглядываясь на традиционные гендерные модели. Если мама готовит еду и убирает дом, а папа лежит на диване или при первой возможности уходит из дома посмотреть футбол, ребенок быстро делает выводы. Сыновья женщин, которые работают хотя бы немного до достижения ими 14-летнего возраста, вырастая, становятся более вовлеченными родителями и домохозяевами.

    Призывайте его дружить с девочками

    Исследование, проведенное в Университете Аризоны, утверждает: к концу детского сада дети начинают дружить группами «мальчики» и «девочки», и это только подогревает стереотипы. Вместе с тем у тех детей, которые играют с представителями противоположного пола, лучше развиты навыки коммуникации и способность решать проблемы. Бонус: вырастая, мужчины, у которых есть опыт дружбы с противоположным полом, реже думают о женщинах как об объектах для «завоевания».

    Научите его, что «нет» — значит нет

    Объясните детям, что прежде, чем трогать чье-то тело или вещи, нужно услышать разрешение на это. Также дайте им почувствовать силу слова «нет»: если ребенок произносит его, прекращайте то, что вы делаете — особенно если вы его щекочете или играючи боретесь с ним в этот момент.

    Не молчите, когда другие ведут себя нетерпимо

    Объясните своему сыну, что происходит и чем вы недовольны, если вам пришлось стать свидетелями харрасмента. Если ваш ребенок ведет себя неподобающим образом, не молчите. Фраза «он же мальчик!» — не оправдание для плохого поведения. Поговорите с ним, если он ведет себя неуважительно, грубо или оскорбительно.

    Не используйте слово «девчонка» в качестве оскорбления

    Не говорите и не позволяйте сыну говорить, что кто-то бегает, соревнуется или ведет себя «как девчонка». Все то же самое касается сексистских шуток.

    Призывайте его больше читать

    Вы наверняка слышали, что мальчики чаще демонстрируют «математические» способности, а девочки — «гуманитарные». Чтобы бороться с этими стереотипами, стимулируйте в сыне интерес к чтению и обсуждайте с ним прочитанные книги. Обсуждайте новости и происходящее вокруг, обращайте внимание на стереотипы, в том числе и гендерные.

    Позвольте ему быть мальчиком

    Воспитание сына — это не только про уничтожение гендерных стереотипов. Все самцы млекопитающих, например, грубо играют друг с другом. Так что боритесь, шутите, смотрите спортивные трансляции, лазайте по деревьям, разводите костры. Научите мальчика демонстрировать силу — в том числе силу признавать свои эмоции. Научите его заботиться о семье — в том числе участвуя в домашних делах. Растите его в уверенности, что он может стать кем угодно и у него все получится.
    https://n-e-n.ru/son/?utm_source=fa...paign=i-v-chest-takogo-prazdnika-napominaem-o
     
    Последнее редактирование: 11.03.18
  10. Dementy

    Dementy

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    357
    Кунц Дин — "Очарованный кровью" — молодая привлекательная женщина Кот Шеперд лишь чудом уцелела в кровавой резне, учиненной неизвестным преступником на отдаленной ферме в Калифорнии. Трудно забыть весь ужас происшедшего, сбросить с себя липкую паутину страха. И когда уже кажется, что все позади, безжалостная судьба снова сталкивает Кот с убийцей. Только одному из них суждено уцелеть в этой беспощадной схватке.
     
  11. Dementy

    Dementy

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    357
    Кунц Дин — "Тик-так" — размеренное благополучие молодого американца Томми Фана, еще в детстве приехавшего в США из Вьетнама, внезапно взрывается вторгнувшимся в его жизнь жутким кошмаром. Случайно подобранная им на пороге собственного дома обыкновенная тряпичная кукла превращается в жуткую тварь, преследующую его с дьявольской изобретательностью и жестокостью. Хватит ли сил разорвать тесные кольца страха? Не станет ли приближающийся рассвет последним в его жизни? Тик-так - отсчитывают время часы, неумолимо приближая роковую развязку...