Динамовский залив (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Sr.Unya, 22.01.11.

1. ОлегТоп

ОлегТоп

Стас (Неспортсмен) задорно душащий окуня на чертика:
    IMG_2971-1.jpg
    С клевом сегодня было грустно...
    С утра совершил небольшой марш по озерам напротив динамовского: - три ерша, окунек и ладошечный ласкирик:(
    Вернулся на русловой участок. Только сделал серию лунок, встречаю Короля777 вооруженного эхолотом. Опустили прибор в лунку - пусто:(. Я и лунки кормить не стал:(.
    Огляделся, ба, да это же рядом Стас (Неспортсмен) рыбачит - сколько лет не виделись...:) Пообщались, мастер класс по ловле на чертика получил:) И сам немного окушка подергал на стасовых лунках, но на мормышку... Сидим, общаемся... Но тут замечаю, как вдалеке мои товарищи характерно начали перемещаться;). Я к ним: проклюнулась слегка рыбка перед дождем -
    некрупные ласкирь, плотва и окунь. Клев был недолгим. Закончился дождь и рыба закончилась:(
    Такой провальной по улову рыбалки в этом году еще не было...:D
    IMG_2973-1.jpg IMG_2974-1.jpg IMG_2970-1.jpg
    Всем НХНЧ!

alex 31/ 01, Danila2005, Славик 69 и 42 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Aleksandr

Aleksandr

Олег да всё класс. с клёвом всё понятно .в этом году погода ".слошной катаклизьм":bm: . А вот с приятными. правильными пацанами встретиться и пообщаться на рыбалке - считай рыбалка удалась:ay: ..А рыб мы ещё пощипаем:bs:

Славик 69, Химик, Karaart и 10 другим нравится это.
  4. KIN

KIN

Динамовский в очередной раз продинамил:D. Хотя после длительных поисков удалось найти небольшой пяточек на глубине 4,7-5 м где отозвалась плотва, правда не долго и не много 20150131_144214.jpg

alex 31/ 01, Danila2005, Славик 69 и 29 другим нравится это.
  5. ЛЕГИОН

ЛЕГИОН

Динамовский, сегодня...
    Как говорил маэстро, в обучающем фильме: "А вы знаете как пролетает фанера над Парижем?..." :) Сегодня узнали, Вадим. :ah:

Пробурил 15 лунок на свале озера, около русла. Глубины от 5,5 до 3,8 м. Прикормил: прикормка от Степановича+кормовой. Прикормка "для маневра" осталась.
    И в час дня его пришлось совершить. С надеждой, которая умирает последней, пробурил 10 новых лунок на поливе. Глубина примерно 4,7 - 4,5 м.
    Но все оказалось тщетно. Увы и ах! За весь день вымучал 15 окуней, ни одной белой рыбы.
    Все на игру. Стояк в был в полном полном. Судя по показаниям эхолота, рыба поднялась и была в полводы и даже выше...
    Сильный ветер не позволял делать нормальную проводку в этих слоях.
    Короче проветрились и то хорошо! А рыб в другой раз подойдет!!! :10:

alex 31/ 01, Славик 69, fox и 34 другим нравится это.
  6. кашкай

кашкай

Всем,Добрый День. 4-02-15 Посетил свои места в этом районе. Лишний раз убедился -- Рыба ловится всегда и волка ноги кормят, как и рыбака . Теперь о самой рыбалке и своих наблюдениях. Из 9 лунок, закормленных в 7 утра, ласкирем ответили только 4. Из 4х, Только 2 работали целый день. На игру ловил до 11, потом неуверенные поклевки, перешел на крючок и дело пошло. Пулеметы из 3х- 5ти уверенных поклевок на лунке. В итоге 5кг ласкирей. Теперь о наблюдениях. Лещевые стоят в русловых участках, покрайней мере в данном районе ловли. Рыбу нужно искать. Прикормка - однозначного ответа у меня пока нет . Что у меня на сегодня работает - гороховое пюрэ с сухарями и мороженным прикормочным мотылем . Добавка в кормушку щепотки насадочного мотыля при закорме - однозначного ответа пока не дала. Докорм рабочих лунок - да.

Последнее редактирование: 05.02.15
    Олежан, alex 31/ 01, Червяк и 26 другим нравится это.
  7. Просто Юрец

Просто Юрец

так 5-02-15 вроде бы сегодня. И 11 еще нет. Это был прогноз клева на сегодня? :) Улыбнуло

Professor и Кучерявый нравится это.
  8. Sanek

Sanek Модератор

Ну ошибся человек на денек.

Кучерявый нравится это.
  9. Airfly

Airfly

Приветствую всех форумчан!
    Как говорится лучше позже, чем…. Решил написать пару строк о рыбалке в прошлую субботу (так чтобы руку не сбивать ).
    Выехали небольшой компанией Сергей (Koroll777), его друзья Сергей, Василий и я. По дороге подхватили в свою компанию еще одного рыбака в 602 – Александра.

Решено ехать на Динамовский и взять реванш за пролетное 25 января там же.
    Приехали, выгрузились и пошли искать новые места. Перед выходом на лед мы познакомились с Стасом (Неспортсмен), он проконсультировал с рельефом старого русла.

Вышли на лед нашли заинтересовавшее нас место и забурились.
    IMG_20150131_070030.jpg
    Встретили рассвет.
    IMG_20150131_070501.jpg
    Смотрели двумя эхолотами и оба показывали наличее крупной рыбы на глубинах 7-7,5м. Но эта рыба за всю рыбалку так и не проявилась в поклевках.
    IMG_20150131_110412.jpg
    Все пробовали ходить и ловить по нескольким лункам, но толку не было. Такая же ситуация была и у соседних компаний рыбаков. Народ пробовал перемещаться и под Черный лес на затопленные озера, там тоже было глухо.
    IMG_20150131_094000.jpg
    У меня стояли две удочки с комплектом «кивок – грузило – крючок» и третья была с мормышкой которой в общем весь день и пытался ловить. Прикормку использовал горох+сухари+молотые семечки и добавлял кормового мотыля (местный очень крупный, купил на Ужгородской). Леску 0,12 , все не перевяжу на меньшее сечение.

Ловил вначале на черную мормышку не пошло, поставил цвета «золото», на «золото» стал клевать окунек на высоте 30-40 см от дна.

IMG_20150131_084638.jpg
    Сходил в гости к Неспортсмену, он подобрал ключик в игре безмотылкой (чертиком) и поймал сколько-то плотвиц и окуней. Спасибо Стасу, за урок безмотыли и выделенного мне «чертика». Возле Стаса познакомился с Олегом (ОлегТоп).

Позже на своих лунках я пробовал ловить на черта и белую мормышку, но клев не активизировался.
    IMG_20150131_110347.jpg
    Уже когда стали собираться в 14:00, у меня начались короткие подергивания рыб на стоячие снасти (крючок+кивок) и поймал плотвичку, но нужно было собираться, т.к. вся команда решила закругляться.

Сергей (Koroll777)
    IMG_20150131_115658.jpg

Сергей
    IMG_20150131_115502.jpg

Вася
    IMG_20150131_115805.jpg

Саша
    IMG_20150131_115751.jpg

IMG_20150131_094107.jpg

Сборы и в путь.
    IMG_20150131_140034.jpg

В общем реванш не удался, будем пробовать на следующем выезде. Как говорится: «Будем искать»…
    А рыбалка как всегда принесла, что-то новое в знаниях, новые знакомства и хорошие впечатления!
    Всем НХНЧ и хорошего крепкого льда!

Вложения:

Последнее редактирование: 05.02.15
  10. кашкай

кашкай

Добрый день. Отчет за вчера 6. 2. 15. Тот же район, те же места. Cвоих лунок не нашел, все замело снегом а я их никогда не помечаю. Но, это не важно, знаю, где русло в этом районе и этого достаточно . На льду кошмар, каша из снега с водой, которая к вечеру немного подмерзла. При моей тактике лова, просто ужас. Вечером еле вылез на берег от усталости. Радует одно - не зря. Все, как обычно, закорм лунок. Утренний чай. Треп с товарищами и через час полтора в бой. Первый обход показал, рыба есть , но на игру особо брать не хочет. Поклевки вялые и в основном со дна после игры. Перешел на поплавок с крючком. Ответили практически все лунки .Где одним а где и тремя ласкирями подряд. После часа дня нужно было опять перейти на игру ( как мне показалось по поклевкам результат был бы лучше ) но поленился - усталость дала о себе знать. Подвожу итог -- Алгоритм такой ловли себя оправдывает ( убеждаюсь в который раз). Результат 5кг Лещевых от 200гр до 500гр и кило разнобоя от окуня и плотвы до густеры.

11. Рыбачелло

Рыбачелло

Всем привет, господа рыболовы! Сегодня решили в очередной раз попытать счастье на Динамовском. По приезду встретили хороших знакомых, и в компании из десятка рыбаковв пошли на штурм. С заходом возникли небольшие проблемы, лед у берега проваливался:ai:. Хорошо что там сижа есть длинная, выручила. Забурили приличный огород на глубинах от 7 до 4.5м (кто за какой рыбой приехал), расставили палатки, закорм, перекур:az:, и в бой. На "лещевых" глубинах было глухо, и к обеду почти вся компания перебралась ловить плотвичку. Клев плотвы сегодня был очень активным. Но, к сожалению, АНТИрезультативный:20:! После доброй сотни холостых подсечек поубирал все мормышки, и навязал крючки. Это сразу дало результат, и дело наладилось!:ribak: По итогу, свои 2.5кг я взял. У напарников результаты похожие : у кого меньше, у кого больше. А кто попросту впоймал 0.5, и додумался захрапеть в палатке, сетуя на несовершенство бытия:ag::ag::ag:! Вообщем рыбалка удалась!:ay: Зарядившись положительными эмоциями в 15.30 отправились домой. Как то так... НХНЧ!!!

Последнее редактирование: 07.02.15
    Кедр, Миха, Кучерявый и 28 другим нравится это.