Динамовский залив (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Sr.Unya, 22.01.11.

1. LAZOROV

LAZOROV

Спускают воду, во избежание весеннего паводка.

2. Реклама

Реклама

3. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Каждый год одни и те же вопросы. При чем здесь спускают воду? Вы представляете, как должны спускать, чтоб на 82 квадратный км площади лед трещал?
    Просто погода такая, морозец и солнце, вот его и корежит. На прудах лед тоже трещит, только слабее, т.к. площадь меньше.

fox, ramzes 3, Sanek и ещё 1-му нравится это.
  4. LAZOROV

LAZOROV

объясните тогда, почему он трещит и просаживается, а в трещены вода проходит, думаю ваше мнение субъективно. Наверное не попадали на ситуацию когда ты сидишь на поле и в один прекрасный момент лед под тобой на 5 см вниз хлопком опускается. Я попадал на такое явление как минимум 2 раза

Кучерявый нравится это.
  5. Alex_Flagman

Alex_Flagman

Всем привет! Мы тоже вчера отметились на Динамовском заливе:).
    Приехали часиков в 7, уже было светло. Сделали по 7 лунок на глубине от 8 до 6,5 метров, закормились 1кг. Флагман холодная вода лещ + 1 кг. флагман холодная вода плотва+ 0,25кг добавка зимний гейзер плотва-лещ+ 0,25кг пеллетс мотыль+ +,5кг вареный молотый горох+0,5кг кормовой мотыль - это из расчета на четверых человек. Поклевки начались через час с лишним после закорма, это были очень слабые шевеления поплавка. Количество поклевок на кивок по отношению к мормышке было 1:10, поэтому я ловил в основном на поплавок 0,4г огрузка, леска 0,09 престон повер, крючок № 3 по советской нумерации. :zimnaya: В итоге мой улов составил 2,5кг ласкирики, плотвички и пяток окуней. Самый большой рыб - 300г ласкирь:10:. Рыбалка выдалась трудовая, реализация поклевок была 1:2. У товарищей уловы тоже были не густо - от 1 до 2,5кг, и работал все тот же поплавок с крючком. Погода была замечательная, тепло, безветренно, подышали свежим воздухом, отдохнули.
    Всем НХНЧ!

Миха, Валерон2014, Grach и 20 другим нравится это.
  6. зимний

зимний

Лед расширяется в стороны больше чем вверх и вниз(думаю это не нужно объяснять), появляется трещина, одна половина льдины вверх, другая вниз.
    Так как это происходит резко, получается удар.Льдины колеблются после удара(вода в лунке "гуляет"). Вода из трещины выходит?
    А Вас не удивляет то что вода в лунке почти до верхней кромки льда стоит, а не до нижней? del.png

fox, ramzes 3, Кучерявый и 9 другим нравится это.
  7. Yashi

Yashi

Сегодня с товарищем отметились на динамовском. Погода на 5+, ветра нет, морозец -2, солнце. Первый раз сгорел зимой.
    Рыб искали часа полтора, на 8, 6 и 5 метрах хитрый рыб не отзывался. На 4 метрах нашли плотву, ее и ловили весь день. Клевало не активно но до самого уезда, результат на фото в альбоме (оказывается до 5 сообщений нельзя вставлять фото).
    Рядом на самом выходе сидел рыбак с 2-мя ребятами лет 12-14, приятно видеть такие семейные выезды. У ребят вроде неплохо клевал окунь.
    Все НХНЧ и хорошей погоды на рыбалках.

Миха, Professor, Серж 73 и 27 другим нравится это.
  8. Yashi

Yashi

Лед замерзает, расширяется, трещит, немного смещается. В трещины выходит вода, это нормально. На Соичах до НГ была огромная трещина (думаю многие помнят ее), так вот она прошла когда мои товарищи там рыбачили через палатку, говорят нормально кирпичей увезли.

Alex_Str, fox, ramzes 3 и 8 другим нравится это.
  9. Yashi

Yashi

Проведали сегодня "Динамовский", спасибо Sanek и компании, извините не знаю ников на форуме.
    Ловили на 4 метрах плотву, ребята пощли на озера на леща. Прошло в лучшем виде, все есть на фото: хорошая погода, рыба, айсдог.
    Лещ тоже сегодня был, думаю ребята выложат фото, Sanek даже с неожиданным трофеем.

10. Alligator

Alligator

А про ник и я забыл спросить.
    Таки да, были сегодня мы на Динамовском. Рыбалка как всегда была суперская. Погода песня, рыбка клюет, жизнь прекрасна.
    Сегодня основной целью были лещевые, а также если что, то плотва. Делаем две базы, одна в затопленном озере, а вторая на русле. Глубина озера до 6м, русло 7,2-7,7м. В озере рыбы практически не оказалось, зато на русле неплохо клевали ласкири. Утром рыба предпочитала стоячую мормышку, а после 10 часов пошли поклевки и на игру. Максимальный вес рыб до 450гр. Клевало практически целый день. Удовольствие получено, отдых удался на славу. Всем спасибо за компанию. Фото не делал, папараци был Sanek.

Миха, Валерон2014, Andrey8099 и 23 другим нравится это.
  11. Leonidu4

Leonidu4

а где
    а где конкретно ты сидел ?