Динамовский залив (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Sr.Unya, 22.01.11.

1. VaD1M

VaD1M

Значит, ни чего не потеряли...:)

ramzes 3 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Вован 59

Вован 59

Та ну его в пень-тягать матросиков с 9-ти метров.:eek:
    Друзья!Совет всем.Хотите с такой глубины ловить окуньков-кормите мотылем.:D

Marlboro, Shuriken, Hunt и 7 другим нравится это.
  4. beckas63

beckas63

На счёт мотыля не соглашусь. Всегда кормлю чистым мотылем и окуня в прилове вижу крайне редко если не ловил его целенаправленно

LAZOROV нравится это.
  5. fox

fox

Тут два варианта, или вы мало ездите на рыбалку и вам пока повезло не попасть на активного окуня,или вы ловите намного выше дна после закорма мотылем,третьего быть не может!
    Хотя Степаныч вам более подробно объяснит сам если захочет,с его опытом и будучи производителем одной из самых, на мой взгляд, лучших и покупаемых,понимающими людьми,прикормок,спорить тяжело!

Кучерявый и Andrey8099 нравится это.
  6. VaD1M

VaD1M

Я с Владимиром Степановичем полностью согласен, только немного добавлю от себя-
    "Мотыль добавляю и размешиваю уже на водоеме не посредственно перед закормом лунок.
    Есть еще одна тонкость в составе прикормки: это кормовой мотыль, я по первому льду его совершенно не использую, так как он может навлечь не желательного окуня который заблудился на приличной глубине- какой интерес с шести метров тягать окуньков, а если есть лещ то он без мотыля подойдет, раньше вообще не знали что такое кормовой мотыль и ловили рыбу. И как по мне не стоит возлагать большие надежды на кормового мотыля, не в мотыле залог успеха, конечно же мотыль добавка в прикормку существенная." Это я еще 2013 году описывал: http://www.ribalkaforum.com/xz-articles/lesch-na-igru-prodolzhenie.81/
    Дело в том, что при ледоставе, перволедок, первые две недели после того как стал лед. Подо льдом активно перемещаются водные массы с разной температурой, от этого фактора рыба себя чувствует не комфортно, особенно белая. Стаи белой рыбы особенно леща могут оказаться в разных горизонтах воды, и совершенно не предсказуемых местах. По первому льду окуня можно заметить везде, даже в ямах с приличными глубинами. Если там был бы лещ, как в моем случае, от окуня там бы и след простыл.
    Я по своей наивности, прочитав отчеты, и увидя; что лещ уже начал проявлять свою активность, сделал упор на леща, по этому и пролетел. А в качестве награды матросы с белым отливом.

Airfly, Axell, [one-x] и 23 другим нравится это.
  7. СергейВаха

СергейВаха

100%.Соглашусь с Вадимом!
    Я тоже был 8.01 на Динамовском заливе.(фото нету)
    Я правда ушел с 7 метров на 6.3м.
    Пробурил две лунки под палатку,закормился прикормкой,-Traper Fish Mix и Traper Лещ,и конечно же кормовым мотылем.
    В итоге,о последнем я сильно пожалел:(.
    Окунь,как с ума сошел.И у каждого окуня,из пасти прямо вываливался,этот кормовой мотыль.
    Ловил я только на поплавок.
    Короче,выждав и вытерпев 2 часа издевательства окуня(пока он не сожрал весь кормовой мотыль),я обильно закормился чистой прикормкой,с кормушки и всыпал по жменьке,сверху для мути.
    И мало по малу,начала проклевываться бель,но не без окуня.
    Итог:3 десятка окуней(столько же утоплено),штук 15 плотвин,столько же ласкиря,и одна упитанная густерка.
    Это мой первый выезд,в этом году на лед,так что не смотря на улов и воду возле лунок в 5 см.выше льда,-УДОВОЛЬСТВИЯ,"полные штаны":bp:,
    чего и всем желаю!!!

Airfly, SAW, Миха и 23 другим нравится это.
  8. beckas63

beckas63

По поводу прикормки мотылем. Мой личный опыт показывает что мотыль , как прикормка, работает на любом водоеме . Это если ловил леща и ему подобных, а как только добавил что то другое то жди и плотву и окуня. Кстати очень неплохо ловил плотву и окуня на песок...

В.Н. и Славик 69 нравится это.
  9. Jekoz

Jekoz

Наверное у каждого свое понимание о ловли леща зимой ! Вадим , ты живешь старыми стериотипами ( раньше кормили без мотыля и все было гуд ) Просто по первому льду на Печенегах нехрен на него соваться хоть с мотылем , хоть без него :) Всему свое время ! Лови плотву и окуня , а лещик немного позже со временем начнет брать :) Что касается роли кормового ( о насадочном в плане финансов речи нет ) мотыля в прикормке для леща , он что вообще подходит на прикормку без него :eek: ? Просто я уже давно не пробовал так рыбачить , не выезжаю на рыбалку зимой , если не достану кормового мотыля :)

Vader, Sanek, Кучерявый и 4 другим нравится это.
  10. Вован 59

Вован 59

Женя!Хоть верь,хоть нет,лично я уже 4 года ловлю вообще без мотыля в прикормке.Не хочу сказать,что ловлю лучше,чем рядом сидящие рыболовы-бывает по всякому.Меньше их ловлю очень редко,обычно или на уровне,или лучше.Но то,что окуня на пару порядков ловлю меньше-факт.При выпуске прикормок в первую зиму проводил эксперименты.Брал на рыбалку два разных вида прикормки и кормовой мотыль.Сверлил 4 ряда лунок по 5-6 лунок.Один ряд кормил,скажем,КИВИ.Второй ряд-тот же КИВИ+мотыль.Третий ряд,скажем,ГОРОХ.Четвертый ряд-тот же ГОРОХ+мотыль.Разницы с\без мотыля вообще не замечал,ну,кроме вездесущего окунька.А вот разница между самими прикормками была всегда.Причем,эта разница в разные дни была разная.Один день подавай КИВИ,другой-ГОРОХ,третий-СПЕЦИИ и т.д.Поэтому и сейчас беру на рыбалку два вида прикормок.Как-то так.Выразил свое мнение,не пинайте больно.:D

артем 22, Airfly, fox и 13 другим нравится это.
  11. Вован 59

Вован 59

Спасибо,Сергей,на добром слове.:ah:Постараюсь не растерять доверие к моему продукту.:ab:

fox нравится это.