Для тех кто применяет технопланктон как прикормку на толстолоба

Тема в разделе "Наживки и прикормки", создана пользователем Aleksandr1989, 27.06.19.

1. Klasik

Klasik

Да и взрывать планктон ни кто не собирается

Shura70 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Shura70

Shura70

Тогда сгущение молоко или сухой+гороховая мука а дальше дерзайте..

4. Klasik

Klasik

Сгущёнка не термостабильна. Все термостабильные легко растворяемы в воде, Барни или подобное. Хорошо песочные изделия мутняк дают

5. Shura70

Shura70

Сгущенка или сух.молоко-для разного времени растворения.. +давлением пресса играть можно..

6. Klasik

Klasik

Об этом можно говорить долго, думаю время покажет

7. Вован 59

Вован 59

Раз пошла такая пьянка,похвастаюсь и я;)

sergey-ev нравится это.
  8. Вован 59

Вован 59

Никто не будет этим заниматься,да и не то сырье на кондитерке.
    Я за два года поисков сделал и испытал более 1000(тысячи)рецептов.И только рецептов пяток меня устроили.И все равно даже в одной партии сырья могут быть мешки разного качества.Все зависит от сорта самого растительного сырья.Правильно кто-то здесь сказал,что даже гороховая мука бывает с разной клейковиной.Поэтому и приходится все время корректировать состав таблетки.И советы с рецептами не помогут,только самим.Я общаюсь с таблетостроителями из России,обмениваемся рецептами.Но!Ни у меня,ни у них не получается.Все дело в сорте растительного сырья.
    По поводу лимонка+сода разочарую всезнаек.Такая таблетка долго не хранится,начинается реакция с остаточной влагой в самой таблетке и ее рвет.Попробуйте смешайте соду с лимонкой и оставьте минут на 20,эта смесь закаменеет.Это еще полбеды.Беда в том,что эта смесь дает щелочную реакцию и выделяет углекислый газ.Добавлять можно только оксиген(твердый кислород),который в воде выделяет кислород.Реакцию видно на видео выше.
    Совет начинающим таблетостроителям.Спрессуйте ваше сырье по отдельности и поймете,что клеит,а что нет.У меня даже кукурузка попадалась клеящая,хотя в основном она сыпет.Только не прессуйте чистое сухое молоко,таблетку потом замучаетесь выбивать.
    Спрашивайте!Что не является коммерческой тайной,расскажу.
    Удачи всем!

Юрец, Hunt, sergey-ev и 6 другим нравится это.
  9. Vadik84

Vadik84

Добрый всем вечер. Вован 59 спасибо вам за советы,могли бы вы написать базовый рецепт планктона, хотя бы в каких примерно пропорциях добавлять ингредиенты и какие? Потому что в интернете у всех разные составляющие, и не понятно что лишнее,а чего не хватает. Заранее огромное спасибо.

10. Вован 59

Вован 59

Да написать-то могу,но мало что даст.Только собственные опыты из своего сырья.
    Базовый рабочий рецепт(не тот,что я применяю,извините ,коммерческая тайна)
    Из расчета на таблетку 50г
    Кука 10г
    Гречка или овсянка 7г
    Горох 13г
    Сухарь 10г
    Сухое молоко 10г
    Этими ингредиентами нужно играться в ту или другую стороны,смотря чего хотите добиться(проверять в емкости с водой комнатной температуры).Результаты в банке надо примерно делить на два,то есть,получите примерное время растворения таблетки на водоёме.
    Все должно быть перемолото на кофемолке и просеяно на мучном сите.Чем мельче помол,тем меньше будет в таблетке оставаться воздуха,тем крепче она будет.Домкрат пойдет 20 тонн.
    И не надо добавлять всякие продающиеся смеси для толстолобика(в том числе и мои;)).Ютуб забит такими рекомендациями.Ни к чему хорошему это не приведет,ведь никто не знает состав этих смесей,кроме самих производителей.Эти смеси годятся только для смешивания с водой и ловли на всякие пружины и глобусы.
    И опять повторюсь.Спрессуйте по отдельности свои ингредиенты и увидите,что будет клеить,а что-сыпать.С молоком не надо такого проводить.

Professor нравится это.
  11. Vadik84

Vadik84

Спасибо вам большое, буду экспериментировать.:az: