Нет! Фидер - это совмещение нескольких принципов: 1. Регистрация поклевки при помощи мягкого кончика (в дальнике этого нет); 2. Наличие кормушки. В подавляющем большинстве случаев - сеточная кормушка с вымываемым кормом, в дальнике отсутствует. В ловле с методной кормушкой совпадает с дальником, но только частично. Если кормушка отсутствует (заменена грузилом), это будет пикер, а не фидер. 3. Предварительное закармливание точки ловли и частые перезабросы - в дальнике отсутствует. Дальник - это обыкновенная донка-закидушка, в которой заброс с руки заменен забросом любым удилищем с катушкой. а сигнализация поклевки осуществляется за счет оттягивания лески любым предметом.
у фидера один принцип - наличие кормушки. Потому он так и называется вот теперь я понял. Спасибо Только непонятно, что мешает в дальнике использовать дорогое удилище, а в фидере дешевое. Фидер тоже можно сварганить из дешевого удилища с кольцами
Кормушку можно прицепить и на "дальний", а главное отличие фидера - это способ передачи поклёвки. ИМХО. Удачи всем!
если есть кормушка, то это фидер. Цеплять кормушку можно к чему угодно а что такое способ передачи поклевки? Может быть способ сигнализации о поклевке? Так он у фидера такой же как, к примеру, на зимней удочке, а именно - кивок. Я пользуюсь кивком и летом, ловя бортовой удочкой и не я один
Выдергивание одного из принципов сразу размывает границы метода ловли до безобразия. Можно забросить кормушку матчевым удилищем. а регистрацию поклевки осуществлять по поплавку. Я, кстати, так часто и делаю, но это не фидерная ловля. Если мы хотим, чтобы нас понимали, когда пишем, что ловили фидером, то нужно соблюсти все принципы. Цена снасти на результат рыбалки не влияет, а только на ее комфортность.
а какая же это ловля? Самый, что ни на есть фидер. Feeder - переводится на русский как кормилец, потому, что кормушка та да, терминология не последняя вещь. А то "дальник", "дальник"... а оказалось обыкновенная донка +5
Честно говоря, нет никакого желания вступать в терминологический спор. По этому поводу на разных форумах сломано много копий, цена им - копейка. Если Вы хотите называть закидушку с кормушкой фидером - это Ваше дело.