YoGik, на рисунках петли не великоваты?(кроме Гарднера).По-моему 30 см.-многовато. А ассиметричная-вообще аркан для ловли лошадок.
Последнее время я использую патерностер в таких размерах, из лески диаметром 0,35 мм. (все жду мощную рыбу) Размеры у меня такие: L1- 7-10 см., L2- петля на уровне кормушки, как на рисунке (будет меньше перехлестов поводка), L3- 5-10см.. Узлы которыми я вяжу оснастку и поводки, показаны на предыдущих страницах...
Если получается забросить- то нормальные размеры петли. У меня "петли" не пошли, по простой причине- ловлю в "джунглях" и с длинными поводками, длинная оснастка не мое. Так как поводок укорачивать нельзя, приходится укорачивать оснастку- иначе много крючков остается на прибрежной растительности при забросе.
Я так понял "конец" это квивертип. Наверное, на твоем удилище самый мягкий, и скорей всего придется покупать и подгонять еще мягче.
Я давно занимаюсь фидером и все оснастки которые здесь предлагают очень хороши,но на течении и у опытных фидерменов.Для начала и тем более на стоячем водоеме,посоветовал бы просто антизакручиватель.
Если я не ошибаюсь в буржуйских словах и буквах: L- лайт- самый легкий. М- медиум- средний. Н- хеви- тяжелый.