Может морально и устарел, но физически работает отлично. Сам на бель (лещ, плотва) на фидер пользую оснастку с противозакручивателем. Патерностер - глухой, вообще не попадает по перехлёсту. Вязался и "Гарднером", всё равно процент перехлёстов больше чем с палочкой.
Патерностер он и есть патерностер Гарднера, остальное уже умельцы напридумывали, я применяю классический патерностер, про другие я не в курсе. Вяжу на основной леске, шнуре без вертлюгов, как на фото. Проблем не было. НХНЧ!!
Я видал монтаж с разрезаной петлей, и даже пробовал. От многих слышал про перехлесты, но может быть дело еще и в забросе?? Не знаю как кого, но меня устраивает такая оснастка...
Всем привет. Решился я заделаться в фидеристы (громко сказано). Приобрел палку Фаворит специалист + катушку Эксейдж 4000 + шнур Салмо фидер. Навязал отдельных "монтажей" (она же оснастка) всевозможных видов, навязал отдельно поводков... Короче говоря "вооружился до зубов" Еще никогда фидером не ловил, но дома, держа все это в руках, чувствую себя уже спортсменом (шутка такая) Осталось еще несколько вопросов! 1. Что должно быть (минимум) в гардеробе фидериста (что докупить обязательно)? 2. Какую докупить леску на вторую шпулю, в случае если я категорически не смогу справляться со шнуром (на первых порах) для ласкиря, карпика (небольшого) плотвы и пр.
Да, Виктор, такой штукенции у меня как раз и нет, но думал о ней. А не подскажите, это тренога специальная-рыбацкая или подойдет тренога от фотоаппарата? На фото очень похожа на фототреногу, но у вас как я понял с резьбой сверху...