Мое мнение - следует с большой осторожностью относится к этим советам, видел в субботу что насоветовали по зимним снастям - леска 0,15, кивок на судака и мормышка без бородки диаметром 6 мм вольфрам - это типа леща ловить .
Ну тогда надо просто прийти,взять что попало а потом писать и начинать всем говорить что в таком то магазине мне просто не посоветовали,а втулили,есть люди которые сами знают какие снасти покупать,и я был тому свидетель,или другой вариант барабашово,где мне продавец пытался втулить удочку зимнюю по цене выше чем в магазине в два раза,и при это доказывал что у него оригинал,а кругом китайское гав-----о,надо научиться доверять продавцам,или покупать в проверенных магазиннах которых в Харькове много.
А Вы попытайтесь описать более подробно, условия ловли, и ваши предпочтения. А то уже война разгорелась! Тогда Вам что-то смогут более толково люди подсказать.
Да какая война,просто человек написал неправильно вопрос,и чтоб дать какие то советы,вы правильно написали что надо понимать где собираешся ловить,и тогда что то советовать.
Я ловил на реке удилищем: Флагман- метеор тест до 90 гр. длина 3,6 вот только квиверы ставил почти лайтовые. Куда хевик?- поклевку не увидишь, на донце и удах максимум 60 гр. кормушка и то по весне и по осенним дождям. Правильно выбирайте место ловли, и угол заброса по течению. Летние, фидерные отчеты все здесь...
В основном ловить на стоячке...или на минимальном течении!Тест до 90 грамм!Мне советовали магазин флагман!И фирму Дайва!
Для стоячки, по моей ИМХЕ, лайт самое оно. Но медиум, он как-бы более универсален, и расширяет Ваш диапазон действий. Наверное для понять, медиум будет оно. По дайве сказать не могу ничего, так как сам не ловил, но у брата есть, он доволен. Но в Вашу концепцию, как бюджетная для начала, не совсем вписывается.
Вы смотрите под себя, и свои видения процесса ловли. Просто на один раз попробовать, Ваше это или нет можно взять что-то и у Флагмана, и на "Барабане". Выбор в Харькове большой. Если не понравится, то не сильно будете жалеть о потраченных деньгах. Поймёте что фидерная ловля, это Ваше, двигайтесь дальше, по возможностям.
Свой первый фидер купил на Барабашова за 20 у.е. со странным названием "гуангвэй"( специально заглянул в кладовку чтобы название посмотреть), но при этом длинна была указана в футах,живой до сих пор,хотя я его лет так восемь в хвост и в гриву.Ловит не хуже фирмы.Не нравятся кольца ( малый диаметр) да и какой-то он дубоватый ( стекло ).Но главное что для себя я понял, это моя тема.Может так и стоит начинать, если не понравится,не жалко будет и в чулан забросить,а если пойдёт,то сам поймешь со временем что тебе нужно.