Моё мнение такое,чтоб понять какую то ловлю,не важно,карпфишинг,спиннинг,или фидер нужно начинать не с самого дешевого,а со среднего,вот ситуация вы купили самый бюджетный стеклопластиковый фидер,попали на бешеный клёв и через час времени у вас руки отваливаються от частых перезабросов,и тогда вы идёте и покупаете более меннее нормальный фидер но уже уголь,и начинаете жалеть что потратили какие то деньги на стекло,и он стоит и пылиться,ведь можно купить более меннее нормальный фидер за небольшие деньги и получать удовольствие от ловли а не мучяться,в магазинах сейчас с этим проблемм нет,это моё мнение и кому то навязывать его не собираюсь,пусть каждый начинающий сам решает какое удилище ему брать.
Наверное правильно Вы говорите, про вопрос выбора снасти. Но здаётся мне, что в начале пути фидерной ловли, вряд-ли будет такой клёв, как вы говорите. Скорее всего это работа, причём с элементами сообразительности, и шевеления мзгами. А уже потом, частые забросы, закорм точки ловли, и потом ловля рыбы. Вот здесь то, уже и пригодиться не самое плохое удилище. Как-то так я вижу этот процесс.
Кто учился ездить на копейке хорошо поедет и на мерсе.А если будет такой клев как Вы говорите ,то можно к граблям леску привязать и руки у Вас не заболят.
Мы здесь на форуме всё равно нечем не поможем человеку,как я и писал нужно ехать в магазин,потрусить,поговорить с продавцом а потом сам решить что взять.
так,действительно скоро война начнется)))я учел совет каждого!!!Всем спасибо,теперь последняя фаза в данном действие-поездка в магазин!!!!
Я начал с стеклянного дешмана, который сейчас тоже иногда в деле. Да, он тяжелый, "сопливый" и не дальнобойный. Но для полного понятия именно классической фидерной ловли прокатил! Сейчас уже третья палка 3.30м, вторую продал. Планирую купить 3.90. Сейчас палка ценой до 500грн, на барике наверно и того дешевле. На Престон и Мавер пока жаба не позволяет Так что можно брать композит гравасов за 250-350 и пробовать. А с катушкой, там тяжелее...
я свой Мавер 3,9м купил летом в "Рыболов-эксперте" на Кирова за 600 грн(Это мой первый, хотел давно но смог через год)
У меня первый и пока единственный-корейский Yong Sung Si4. Обошёлся с доставкой дешевле 400 грн. Не нарадуюсь!