Сергей, а причем лидкор к безопасности? Мож я чего не так понимаю, но лидкор - это просто тонущий поводок, что понятно из названия "лид" - свинец. По-моему, так.
Кто запрещает ловить карпа фидером? И вообще,как без лидкора забрасывать тяжёлые кормушки на дальнюю дистанцию? Как без лидкора ловить среди колонии ракушек? Немного в терминологии запутал. Не лидкор, а шок-лидер. Но суть вопроса не меняется. Он всё равно толще и мощнее,чем основная леска(шнур).
Основная функция лидкора, при вываживании, не травмировать рыбу. Тонкой леской, или плетенкой легко нанести порез на теле рыбы(при вываживании) . Лидкор, или трубка, в которую помещена леска, или шнур, это исключают. Всё это заимствованно у "англов". из карпфишинга, а там во главу угла ставится именно целостность рыбы!
Как по мне ИМХО фидер это классическая ловля с помощью вершинки удилища, кормушки и поводка. А все лидкоры и шоклидеры приспособления для карповиков. Это всё равно что, поставить поплавок с матчевой удочки весом в 30 гр. на поплавочную удочку длинной в 4м Нужно уметь вывести карпа на 3-5кг весом на стандартную остнастку, с поводком толщиной в 0,18мм. и крючком №14 по международной классификации. Вот это для меня фидерная ловля. А там сколько людей столько и мнений!
Не хотелось бы создавать темку, напишу здесь. Подскажите, кто-нить замарачивался удлинением комля (самой рукояти) на удилище. Хотелось бы удлинить комель сантиметров на 10-15. Кто в курсе где взять фурнитурку (эво либо пробка) по разумной цене.
Вова привет, если надумал сделать сам, то пробку сможешь использовать от шампанского, или какой другой тары. Натрёшь на тертушке, нанесёшь клей на удлинитель, и обкатаешь в крошке, и так несколько раз, до получения желаемой толщины. Потом обработаешь наждачной бумагой. Но лучше всего (если хорошее удилище) отнести к профессиональному родбилдеру. А так почитай на "чёрном" форуме,(http://feeder.webtalk.ru/) там Степаныч в этом деле "спец"!
после того как покидал карповиком, фидером стало не удобно кидать. Комель нужно добавить 10см, на обхват ладони.