Фильмы - те которые можно смотреть!

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Koroll777, 12.03.15.

  1. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    На это восхождение имел свою точку зрения и другой участник экспедиции, Анатолий Букреев...
    Автор книги «Эверест. Смертельное восхождение»

    Горы имеют власть звать нас в свои края
    Там навсегда остались лежать наши с вами друзья
    Тянутся к высоте люди большой души
    Не забывайте тех, кто не пришел с вершин…

    Анатолий Букреев

    Издание книги «Восхождение» посвящается памяти

    Анатолия Букреева

    Владимира Башкирова

    Дмитрия Соболева

    Ясуко Намбы

    Нгаванга Топше

    Скотта Фишера

    Энди Харриса

    Дуга Хансена

    Брюса Хирода

    Роба Холла

    Чен Ю Яна

    Лопсанга Янгбу

    Авторы особенно признательны за помощь, оказанную им

    Алексом Дэвисом

    Ервандом Ильинским

    Терри Ле Мончек

    Симоном Моро

    Гарри Нептуном

    Бобом Пэлэсом

    Дианой Тейлор

    Линдой Уайли

    Бетти Уальд

    Джен и Ширли Фишерами

    Дженни Фишер

    Ринатом Хайбуллиным

    От издателей
    Да не смеет никто судить Икара за его безумный полет, как не смеет судить и Солнца, растопившего ему крылья.

    Даниил Андреев
    Так уж получилось, что наша работа последние двенадцать лет постоянно связана с людьми неординарными: руководителями альпинистских, полярных, яхтенных, парашютных экспедиций, сильными спортсменами, одиночными путешественниками. Помогая таким людям, невольно становишься соучастником их рискованных проектов. Многие стали нашими друзьями.

    В память о погибших друзьях Анатолии Букрееве и Владимире Башкирове мы решили перевести и издать эту книгу в России.

    Сергей и Владимир Богдановы, фирма «БАСК»
    Предисловие переводчика
    Переводные издания на альпинистскую тематику выходят у нас нечасто. Тем более символично появление в России такой книги, как «Восхождение». Среди множества изданий, опубликованных на Западе и теперь выходящих у нас, «Восхождение» стоит особняком.

    Дело в том, что одним из соавторов и главным героем книги является наш соотечественник Анатолий Букреев – один из лучших высотных альпинистов двадцатого века. Так причудливо сложилась жизнь, что книгу ему пришлось писать по-английски. Вынужденный изъясняться на чужом языке, Букреев полностью сконцентрировался на точности изложения фактов, не слишком заботясь об изысканности стиля. При переводе мы постарались сохранить его манеру повествования. Как и в оригинальном издании, слова Анатолия в книге выделены курсивом.

    Помимо полного перевода книги «Восхождение» в настоящем издании содержатся также воспоминания друзей Анатолия Букреева, написанные ими специально по этому случаю.

    В заключение нашего краткого предисловия хотелось бы отметить тех, кто помог появлению «Восхождения» на русском языке. Прежде всего, это Владимир Богданов, друг Анатолия Букреева и руководитель компании БАСК – лидера среди российских производителей альпинистской экипировки. Без его инициативы и поддержки публикация «Восхождения» была бы просто невозможна. Мы особенно благодарны замечательному литературному редактору книги Полине Кузнецовой и Степану Макцкевичу, создавшему все иллюстрации и схемы для русского издания. С большим участием отнесся к идее публикации «Восхождения» на русском языке Иван Ященко, который организовал подготовку книги к печати.

    Хочется также поблагодарить всех членов нашего альпинистского сообщества, оказавших большую помощь при переводе «Восхождения», в особенности Вадима Бешанова (Харьков), Алексея Дмитренко (Лимасол), Рината Хайбуллина (Алма-Ата) и Сергея Шибаева (Санкт-Петербург).

    Петр Сергеев
    Предисловие к русскому изданию
    Книга Анатолия Букреева – это полотно трагических событий весны 1996 года на юго-восточном гребне величайшей горы мира. Событий, во время которых к вершине, ловя окно в погоде, рванулось сразу несколько групп восходителей. Высшей точки достигло 27 человек, но на спуске пятеро исчезли в буре, а еще двое получили сильнейшие обморожения. Событий, вошедших в историю мирового альпинизма как пример и безответственных решений, и беспримерного героизма. Событий, где переплелись судьбы миллионерши и почтового служащего; где умирающий альпинист по спутниковому телефону прощается со своей беременной женой и выбирает с ней имя будущему ребенку; где в живых остается тот, кто 12 часов пролежал под снегом и льдом, брошенный своими партнерами.

    «Восхождение» – свидетельство не просто очевидца, но одного из главных участников этих событий.

    Статистика восхождений на вершину Эвереста говорит о том, что покорить его всегда было непросто. С 20-х годов двадцатого века в Непал направлялись экспедиции с тоннами груза, укомплектованные альпинистской командой в два-три десятка человек. Восхождение на гору напоминало осаду средневекового замка, в предместье которого разбивается лагерь и неделя за неделей осаждающие вновь и вновь атакуют стены и отвесы, пробиваясь сквозь туман и пургу.

    С момента, когда Хиллари и Тенцинг впервые достигли пиковой точки высотного полюса Земли в 1953 году, и до конца 90-х гг. вершины достиг 1161 человек. Погиб 151, если считать со дня первого восхождения на вершину, и 175 – с учетом самых первых попыток. Статистика такова, что примерно каждый пятый навсегда остается на склонах гиганта.

    Зачастую это люди, отдавшие искусству горовосхождений многие годы жизни, прошедшие долгими путями от вершин Альп к гигантским гималайским взлетам. В том, 1996-м, году вершины Эвереста достигло 98 альпинистов, но «рекордной» стала и другая цифра – 15 восходителей оставили на горе свои жизни.

    На смену брезентовым штормовкам и сизалевым веревкам пришли гортексовые куртки и синтетические волокна, но суть, в общем-то, осталась той же: работа на пределе, в атмосфере, где кислорода на треть меньше, чем внизу, в долине.

    Совершенствовалось снаряжение, менялась психология восходителей. В мире практически не осталось белых пятен, и то, что еще вчера казалось недоступным, сегодня воспринимается как обыденное, и через неделю в ленте новостей вытесняется новыми событиями. Но на вершину Эвереста, как и 50 лет назад, можно попасть только своими ногами. Шаг за шагом. Проявляя незаурядное терпение, волю и мужество.

    Конечно, чем плод недоступнее, тем он слаще. В 1985 г. техасский миллионер Дик Басс оплачивает услуги гидов-проводников и с их помощью поднимается на вершину Эвереста. Мысль о том, что купить можно и восхождение, окончательно утверждается на Западе в начале 90-х. Появляются коммерческие экспедиции, которые обязуются сделать все для того, чтобы клиент попал на вершину. Они берут на себя организацию экспедиции, доставку участников в базовый лагерь, организацию пути и промежуточных лагерей, сопровождение клиента и его подстраховку на всем пути вверх и вниз. Клиент идет с кислородным аппаратом, и все это удовольствие, вырастая в цене, на сегодняшний момент достигает 50 000 – 65 000 долларов.

    Но ни за какие деньги невозможно купить погоду, ветер, снег. Клиенту гарантируют услуги и помощь, но не достижение вершины. И пункта о благополучном возвращении нет в этих договорах. Стихия гор такова, что самые опытные и умелые порой не в силах противостоять ей. Об этом свидетельствуют судьбы многих «звезд» альпинизма, да и автора этой книги – тоже…

    Именно в такую коммерческую экспедицию в качестве гида был приглашен Анатолий Букреев.

    Анатолий родился в 1958 г. в Челябинской области. Однако много лет он прожил в совхозе «Горный садовод» под Талгаром и после развала СССР остался в Казахстане, приняв гражданство республики. В горы Анатолий попадает 16-летним юношей и уже через десять лет становится одним из сильнейших высотников страны. Первым восьмитысячником Букреева становится третья вершина мира – Канченджанга. В процессе подготовки Толя неизменно занимает первые места в отборочных «гонках», быстрее всех претендентов поднимаясь и на Эльбрус, и на пик Коммунизма. Тогда же за 14 часов он поднимается на вершину пика Ленина.

    15 апреля 1989 г в группе Валерия Хрищатого он без кислорода поднимается на Среднюю вершину Канченджанги (8 478 м), а чуть позже с группой Сергея Бершова проходит траверс всех вершин массива. Этот, по тем временам беспримерный, траверс (с выходом из лагеря на «7 200») занял у группы всего три дня.

    Кандидат в мастера спорта Букреев становится Заслуженным мастером спорта и Мастером спорта международного класса. Ему вручен орден «За личное мужество».

    Но звездами на погонах альпиниста всегда были лишь достигнутые ими вершины.

    Май 1990 г. Сразу два восхождения на Мак-Кинли. Сначала – в составе группы по пути Кассина, потом десятичасовое соло по западному ребру. Чуть позже взят Эль-Капитан, а еще позже – скоростные соло на пики Победы и Хан-Тенгри.

    Весна 1991. Дхаулагири по западной стене. 10 мая на вершину выходят участники экспедиции Казахстана – Букреев, Моисеев, Сувига, Целищев, Хайбуллин, а тремя днями позже – группа Хрищатого.


    Осень 1991. В составе питерской экспедиции на вершину Эвереста через Южное седло Анатолий без кислорода поднимается в связке с еще одним легендарным представителем советского альпинизма – Владимиром Балыбердиным

    1994. Скоростное соло-восхождение на Макалу. 46 часов на подъем и спуск в базовый лагерь1.

    В конце 90-х Букреев все еще возглавлял список альпинистов СНГ с 18 подъемамина восьмитысячники. Это:

    – четыре восхождения на Эверест (1991, 1995, 1996, 1997),

    – два восхождения на Дхаулагири (1991, 1995 – за 17 часов от базового лагеря),

    – два восхождения на Лхоцзе (1996 – за 21 час от базового лагеря, 1997),

    – два восхождения на Макалу (1994, 1994 – дважды в течение месяца),

    Манаслу (1995),

    – Канченджанга (1989),

    – К-2(1993),

    – Чо-Ойю (1996 – соло на пятые сутки со дня прибытия в базовый лагерь),

    – Шиша-Пангма (1996),

    – Броуд-пик (1997 – соло за 36 часов из базового лагеря),

    – Гашербрум (1997 – соло с «5 800» до вершины за 9 с половиной часов).

    Последние два года его жизни были очень напряженными и тяжелыми.

    Он покорил 8 (!) восьмитысячников. Пережил смерть матери и отца. Ушли друзья – Владимир Балыбердин, Владимир Башкиров; к последнему Анатолий относился с особенным уважением и любовью.

    Девятнадцатая экспедиция в Гималаи, в 1997-м, на Аннапурну стала для Анатолия последней. 27 декабря вместе со своим другом, высотным кинооператором Дмитрием Соболевым он был сметен лавиной на высоте 6000 м. Несмотря на усилия друзей, тела не были найдены. Так закончилась жизнь великого Букреева…

    Кому интересна книга, вот ссылка на онлайн книгу
    http://pda.litres.ru/anatoliy-nikol...telnoe-voshozhdenie/chitat-onlayn/? fontsize=
     
    Jackson и zekakh нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
  4. Koroll777

    Koroll777

    Регистрация:
    17.12.13
    Сообщения:
    3.121
  5. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    Что-то навеяло...

     
  6. Gena_Graf

    Gena_Graf

    Регистрация:
    20.03.16
    Сообщения:
    5
    Видел тут сбрасывали Мир наизнанку) Вот новый ролик, хотя как новый, тот которого на форуме нет))
     
  7. Вован 59

    Вован 59

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    2.629
    Последнее редактирование: 25.03.16
  8. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    Премьера
    2016 года !

    Чемпионы : Быстрее. Выше. Сильнее.

    В мире их называли «Асфальтоукладчик», «Королева брусьев» и «Русская торпеда». Борец Александр Карелин, гимнастка Светлана Хоркина и пловец Александр Попов — реальные истории трех легендарных российских спортсменов, на общем счету которых 9 золотых олимпийских медалей и больше тысячи побед! У каждого был свой путь, своя уникальная драматическая история восхождения. Три яркие новеллы, основанные на реальных событиях, расскажут о том, что осталось за кадром спортивной хроники и каким был путь к высшему спортивному достижению — Олимпийский чемпион. Они стали легендами мирового спорта .
     
  9. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    Десантный батя

    О фильме: Фильм расcказывает про легендарного командующего ВДВ, Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова, который создал современные Воздушно-десантные войска, с первых дней его службы как командира РККА, до наших дней.
    Посмотреть все 8 серий можно перейдя по ссылке :
    http://www.ex.ua/596740
     
  10. fedoroff

    fedoroff

    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    9
    Недавно посмотрел фильм "Выживший" с Дикаприо, фильм хороший, понравился
     
  11. amanuma

    amanuma

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    673
    а любители ИГР ПРЕСТОЛОВ на форуме есть? Вчера посмотрел первую серию шестого сезона! Старт был в воскресенье 24.04.