Фото-Рыбалка (природа, водоёмы и т.д.)

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 05.11.12.

1. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Разнобой. Разные места, разное время...
    Яхты в лесу 100 007.jpg Причал Областного яхтклуба 100 008.jpg Сейчас накачаю свою лодку и появится ещё одно судно на воде 100 009.jpg Места здесь надо занимать затемно 100 010.jpg На прикормленных местах 100 013.jpg Лодку надо просушить перед укладкой в мешок 100 016.jpg Взгляд из-за деревьев 100 017.jpg Ивасику, Телесику! Приплинь, приплинь до бережку... Копия 020.jpg Ещё один вираж и пройдусь по поплавкам... 99 057.jpg :)

Butik, VaD1M, a.softel и 13 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sam

Sam

Фантазия у меня сильно развита. Ещё не взглянув на фото-мысль:" Новая разработка в яхтостроении?":D

Валерон и Yershtvoyoumedd нравится это.
  4. Professor

Professor Модератор

доброго вечера закину и я фото косвенно относящееся к нашему любимому делу.спринтер:):):)бразильский:-:)-:)-(

Вложения:

Последнее редактирование: 08.07.14
    Валерон нравится это.
  5. march-yu

march-yu

Фото, но не рыбалка, больше поместить некуда.
    Гинеевка 2014-07-09
    Вдохновленный запахом грибов со страниц форума, решил проверить грибные места в Гинеевке. Снастей для рыбалки не брал.
    Отчет получился разношерстный, поэтому придется разделить на части.
    1. Поле (луг)
    Гинеевка встретила меня дурманящими ароматами разнотравья.
    Луг.JPG Луг_02.JPG

Луг_03.JPG
    На коровьем лугу рассчитывал на шампиньоны, которых там всегда было много, но, увы. Дожди выгнали густую траву выше колен, а просто пройти по лугу невозможно – огромные поля чертополоха, который пробивает даже джинсы.
    Вот такие красавцы.
    Чертополох.JPG
    Так что с шампиньонами облом. Правда, возле дороги увидел шляпку, думал – шампиньон, но на поверку оказались неизвестные мне грибы.
    Гриб.JPG
    Похож на что-то из немлечных груздевого типа. Ножка в месте прикосновения синеет. Незнакомые мне грибы не беру.
    2. Лес
    Сначала пошел по лиственному лесу в гинеевском языке. После дождей прежде всего рассчитывал на дождевики, которые тут находил размером больше моей головы. Обошел все свои грибные места – не встретил даже намека на грибы. То есть, ни старых, ни молодых, ни поганок – ни единого.
    Перешел через жел. дорогу в сосновый лес. Правда, лесом его назвать трудно – это просто узкая посадка, зажатая между селом и рельсами. Посадку густо прочесывают цепью местные жители в поисках подножной пищи.
    Одного красавца они все же прозевали.
    Боровик.JPG
    Так что, можно сказать, поклевка состоялась, на уровне неплохого подлещика. Но грибные места явно не здесь.
    3. Река
    Просто прошелся посмотреть, что творится с пистией, проверить места для будущей рыбалки. Вот что я увидел.
    Пистия.JPG
    Пистия_02.JPG
    Пистия_03.JPG
    Там, где еще есть возможность ловить с берега, места уже заняты. Правда, самих рыболовов не увидел, но дымок над кострищем еще курился. По ряду признаков, здесь живут бомжи, ловящие рыбу для пропитания.
    Лагерь.JPG Лагерь_02.JPG
    Лагерь_03.JPG
    Лагерь_04.JPG
    Коровий пляж выглядит следующим образом.
    Коровий пляж.JPG
    Несколько замечаний по поводу пистии.
    Вот фото, которые ясно показывают, что часть пистии не приплыла сверху из Эсхара (эта плывет пока еще не в большом количестве), а пережила зиму и выпустила молодые побеги. В эти места ее просто не могло занести ни течение, ни ветер.
    Пистия аборигенная.JPG Пистия аборигенная_02.JPG
    Пистия аборигенная_03.JPG
    Значит, все разговоры экологов, что пистия погибает при температуре ниже +10 – полная чушь и некомпетентность. Захватчик выжил и отсюда не уйдет, я думаю, никогда. Не вижу средств ее убрать из реки. Беседовал с экологами, они говорят, что сама пистия погибла зимой, а семена ее выжили и теперь пустили ростки. Если это семена, то птицы занесут и в непроточные водоемы, в Уды и т.д. Кто-то уже видел в прудах.

Плохо это или хорошо? Трудно сказать, не будучи специалистом, которых таки нет.

Ясно, что пистия разрушит существовавшее до нее равновесие экосистемы Донца. Это однозначно. Изменяется световой режим, кислородный режим, одни элементы биоценоза, попав в неблагоприятные условия, погибнут, другие начнут развиваться.

Встреченный рыболов рассказал, что он наблюдает такие изменения уже сейчас. Для рыбалки он расчищал накануне место, вытаскивал пистию и сопутствующие растения. Он заметил, что появились в большом количестве колючие водоросли, которых раньше не было (рыбачит в Гинеевке лет 30). В вытянутых на берег растениях попадаются какие-то животные, похожие на мелких черных пиявок, которые больно кусаются. Точнее он объяснить не мог, жаль, что не фотографировал. Резко увеличилось количество мошки, оставляющей долго незаживающие ранки.

Рыба. Рыбы много, даже, я бы сказал, очень много. Вода чистая, видны стайки плотвы, красноперки, охотится хищник. Возможно, разветвленная корневая система пистии, дает приют мелким животным, служащим пищей рыбе. Возможно, улучшится состояние мелководных нерестилищ. Не знаю, это все-таки должны изучить специалисты.
    Появилось много цапель, сам видел.
    В прошлом году явно уменьшился браконьерский и рыболовный пресс. Это хорошо, но вот рыбакам летний сезон, наверняка, испорчен. Хотя, у нас народ уж очень ушлый на нестандартные решения, уверен, что изобретет что-нибудь. Например, будут ставить сети по типу подледных. Если поставить лодку на прикол поперек течения, то она бортом будет задерживать пистию, а впереди образуется чистый участок, в котором можно ловить. Но спиннингистам, конечно, хана.
    Вот такие вот измышлизмы.
    Пока еще возле берега можно ловить на удочку, кого интересует некрупная плотва, красноперка, окунь – самое время.
    Рыбачки.JPG
    Удачи!

Последнее редактирование: 10.07.14
    SAW, roman1986, Butik и 25 другим нравится это.
  6. Rex Hunt

Rex Hunt

Прикольно будет если кто-то из рыбаков увидит на фотографиях свой лагерь а к нему подпись " По ряду признаков, здесь живут бомжи, ловящие рыбу для пропитания" )))))

Karaart, Professor и Олежан нравится это.
  7. march-yu

march-yu

Пусть отчеты пишут, тогда не будут бомжами.

8. VaD1M

VaD1M

Мощно! :ay:

Валерон и Олежан нравится это.
  9. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

10 июля 2014г. Ст.Салтов, Дамба - Соича. Рыбалка была удачная, улов приличный. Ловил с лодки. Но писать о рыбалке не хочется, а фотками окружающего поделюсь.
    Мой "корабль" готов к отплытию. А собираюсь я на Соича - это пару км будет HHH 003.jpg Одинокий рыбак на лодке. Потом, проплывая мимо я поздоровался и спросил: "Ну, как?" Не поворачиваясь и не здороваясь он ответил:"Никак!" Наверное, чтобы я не стал рядом... А вокруг было зеркало! HHH 004.jpg Эта лягушка не простая, она помахала мне лапкой, когда я отчаливал от дамбы и подморгнула. Что-то знает... HHH 005.jpg Солнце спит в этом лесу. Я об этом догадался, когда оно показалось над верхушками деревьев. HHH 006.jpg HHH 007.jpg Только один человек в мире мог смотреть на солнце не щурясь - это Ходжа Насреддин. Я тоже смотрел, но через видоискатель фотокамеры. Сколько золота! Но попробуй его возьми. А я взял, вот оно: HHH 011.jpg Раннее утро. Три рыбака на "быке". Пляж ещё пустой. через пару часов здесь будет столько шума! В основном детский смех и визги. И слава Богу, что здесь нет войны... HHH 012.jpg HHH 013.jpg Ветер стих, опять зеркало. Сторожок удочки замер в ожидании поклёвки. А лето в разгаре! Температура воды у поверхности поднимается с каждым днём. Сегодня утром была +21. HHH 014.jpg Промчался катер и сразу поклёвка. Может надо иногда пугануть рыбу, разбудить её? HHH 015.jpg HHH 017.jpg Две или три семьи выбрали это райское местечко. И зачем та Турция?:ab::br:

SAW, Landau D, roman1986 и 26 другим нравится это.
  10. Виталий Васильевич

Виталий Васильевич

Анатолий Леонидович!!!!! Вы, как всегда, в своем амплуа. Разбередите дУшу своими прекраснейшими отчетами и фото с комментариями. А что потом всем остальным делать?..... Огромнейшее Вам спасибо!!!!

Landau D, Серж 73, Yershtvoyoumedd и 2 другим нравится это.
  11. Baracuda

Baracuda

а где это такое красивое место на последнем фото которое?