г.Дергачи, пруд "Рыбное место"(Бурса)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Mihasend, 30.08.14.

1. ILYA

ILYA

Сегодня был на рыбном месте решил погонять щучку микроджигом и таки погонял .С утра было слабовато .а вот ближе к обеду расклевалось .раба брала приманку на каждом забросе .иногда по несколько поклевок за проводку ,но к слову сказать к расцветке приманки рыба относилась изберательно ,в принципе клевало на любой цвет ,но когда подобрал нужный то дубасил их как окуней в котле ,удовольствие получил море ,на ультролайтовую снасть ,щуки от 1 до 2 кг ,да очень много сходов ,все потому что мелкие крючки .но при этом количество поклевок все компенсировало!!
    WP_20170415_08_54_12_Pro.jpg WP_20170415_08_54_23_Pro.jpg WP_20170415_11_27_53_Pro.jpg WP_20170415_08_54_29_Pro.jpg
    фото сделал нескольких рыб ,когда начался выход к фотоаппарату не хотелось прикосаться ,адреналин не давал :8::ag:!Вобщем душу отвел!!!

Славик 69, anton84, aleks.sv75 и 29 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. пасечник

пасечник

В воскресенье, из-за очень хренового прогноза по ветру, пришлось отменить рыбалку по судаку и срочно искать запасной вариант. Хотелось чтобы недалеко и не надолго... Выбор пал на спортивный пруд "Рыбное место". Хотя в чем заключается "спортивность" я так и не понял. Мелководная "лужа", перенасыщенная голодной некрупной щукой, и пробиваемая практически любыми приманками. Как по мне, так это больше похоже на игрушечный "аквариум" для начинающих спиннингистов. Ну да ладно... За количеством я не гнался, просто хотелось посмотреть как местная колотая-переколотая щука отреагирует на мои джерки. Отреагировала нормально; довольно быстро поймал первую, затем вторую... Всё ясно... Сходил в машину за недавно купленным под судака "Фаворитом". Забросил "тиогу" с 3граммовой чебурашкой и изобразил катушкой классическую ступеньку -поймал. Попробовал двойной подрыв и тоже поймал. Потом подумал: какие нафик подрывы, на такой глубине простая медленная равномерная проводка будет куда эффективнее; да и тины на крючках поменьше будет. Так и вышло. Надоело быстро. Да и ветер усилился, опять взялся за джерки. Последнюю "недокилошку" поймал на довольно большой джерк весом 85грамм. По разговорам, понял что сегодня был не самый лучший клёв, но поймали практически все ( кроме двух девчонок). Больше всех поймали два парня, использовавших "убийственно" эффективные в данных условиях "секретные" приманки. Удивило и очень порадовало очень корректное поведение всех рыбаков: никто ни кому не мешал и не "наступал на пятки". CIMG5529.JPG
    CIMG5530.JPG
    CIMG5534.JPG

CIMG5540.JPG

CIMG5547.JPG

CIMG5559.JPG

CIMG5579.JPG

Славик 69, Vetal_sva, doc и 34 другим нравится это.
  4. seven7

seven7

Ув Пасечник, а в котором часу вы были на пруду? Я там был для практики ловли на джерки, встретить Мастера было бы ох как кстати :)

5. пасечник

пасечник

Приехал первым, около 7 утра, ( серебристый Дастер на стоянке), а уехал после двух, когда усилился дождик. Если Вы были в воскресенье, то не заметить меня просто не могли. С громким "приводнением" своих джерков, я и так чувствовал себя "слоном в посудной лавке":)

Славик 69, ChepCh, Олежан и 4 другим нравится это.
  6. Рыбак 007

Рыбак 007

Всем бодрого и доброго утра. Будьте любезны, расскажите как проехать на этот пруд. Буду ехать на машине. Просто не разу не приходилось бывать в тех краях. Заранее всем благодарен.

7. Boogeyman

Boogeyman

8. Любитель

Любитель

9. Рыбак 007

Рыбак 007

спасибо огромное.

10. seven7

seven7

Подумал, что вы были в понедельник. Конечно пропустил бы такое, я аналогично плюхкал там. Весело, когда все оборачиваются на "плюх" в надежде выхода щуки.
    Эээээх, жаль, посомтрел бы на мастер класс.

11. Kot_kv

Kot_kv

Вчера с товарищем были после обеда:)
    Очень спортивно и весело получилось:) С 15 до 16 - только невнятные тычки и сходы.Хотя молодежь напроти дамбы регулярно доставала из воды щучек. Выяснив что все подходы у них на мелкое железо, достал из бездонного рюкзака коробку с крупным форелевым колеблом. На три грамма никто не отозвался, а вот на 5,5 сразу же получил поклевку и реализацию:) И так три раза подряд:)
    Поменял железо на мелкого рачка на двухграммогвом подвесе, а товарищу поставил манс из очень старых запасов:) Поймал еще три и решил заканчивать. На манс тоже было несколько подходов.
    Порадовала девушка, ловившая щучек в самых невообразимых местах - в густой траве, на мелководье - везде где ей казалось что рыба есть:)
    Сила мысли, однако:) И на каждом почти забросе получала поклевку или реализацию::))
    Хороший был день......

anton84, sleshen, aleks.sv75 и 14 другим нравится это.