г.Дергачи, пруд "Рыбное место"(Бурса)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Mihasend, 30.08.14.

1. fox

fox

если в таком формате,то да!
    согласен на все 100
    но только в таком и не в каком больше...,в прочем это и есть азы,как я уже и сказал )

2. Реклама

Реклама

3. Alex1978

Alex1978

Так как я затеял этот разговор, вставлю и свои пять копеек!
    Абсолютно согласен с Тарасом (t@r@$)! Ведь проводятся же семинары, как теоретические, так и практические по карповой и фидерной ловле.
    И посещают их не только люди, которые вчера купили снасти или только завтра собираются купить, а и достаточно продвинутые любители и даже спортсмены!
    И никто не упрекает их в том, что они хотят "содрать" чьи-то знания или скопировать технику и тактику ловли!
    И существуют так же множество курсов "повышения квалификации" не связанных с рыбной ловлей вообще.
    Многие люди тратят на это время, силы и деньги (и зачастую немалые) и не считают это для себя зазорным!
    Так что я не вижу в этом абсолютно ничего плохого!
    И о Вас, Илья, наслышан от своего близкого друга Миши (gardrad) как об очень хорошем рыболове и профессионале в своем деле!
    Так что с большим удовольствием посмотрел познакомился бы лично и съездил на рыбалку.
    А по поводу приобретения опыта и набивания шишек, тут тоже вопрос не однозначный.
    Кто-то ко всему приходит сам, тратя на это всю жизнь, а кто-то учится из книг, из фильмов, на опыте боле "старших" и опытных товарищей.
    И каждый путь имеет право на жизнь и дело каждого КАКИМ путем идти!

серегакарп, Prosto Misha, ILYA и 3 другим нравится это.
  4. Плинкер

Плинкер

Сорри за продолжение офф-топа.
    Информации по спиннинговой ловле сейчас - просто море, главное, не лениться искать и думать при этом. Ютуб заполонен роликами разной степени продвинутости - от наставлений чемпионов до рекомендаций "как привязать крючок к леске". Но Ютуб Ютубом, а личное участие и показ на практике - это уже совсем другое дело, поэтому семинары и соревнования тоже очень полезны. К этому же разряду можно отнести и ловлю на платнике, где рыба гарантированно есть, а вот заставить ее клевать именно на твой крючок получается отнюдь не у всех. Почему сосед ловит, а я в пролете? Конечно, сходу лезть с дурными вопросами, отвлекая человека от процесса, как-то не комильфо, поэтому сперва подсматриваем-копируем-анализируем, ну а если облом продолжается - тут можно и попросить разъяснений, только очень вежливо, кратко и по существу. В конце концов, никто не обязан раскрывать свои наработанные секреты первому встречному зеваке, тратя время ( а на платниках время - это еще и деньги :))

серегакарп, Ain, Yershtvoyoumedd и 3 другим нравится это.
  5. fox

fox

Коротко,просто добавлю !
    Дорогу,осилит идущий ...
    ;)

jle6e9b, Кен масли и strannik нравится это.
  6. Alex_81

Alex_81

Всем привет, был кто-то недавно на спортивном пруду? Как поживает щука?
    Собираюсь завтра съездить на разведку на этот пруд :). Никогда не был на спортивных прудах по хищнику и очень интересно попробовать. А тут под боком такой пруд организовался.

7. Кен масли

Кен масли

Приезжайте!!!

8. Sev

Sev

Приветствую!
    Сегодня был на большом пруду на карпа, но так как с карпом пообщаться "не сложилось", перед выездом решил попробовать "уговорить" хищника на маленьком "хищном"пруду. Так, кроме меня был еще только один рыбак.
    В хищнике - дилетант, но когда то купленные ультралайт KihgFisher Miracle Spinning с базовым набором приманок в багажнике на рыбалках - лежит... (правда - "заточен" на окуня).

Пруд совсем небольшой (google map в помощь), в части, которая ближе к ступеням и сторожке - могут встречаться подводные ветки/коряги. Щука (точнее щурята, до кг примерно), есть , можно сказать - в изобилии!!!
    Благодаря тому, что пруд небольшой, все действо ловли происходит как на "симуляторе", щука "стоит" зачастую под берегом в жидких камышах, где глубина небольшая, и проводка, и игра блесны и выход щуки видны визуально ))) (лучше в поляризационных очках).

Коллега со спинингом ловил, в основном, с "дамбы", за пару часов, раза 3-4 вытаскивал. И раза 3-4 матерился по-поводу зацепов (для этих случаев на малом пруду стоит лодка.
    Удовольствие от визуального контакта со щукой получил - приеду еще.
    НХНЧ.
    Съездишь - отпишись !!!

P.S. Обязательное условие на малом пруду - поймал-отпусти.
    Константину спасибо за оба пруда, позитивное отношение и советы ))) Успеха!

9. Alex_81

Alex_81

Водоем понравился. С начала 6го утра до часов 11 поймал 4 или 5 щучек. Как позже выяснилось секрет был в ловле на легкие веса т.к. рыба пассвная. Познакомился с коллегой, который рассказал особенности пруда за что ему отдельное спасибо. У меня получилось опуститься в весе только до 3х и поклевки были редкие, а тубус с ультралайтом в машину не кинул. Однозначно приеду еще. Несмотря на небольшой размер, получилось его сделать уютным.

Славик 69, Олежан, Oleq Fish и 2 другим нравится это.
  10. Вованов

Вованов

это коллега я!))да зацепы были по моей вине пытался экспериментировать разными воблерами,по этому пару суспендоров грузли на агрессивном твиче)хорошо что лодка есть!))а с утра так вообще заципился за дерево)))даже там были ступени для лаза))на свой страх и риск полез на дерево и достал воба!)за день пытался обловиться разными вобами и почти все сработали ,штук 15за день поймал ,удовольствие получено было отменное!спасибо что есть где поднять боевой дух и разловиться !)я начинающий ловец на спиннинг по этому изучить поведения рыбы на своем опыте на проводки и приманки это бесценный опыт!)

Славик 69, Alex_81, $VETAL$ и 2 другим нравится это.
  11. Sizon

Sizon

Отличный клев перед дождем )
    а, впрочем, я забыл уже, когда здесь был _не отличный_ клев )...

микроджиговый монтаж на лайте: два или три грамма, темный двухдюймовый виброхвост (vibro worm, то есть swing impact в версии Crazy Fish). Три лучше: потому что большая часть поклевок на выбросе, и потому что проводка начинается сразу, до контакта с дном, и трешка задает именно тот темп, не слишком медленный, который эффективнее. Яркое не хотела она ни по солнцу, ни по дождю.
    Класть на дно нельзя: тина убивает монтаж. Алексей уже запустил амура, должен подчистить ее.

Последнее редактирование: 08.05.17
    Denis_Bro, Provizor, Славик 69 и 22 другим нравится это.