Гаммарус (мормыш, бормыш)

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Hunt, 14.11.12.

1. Hunt

Hunt

Не верилось, что там не клюет?

2. Реклама

Реклама

3. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

В этом фильме герой несколько раз обращает внимание на запах из лунки. По-видимому стоячая вода, замор и гамарус поднялся к поверхности льда. На нашем печенежском вдхр., на мой взгляд, таким способом гамаруса не наловишь. У нас зимы короткие, вода в основном проточная - заморов на Печенежск. вдхр. не бывает. А рыба наша обязательно гамаруса кушает, как же без биомассы. Использовать его лучше, как прикормку, в живом виде, а на крючок - мотыля. Летом я использую иногда гамаруса, как прикормку. Клев плотвы, густеры и ласкиря на Артемовской дамбе на поплавочную удочку заметно лучше. И даже играет решающую роль при полном отсутствии клева у соседей. На Артемовской, потому что там я его (гамаруса) и ловил прямо на линии воды и плиты. В солнечную погоду он греется на мели и его там скапливается миллионнами, но не всегда. Так же применял его с шарами прикормки с лодки при ловле на боковой кивок - результат по плотве положительный. Леща с использованием гамаруса, как прикормку, не ловил, сказать ничего не могу, просто практики такой мало было.

bacha-sergey, Aleksandr, VaD1M и 6 другим нравится это.
  4. Вован 59

Вован 59

С Птички не годится мороженый-он будет плавать.Надо самому замораживать с песком в мелких формочках.

5. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Все правильно, у них там как то начали об "исчезновении" гамаруса говорить, так ученые объяснили его отсутствие именно достаточным количеством кислорода: http://www.baikal-media.ru/news/society/61926/

6. MaSaLb

MaSaLb

Гамарус у нас работает только на Печенегах и реках. Пару раз работал на Водобуде. Работает только в вареной виде. Я покупаю на Героев труда сухого. Заманчивая в теплой воде на часов 5. Или Закидывать его в кипящую воду на 20 - 30 минут пока не покраснеет. использую как прикормку но пропускаю через кофемолку. И как наживку на крючок

Последнее редактирование: 17.02.15
    Airfly и VK69 нравится это.
  7. Wildcat

Wildcat

Насчет варить 20-30 минут, большие сомнения, может все-таки 2-3 минуты :ai:?

Axell нравится это.
  8. MaSaLb

MaSaLb

Если не вымачивать 5 часов то варить 20-30 минут

9. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Раков 5 мин , а гамарус 30? Не, ну каждый по своему ........

10. MaSaLb

MaSaLb

Я говорю про сухого гамаруса. Его долго проварить нужно

11. sten

sten

Сухим гамарусом кормить нельзя. Т.к. он всплывает ,соответственно и рыбу поднимает от дна в ярус. Вообжем сухой гамарус в прикормке -зло.