GARMIN или LOWRANCE ?

Тема в разделе "Эхолоты, камеры и другое", создана пользователем epos, 09.12.18.

1. epos

epos

Я отлично понимаю как происходит експопрт спутниковых и других карт в формат эхолота, про это много написано на русфишинге.
    Просто если эта карта растровая - то от нее толку только пингвинам, или владельцем лорика, чтобы приблезительно приплыть на точку а дальше опять искать правильное место.
    Еслиб здесь выложили привязаную ozi карту - тогда был бы толк для всех.

2. Реклама

Реклама

3. vovashka

vovashka

вот этим Вы и займетесь;) что бы те , у кого нет Лориков чувствовали себя не ущербно.....

МИШОК нравится это.
  4. epos

epos

Я думаю они себя отлично чувствуют. Я например вообще ушел от лорика в сторону Гармина так как соотношения цена качество в разы лучше.
    Лорики берут черным пиаром - на ютьюбе хватает импортных роликов в которых их явно поливают гавном. Был кажется ролик с распилом датчика гармина от диллера лорика, там стоит коменты почитать.

Если ты берешь эхолот с боковыми лучами то подразумевается что ты не просто в корыте ловиш, а тебя интересуют интересные места и большие площадя, интересные места ты находишь в процессе иследования водоема - ставишь там точки и рисуешь карту глубины, куда потом возращаешся и сразу понимаешь что там есть.

Основное отличие например елит7 от ехомапа7 это то что гармин пишет карты и стоит в дешевле. А для того чтобы заставить писать лоуренс, нужна карта навионикс, куда собственно и пишется трек, а на нее нужно разорится, как пол эхолота. Для гармина ты за 5 мин сделаешь спутниковую карту любого места с планеты земля, даром. А потом и карту глубин нарисуешь, которая еще каждый раз будет дописыватся и перерисовыватся, а если ты ленивый жук, можешь карту вообще не делать он и так нарисует.
    Не вижу много толку в растровых картах, можно использовать старый добрый генштаб с привязкой для ози, покрайней мере русло на печенегах всегда найдешь.

tynnyt нравится это.
  5. Kado

Kado

а слоихкс херня?

6. epos

epos

Я перед покупкой долго форумы читал, я думаю там больше деталей.
    Для себе пришол к выбору гармин ехомап 73sv с литиевым акумулятором на честных 12 ампер часов, которого хватает на всю рыбалку, без выключения эхолота, в режиме Квик дроу он(рисование карты). Для датчика глухое фастеновское крепление на транец, и на борт площадка под эхолот.

7. vovashka

vovashka

Скажите вам не скем поговорить? Как это вообще относится к данной теме? Есть другие темы на форуме там продолжайте. Нравится Гармин, я не против , это ваши проблемы"

Тут вы сильно ошибаетесь или мониторили тему очень давно. Начиная с Тишек , а может уже и с Хук2 Лорики тоже уже с прошлого года рисуют свои собственные онлайн карты, ни нужно для этого покупать ничего кроме самого эхолота! Начиная с Тишек они могут рисовать онлайн карты не только по спутнику который вы для Гармина качаете с сервиса Квик Дро, а по Любой своей карте, по старой самодельно карте глубин, по спутнику, по Генштабу и тд. Лорики самые продвинутые в плане картографии это даже не обсуждается.
    Да Лорик стоит дороже, но рисует он структуру почетче и более накручен всякими Доп возможностями с завода (елит7 от ехомапа7)...И и онлайн карты Женезис Лайв продвинутее всеми возможностями. В 19м году в планах Навико стоит уделить большое внимание дальнейшему развитию картографии, и сопутствующих сервисов, в том числе мобильным приложениям (Эмбарк, План2Нав) и Если прислушаются к нашим потребностям и внесут кое какие дополнения, будет совсем здорово.
    Готовлю на примере Камплицы очередную порцию новшеств и шаблонов как уже может выглядеть онлайн картография( Изобаты глубины каждые 10-15см, береговая линия водоема уже в приборе еще до первого выхода на воду ну еще "изюм), также у меня практически уже есть предложение Для тех кто не хочет морочиться дома с картами логами, нужно только оформить все красиво и разтолковать по полочкам.
    Для скептиков сразу скажу ;
    __ алгоритм GL сглаживает незначительные промахи сонара (по глубине по рыбе или просто ошибся)
    __ и постоянно перезаписывает точки в сетке (если что и нарисовал неправильно немного, зарисует при повторном проходе по участку)
    __уже можно учитывать меняющийся уровень воды в водоемах, но это доп усилия (пока так). и возможно еще кое что очень интересное что бы не пропали труды прошлых лет и были приобщены сюда же.
    Потянет техника или нет это нужно проверить практикой, могу сказать точно что ГЕН3 //Карбон// Live --тянут!!! ТИшку и ТИ2 проверю уже с весны....

Покурите тему еще раз если хотите все же разобраться. Уясните что Генштаб и Спутник - это растр, который сами пользуете , а выше пишите что не видите толку....

IMG_0173 2.PNG Screenshot_2018-12-12_07.34.12.png

Последнее редактирование: 13.12.18
    МИШОК, LAZOROV, Boogeyman и ещё 1-му нравится это.
  8. epos

epos

Извините, это комерческая тема в которой Вы торгуете своими лориками?
    Тема называется:
    Карты глубин БЕСПЛАТНО!
    И совсем не
    Купите у меня мои эхолоты лоуренс

Бесплатно карту глубины можно сделать эхолотом, или взять Ваши добытые не понятным путем, а может даже и не совсем честно.
    Вы немного лукавите когда сравниваете эхолоты разного порядка или пишите про онлайн сервисы, которые конкретно нашим форумчанам до одного места, так как там нету водоемов нашего региона, и Вы про это очень хорошо знаете.

Также Вы очень хорошо знаете, про то что Гармин делает лорик в категории цена качество, при сравнении одного и тогоже сегмента для создания БЕСПЛАТНО карты глубины.
    По этому столько воспаления. На форуме многим будет интересно как на своих водоемах, отсутствующих в ваших картах сделать карту глубины, также очень актуально как получить/сделать БЕСПЛАТНУЮ карту глубины на донце которой у Вас нету. И вот мой пост как раз разкрывает эту тему, без комерции, без воровства чужих карт, минимальным нобором с оптимальной ценой качеством рисовать карты для себя.

9. epos

epos

Мне не нужно купить лоуренс для того чтобы пользоватся генштабом, я просто беру приложение для телефона и файл с привязаной картой генштаба - самый оптимальный, бомж комплект, для абсолютно любого рыбака с смартфоном.
    Что еще нужно курить
    - 5 мин спутниковая карта региона на гармине сразу привязаная
    - вышел на воду тут же рисуешь свою карту глубины
    - карта глубины накладывается на растровую импортированую спутниковую карту. Можно пользоватся как вместе так и отдельно.

Для того чтобы рисовать карту глубины БЕСПЛАТНО лоуренсом - сперва нужно выложить 500$ за карту навионикс, и вот уже на нее будет БЕСПЛАТНО писать лоуренс свои крутые карты.
    Как по моему, так это так себе бесплатное решение?

10. vovashka

vovashka

Хоть в одном моем посте есть такие слова????:ai::ai::ai:
    Вот именно !!!
    Хоть в одном моем посте есть такие слова????:ai::ai::ai:
    Это вас понесло в теме со своим Гармином )))

Это не вашего носа дело. Нравится берите - шара, нет мимо топайте.

забыли написать в начале/конце ЭТО МОЕ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ

Бредятина чистой воды. ))))) Вы хоть себя сами то слышите?????
    Не верите мне OK , меня устраивает )))) Хотите просветится по поводу Рисовалки бесплатной от Ловрансе , есть Ютуб И Гугл

https://www.youtube.com/results?search_query=genesis+live+lowrance

Откройте глаза пошире и читайте выше (я уже писал!) кроме прибора ничего не нужно!!! Чтобы Лорик рисовал свои бесплатные карты нужна лишь карточка в картридере, куда он будет складывать данные. Которыми можно обмениваться при желании без всяких там бубнов с танцами (в отличии от Гармина) ))))))

Доказывать вам больше ничего не собираюсь...

11. epos

epos

+ карта - цена будет зашкаливать не о каком соотношении цена качество речи идти не может.
    Я конешно Вам уже совсем не верю, даже вот експерт от компании лоуренс говорит - что вранье и нужна карта с специальным слоем, думаю дальше полемика безсмыслена, чтото стоит доказывать только человеку который хотябы чучуть разбирается в том что пишет,
    а не лепит что попало совмещая свойства разных эхолотов и технологий космической цены.

Там выше уже все эксперт доказал.